Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
24.02.2014 165 0 ElishevaAdmin

Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курица – очень привычный продукт, и как вы его только не готовили: жарили, тушили, варили, на гриле, и как то все немного поднадоело, но ведь мясо получается таким вкусным и нежным, что просто невозможно его не готовить. Чтобы немного разнообразить ваши обычные блюда из курятины, предлагаем вам пошаговый рецепт курицы «Буна мург». В этом необычном названии кроются всего лишь куриные ножки, приготовленные в большом количестве специй. Они получаются пряными, с корочкой, в общем такие что просто невозможно оторваться. Можете даже не готовить гарнир, но если ваши домочадцы хотят, то можете нарезать им легкий овощной салат, так как известно что картофель не желательно смешивать с мясом – это основы раздельного питания.

Ингредиенты:

1. Подсолнечное масло – 1 ч.л.

2. Куриные ножки – 1 кг

3. Гвоздика – 6 шт.

4. Соль

5. Целый чили перец – 4 шт.

6. Семя кориандра – 2 ст.л.

7. Мускатный орех – ½ ч.л.

8. Куркума – ½ ч.л.

9. Черный кардамон – 2 стручка

10. Горошек черного перца – 2 ч.л.

11. Тмин – 1.5 ч.л.

Для соуса нам понадобится:

1. Свежий имбирь – 1 шт.

2. Чеснок – 6 зубчиков

3. Лук – 1 шт.

4. Лавровый лист – 3 шт.

5. Подсолнечное масло – 4 ст.л.

6. Йогурт – ¾ стакана

7. Кинза, зеленый лук – по несколько веточек

8. Корица – 1 палочка


 

1. Мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сразу же натрите солью и обмажьте подсолнечным маслом. Оставьте в таком виде примерно на минут 7.

2. В это время займитесь специями: в сотейник забросьте все специи, кроме мускатного ореха, куркумы и соли. Обжарьте их пока не почувствуете приятный аромат, тогда дайте им остыть, а после измельчите с помощью кофемолки, специальной насадки на блендере или ступки. Добавьте туда мускатный орех, соль, куркуму и перемешайте.

3. Выложите мясо на чистую рабочую поверхность и натрите его приготовленной вами смесью специй. Оставьте опять же на 7-10 минут. Добавьте в йогурт оставшиеся специи и отставьте в сторону.

4. На горячую сковороду с маслом укладывайте куриные ножки и обжаривайте с двух сторон примерно по 6 минут. Затем достаньте их из сковороды и в этой же ёмкости обжарьте измельченный лук, имбирь и чеснок. Добавьте туда же палочку корицы и лавровый лист. Поставьте конфорку на тихий огонь и влейте в сковороду йогурт. Хорошо перемешайте овощи в йогурте и готовьте еще несколько минут, пока жидкость не закипит.


 

5. Последний этап: верните куриные ножки на сковороду, добавьте огня и тушите еще около семи минут, если есть необходимость добавьте немного соли. Затем опять убавьте огонь, накройте ёмкость крышкой и готовьте еще 27-35 минут. Воду добавлять не нужно, так как курица пустит достаточно сока. После того как курица будет готова, оставьте ее на плите под крышкой еще на минут 7. Подавайте с салатом, кинзой и луком.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - курица, 1 шт - лук репчатый, 1 шт - морковь, 1 шт - чеснок, 3 дольки - лист лавровый, 4 шт - перец чёрный, 5 горошин - колено говяжье или телячье, 1 шт
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Курица с томатами и горчицей. Рецепт с фото
Мы представляем Вам рецепт простого в приготовлении, финансово не затратного и очень сытного блюда. Курица с томатами и горчицей прекрасно подойдет, как второе
Войти через: