» » » » Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт

Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт

Кролик – это такой же уникальный мясной продукт, как и курица. Кролик можно тушить, жарить, парить, запекать с овощами, ягодами, в вине и даже с фруктами. Он будет очень вкусен в сметанном или горчичном соусе, ну а от хорошего рецепта кролика тушенного в красном вине с овощами точно никто не откажется. Диетическое мясо кролика является также источником витаминов группы В и белков. Кроме этого в нем содержится очень маленький уровень холестерина, а это значит, что калорийность кушанья из кролика тушенного в красном вине с морковью и луком будет очень низкой, а точнее – 110 ккал в ста граммах продукта. Кроме этого, в блюде содержатся такие полезные вещества:

- белки – 12 г

- углеводы – 3 г

- жиры – 4 г

 

Ингредиенты

1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг)

2. Соль, перец

3. Оливковое масло – 6 ст.л.

4. Чеснок – 4 зубчика

5. Розмарин – 4 веточки

6. Морковь – 4 шт.

7. Лук-порей – 1 стебель

8. Красный перец – 2 шт.

9. Лук – 300 г

10. Красное вино – 250 мл

11. Бульон – 200 мл

1. Кролика промойте под проточной, холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средней величины порционные кусочки. Четыре столовые ложки с оливковым маслом смешайте в ёмкости с перцем. Чеснок очистите и выдавите с помощью специального чесночного пресса, добавьте к маслу. Веточку розмарина вымойте, встряхните, оборвите листочки от стеблей и смешайте с чесночным маслом. Маринуйте кролика в приготовленном соусе как минимум часа четыре.

2. Пока будет мариноваться кролик займитесь овощами: морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Вымойте и также нарежьте лук-порей. Чистые и сухие красные перцы разрежьте пополам, удалите семена и измельчите в виде небольших кубиков.

3. Лук очистите от шелухи, разрежьте на восемь равных частей. В глубокой сковороде, скароварке, или казанке, нагрейте оливковое масло. С кролика слейте весь чесночно-масляный маринад. Каждый кусочек кролика обжарьте со всех сторон на разогретой поверхности, добавьте лук, морковь, оставшийся маринад, розмарин и лук-порей. Смешайте красное вино с бульоном в отдельной емкости, доведите до закипания и залейте этой жидкостью вкусное тушеное мясо кролика. Накройте ёмкость крышкой и тушите на протяжении двадцати минут, на минимальное огне. Затем добавьте измельченный в виде кубиков перец и продолжайте тушить еще двадцать минут до готовности кролика тушеного с овощами в красном вине и бульоне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из указанных ингредиентов получится примерно шесть порций блюда. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить в домашних условиях вкусного и сочного кролика. Пользуйтесь сами и не забудьте поделиться с друзьями и родственниками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1615   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей