» » » Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!
2-07-2015, 13:26   Раздел: Кулинария » Пикник   Комментариев: 0  

Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!

На летних пикниках непременно бывает шашлык. Поэтому в компании обязательно должен быть спец по шашлыкам, но желательно – только один. Потому что, если их несколько, то неизбежно пойдут профессиональные споры, разность толкований, которая может привести к тому, что шашлыки не получатся.

А между тем, чтобы приготовить качественный шашлык, надо действительно обладать знаниями и опытом. Шашлык ведь, в принципе, можно готовить из чего угодно. Если иметь в виду только мясные продукты, то и здесь вариантов масса. На шашлык идут не только разные виды мякоти, но и субпродукты. Можно приготовить шашлык-ассорти, из мяса разных животных. В этом случае необходимо проследить, чтобы мясо было одинаково молодое, а то хорошего шашлыка не выйдет. 

Можно нанизать на шампур не только натуральное мясо или субпродукт, но и сделанную из рубленого мяса колбаску. Она отлично приготовится на открытом огне.

Итак, приступим к конкретике.

Единственное отступление: соль для шашлыка берут крупную каменную, а лучше – морскую; перец желательно смолоть непосредственно перед приготовление, будет неизмеримо ароматнее.

Шашлык с лимоном из телячьей печени


Ингредиенты

- печень телячья, 1 кг

- чеснок, 2 дольки

- лимон, 2 шт

- сок лимона, 100 мл

- масло растительное, 200 мл

- зелень, 1 пучок

- перец молотый, красный и чёрный

- соль

1. Печень нарезаем кусками удобной величины.

2. Готовим маринад: рубим зелень, растираем чеснок с солью, льём масло и сок лимона, перемешиваем.

3. Замариновываем куски печени, выдерживаем 20-30 минут в маринаде.

4. Обжариваем и подаём с кружочком лимона и зеленью.

 

Шашлык-ассорти с мясом индейки


Ингредиенты

- баранина, ½ кг

- индейка, филе, ½ кг

- свинина, ½ кг

- телятина, ½ кг

- лук, 4-5 шт

- херес, 1 ст

- сок апельсиновый, 1 ст

- перец чёрный молотый

- соль

1. Мясо нарезаем на куски одинакового размера и складываем в кастрюлю для маринования.

2. Готовим маринад: смешиваем сок и вино, нарезанный кольцами лук, перец и соль. Процесс маринования займёт 3-4 часа.

3. Куски мяса вперемежку нанизываем на шампуры, обжариваем на углях. В процессе жарения поливаем маринадом.

 

Шашлык с вином из печени


Ингредиенты:

- печень телячья (или говяжья), 1 кг

- 1 луковица, крупная

- сок лимона, 100 мл

- вино сухое белое, 40 мл

- масло растительное, 200 мл

- укроп и петрушка, 1 пучок

- перец чёрный молотый

- соль

1. Смешиваем вино и сок, доливаем масло и нарезанный лук – полукольцами. Посолив и поперчив маринад, закладываем в него куски печени.

2. Ставим посуду с печенью в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки.

3. Жарим и украшаем зеленью.

Шашлык из гусиной печени


Ингредиенты

- печень гусиная, ½ кг

- грудинка копчёная, 400 г

- лук, 4 шт

- перец

- соль

- зелень

1. Нарезаем: грудинку – пластинками, лук – кольцами крупно.

2. Печень промываем и обсушиваем, режем удобными кусками.

3. Каждый кусок печени обёртываем в пласт грудинки и так нанизываем на шампур. В промежутках размещаем луковые кольца. Солим и перчим в конце, когда печень уже почти готова.

4. При подаче посыпаем зеленью.

 

Шашлык из почек


Ингредиенты

- почки говяжьи, ½ кг

- чеснок, 3-4 дольки

- сало копчёное, 700 г

- петрушка и укроп, зелень, 1 пучок

- смесь перцев молотых

- соль

- соус томатный

1. Чеснок чистим и нарезаем пластинками – готовим к шпигованию.

2. Промытые почки нарезаем кусками, солим их, перчим и шпигуем чесноком.

3. Нарезаем сало тоненькими пластами, и в каждый такой пласт заворачиваем кусок почек.

4. Нанизываем на шампур и жарим.

 

Шашлык с колбасой из печени


Ингредиенты

- печень говяжья, ½ кг

- колбаса копчёная с крупными кусками сала, 200 г

- лук, 2 шт

- паста томатная, 1 ч л

- вино белое сухое, ½ ст (или 2/3)

- соус соевый, 2-3 ст л

- имбирь молотый, ½ ч л

- сметана, 2-3 ст л

- мёд жидкий, 1 ч л

- перец

- соль

- травы сушёные

- молоко

1. Печень подвергаем первичной обработке и замачиваем в молоке на всю ночь.

2. Режем лук крупными кольцами, вливаем вино, добавляем остальные продукты и получаем маринад. Лук, кстати, надо хорошенько помять пальцами, чтобы он дал сок и не поскупился.

3. Вынув печень из молока, нарезаем её на куски, которые погружаем в маринад. Держим её так 2-3 часа.

4. Деревянные шпажки замачиваем в холодную воду на 20 минут.

5. Колбасу нарезаем кружками.

6. Вынимаем куски печени, отряхиваем с них лук. Нанизываем на шпажки печень, перемежая колбасными кружочками.

7. Лук тушим в маринаде, он подаётся с готовыми шашлыками.

8. Шашлыки обжариваем над углями.

 

Шашлык с гранатовым соусом из почек


Ингредиенты

- сок гранатовый, желательно – свежевыжатый, 1 ст

- почки говяжьи, 1 кг

- чеснок, 3-4 дольки

- лук крупный, 3-4 шт

- зелень, 1 пучок

- перец чёрный молотый

- соль

1. Почки моем, нарезаем на куски, солим и перчим. Лук режем толстыми кольцами.

2. Нанизываем на шампуры попеременно куски почек и луковые кольца. Обжариваем до готовности.

3. Готовим соус: чеснок раздавливаем, рубим зелень, смешиваем с соком и приперчиваем.

Поливаем этим соусом готовый шашлык. Или просто выставляем его на стол вместе с шашлыками.

Шашлык-ассорти со шпиком из свинины и баранины


Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- свинина, 1 кг

- шпик свиной, 200-300 г

- чеснок, 3-4 дольки

- перцы сладкие красные, 4-5 шт

- лук крупный, 4-5 шт

- соль

- перец молотый чёрный

- масло растительное, 100-150 г

1. Делаем нарезку: мясо – кусками; шпик, перец и лук – кубиками крупными; чеснок – тоненькими пластинками. Всё смешиваем, добавив масло, перец и соль.

2. Держим некоторое время мясо в маринаде.

3. Нанизываем на шампуры попеременно куски баранины, свинины, лука, шпика и перца. Обжариваем над углями.

4. Подаём на шампурах, присовокупив зелень.

 

Шашлык с помидорами из почек


Ингредиенты

- почки, 1 кг

- помидоры свежие, ½ кг

- лук зелёный, 1 пучок

- уксус 3%, 50 мл

- перец молотый чёрный

- соль

1. Помидоры, сняв с них кожицу, промалываем в мясорубке.

2. Сок при этом отцеживаем, добавляем в него уксус и зелёный лук, крупно порезанный.

3. В полученный маринад замачиваем куски почек на ½ часа. Обжариваем.

 

Шашлык с вином из почек и сердца


Ингредиенты

- сердце, ½ кг

- почки телячьи, ½ кг

- 3 луковицы

- помидоры, 3-4 шт

- вино сухое красное, 300 мл

- масло растительное, 304 ст л

- перец молотый чёрный

- соль

1. Помидоры, сняв с них кожицу, промалываем в мясорубке.

2. Вливаем вино, масло, солим и перчим. В этом маринаде выдерживаем в течение ночи куски сердца и почек.

3. Нанизываем на шампуры, чередуя куски, и обжариваем над углями.

4. Подаём с зеленью.

 

Колбаски на шампурах из говяжьего фарша в беконе


Ингредиенты

- фарш говяжий, 1,2 кг

- бекон, 500-600 г

- кабачки, 1 кг

- лук, 3-4 шт

- перцы сладкие, 2 шт

- яйца, 3-4 шт

- масло оливковое, 100 мл

- хлеб пшеничный, ½ буханки

- перец молотый чёрный

- соль

- зелень, 1 пучок

- молоко, 100 мл

1. Замачиваем в молоке белый хлеб, лук режем и пассеруем. Смешиваем лук с хлебом в молоке, вбиваем яйца, соль и перец, соединяем с фаршем.

2. Фарш хорошенько вымешиваем, а потом и выбиваем. Ставим в холодильник на пару часов.

3. Формуем из фарша колбаски, обёртываем их в бекон, порезанный тоненькими пластинками.

4. Кабачки, сняв с них шкурку, режем кружочками, довольно крупными. Сладкие перцы нарезаем кольцами.

5. Нанизываем на шампуры колбаски, чередуя их с кабачками и перцами. Обжариваем на углях и подаём с зеленью.

 

Шашлык из сердца


Ингредиенты

- сердце телячье, 1 кг

- чеснок, 4-5 долек

- перец острый, 4 стручка

- перцы сладкие, зелёные, 3-4 шт

- уксус 3%, 200 мл

- перец

- соль

1. Сердце разрезаем пополам, промываем, режем кубиками.

2. Режем перец мелко, как острый, так и сладкий. Раздавливаем чеснок и делаем маринад, смешав все его ингредиенты.

3. Кусочки сердца кладём в маринад и оставляем на сутки.

4. Обжариваем над углями, поливаем соусом, соорудив его из лимонного сока, масла и мелко порезанного лука.

 

Шашлык из куриных желудочков


Ингредиенты

- желудки куриные, 1 кг

- лук, 3-4 шт

- 1 лимон

- перец

- соль

- зелень

1. Промытые желудочки разрезаем напополам.

2. Лук режем тонкими кольцами и перетираем в руках, для лучшего выделения сока.

3. Из лимона выжимаем сок и добавляем его к луку.

4. В этом маринаде перемешиваем половинки желудочков и оставляем на ночь.

5. Извлекаем мясо из маринада, обираем с него лук. Нанизываем на шампуры и жарим.

 

Колбаски с орехами из свиного фарша


Ингредиенты

- фарш свиной, 1 кг

- чеснок, 3-4 дольки

- 2 яйца

- лук, 2 шт

- хлеб белый, ½ буханки (батон не подходит!)

- лимон, 1-2 шт

- масло растительное, 50 мл

- зелень, 1 пучок

- орехи грецкие, 250 г

- соль

- перец

1. Начинаем с лимонов – снимаем с них цедру, после чего отжимаем сок. В сок добавляем раздавленный чеснок, измельчённые орехи, размоченный хлеб и масло.

2. Лук режем мелко, добавляем лимонную цедру и яйца и всё смешиваем с фаршем.

3. Вымешиваем его 10 минут, солим и перчим, затем выбиваем.

4. Из этого фарша формуем 15 одинаковых колбасок, нанизываем их на шампуры.

5. Вращаем шампуры над огнём и жарим колбаски. Подаём с зеленью.

 

Шашлык-ассорти из ливера


Ингредиенты

- ливер, 1 кг (печень, лёгкие, сердце, почки)

- лук, 3 шт

- масло растительное, 2 ст л

- хмели-сунели, 2 ст л

- соль

- перец молотый чёрный

1. Потроха моем, обсушиваем, нарезаем кусками крупно.

2. Складываем их в эмалированную кастрюлю, перчим, солим, бросаем резаный лук, масло, хмели-сунели, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике, накрыв крышкой, на 2-3 часа.

3. Завёртываем куски в фольгу и запекаем на решётке. Печь надо 20-25 минут.

 

Шашлык-ассорти из ливера и мяса


Ингредиенты

- мясо, свинина или баранина, 1 кг

- почки, 100 г

- печень, 200 г

- сало курдючное, 100 г

- сердце, 100 г

- лук, 3-4 шт

- сок из граната, 2/3 ст

- ягоды барбариса

- соль

- перец чёрный молотый

1. Мясо и ливер режем одинаковыми кусками и кладём мариновать в эмалированной посуде. 

2. В качестве маринада смешиваем гранатовый сок с порезанным луком и специями. Пусть мясо полежит в нём с полчаса.

3. Нанизываем куски на шампуры вперемежку с курдючным салом.

4. Жарим над углями, подаём с большим количеством зелени.

Шашлыки-рулетики с салом из бараньей печени


Ингредиенты

- печень баранья, 300 г

- сало баранье, 600 г

- соль

- пряности

- молотый чёрный перец

1. Режем сало пластинками, не слишком толстыми.

2. На каждую такую пластинку кладём кусочек печени, перчим, солим, посыпаем специями. Затем сало сворачиваем рулетиком, внутри которого находится печень.

3. Нанизываем рулетики на шампуры и обжариваем до готовности на углях. В процессе жарки почти всё сало вытопится, и рулетики не будут слишком жирными.

 

Шашлык-ассорти из баранины и свинины


Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- свинина, 1 кг

- лук крупный, 4-5 шт

- винный уксус белый, 100 мл

- паприка

- тмин

- перец чёрный молотый

- соль

1. Мясо режем кусками по 50 г примерно, кладём в эмалированную кастрюлю.

2. Лук режем мелко, добавляем все специи и уксус – получаем маринад.

3. Мясо закладываем в маринад, перемешиваем и держим в холодильнике 2-3 часа.

4. Нанизываем, чередуя, куски мяса на шампуры, кусочки лука попутно стряхиваем.

5. Обжариваем, как обыкновенно жарим шашлык, подаём с зеленью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 912   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей