» » » » Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото

Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото

Курица – очень привычный продукт, и как вы его только не готовили: жарили, тушили, варили, на гриле, и как то все немного поднадоело, но ведь мясо получается таким вкусным и нежным, что просто невозможно его не готовить. Чтобы немного разнообразить ваши обычные блюда из курятины, предлагаем вам пошаговый рецепт курицы «Буна мург». В этом необычном названии кроются всего лишь куриные ножки, приготовленные в большом количестве специй. Они получаются пряными, с корочкой, в общем такие что просто невозможно оторваться. Можете даже не готовить гарнир, но если ваши домочадцы хотят, то можете нарезать им легкий овощной салат, так как известно что картофель не желательно смешивать с мясом – это основы раздельного питания.

Ингредиенты:

1. Подсолнечное масло – 1 ч.л.

2. Куриные ножки – 1 кг

3. Гвоздика – 6 шт.

4. Соль

5. Целый чили перец – 4 шт.

6. Семя кориандра – 2 ст.л.

7. Мускатный орех – ½ ч.л.

8. Куркума – ½ ч.л.

9. Черный кардамон – 2 стручка

10. Горошек черного перца – 2 ч.л.

11. Тмин – 1.5 ч.л.

Для соуса нам понадобится:

1. Свежий имбирь – 1 шт.

2. Чеснок – 6 зубчиков

3. Лук – 1 шт.

4. Лавровый лист – 3 шт.

5. Подсолнечное масло – 4 ст.л.

6. Йогурт – ¾ стакана

7. Кинза, зеленый лук – по несколько веточек

8. Корица – 1 палочка

 

1. Мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сразу же натрите солью и обмажьте подсолнечным маслом. Оставьте в таком виде примерно на минут 7.

2. В это время займитесь специями: в сотейник забросьте все специи, кроме мускатного ореха, куркумы и соли. Обжарьте их пока не почувствуете приятный аромат, тогда дайте им остыть, а после измельчите с помощью кофемолки, специальной насадки на блендере или ступки. Добавьте туда мускатный орех, соль, куркуму и перемешайте.

3. Выложите мясо на чистую рабочую поверхность и натрите его приготовленной вами смесью специй. Оставьте опять же на 7-10 минут. Добавьте в йогурт оставшиеся специи и отставьте в сторону.

4. На горячую сковороду с маслом укладывайте куриные ножки и обжаривайте с двух сторон примерно по 6 минут. Затем достаньте их из сковороды и в этой же ёмкости обжарьте измельченный лук, имбирь и чеснок. Добавьте туда же палочку корицы и лавровый лист. Поставьте конфорку на тихий огонь и влейте в сковороду йогурт. Хорошо перемешайте овощи в йогурте и готовьте еще несколько минут, пока жидкость не закипит.

 

5. Последний этап: верните куриные ножки на сковороду, добавьте огня и тушите еще около семи минут, если есть необходимость добавьте немного соли. Затем опять убавьте огонь, накройте ёмкость крышкой и готовьте еще 27-35 минут. Воду добавлять не нужно, так как курица пустит достаточно сока. После того как курица будет готова, оставьте ее на плите под крышкой еще на минут 7. Подавайте с салатом, кинзой и луком.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 832   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей