Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
09.05.2014 2 471 0 ElishevaAdmin

Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Кролик – это такой же уникальный мясной продукт, как и курица. Кролик можно тушить, жарить, парить, запекать с овощами, ягодами, в вине и даже с фруктами. Он будет очень вкусен в сметанном или горчичном соусе, ну а от хорошего рецепта кролика тушенного в красном вине с овощами точно никто не откажется. Диетическое мясо кролика является также источником витаминов группы В и белков. Кроме этого в нем содержится очень маленький уровень холестерина, а это значит, что калорийность кушанья из кролика тушенного в красном вине с морковью и луком будет очень низкой, а точнее – 110 ккал в ста граммах продукта. Кроме этого, в блюде содержатся такие полезные вещества:

- белки – 12 г

- углеводы – 3 г

- жиры – 4 г

 

Ингредиенты

1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг)

2. Соль, перец

3. Оливковое масло – 6 ст.л.

4. Чеснок – 4 зубчика

5. Розмарин – 4 веточки

6. Морковь – 4 шт.

7. Лук-порей – 1 стебель

8. Красный перец – 2 шт.

9. Лук – 300 г

10. Красное вино – 250 мл

11. Бульон – 200 мл

1. Кролика промойте под проточной, холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средней величины порционные кусочки. Четыре столовые ложки с оливковым маслом смешайте в ёмкости с перцем. Чеснок очистите и выдавите с помощью специального чесночного пресса, добавьте к маслу. Веточку розмарина вымойте, встряхните, оборвите листочки от стеблей и смешайте с чесночным маслом. Маринуйте кролика в приготовленном соусе как минимум часа четыре.

2. Пока будет мариноваться кролик займитесь овощами: морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Вымойте и также нарежьте лук-порей. Чистые и сухие красные перцы разрежьте пополам, удалите семена и измельчите в виде небольших кубиков.


3. Лук очистите от шелухи, разрежьте на восемь равных частей. В глубокой сковороде, скароварке, или казанке, нагрейте оливковое масло. С кролика слейте весь чесночно-масляный маринад. Каждый кусочек кролика обжарьте со всех сторон на разогретой поверхности, добавьте лук, морковь, оставшийся маринад, розмарин и лук-порей. Смешайте красное вино с бульоном в отдельной емкости, доведите до закипания и залейте этой жидкостью вкусное тушеное мясо кролика. Накройте ёмкость крышкой и тушите на протяжении двадцати минут, на минимальное огне. Затем добавьте измельченный в виде кубиков перец и продолжайте тушить еще двадцать минут до готовности кролика тушеного с овощами в красном вине и бульоне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из указанных ингредиентов получится примерно шесть порций блюда. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить в домашних условиях вкусного и сочного кролика. Пользуйтесь сами и не забудьте поделиться с друзьями и родственниками.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Войти через: