Домашние колбаски куриные

Такие колбаски можно делать из любого мяса курицы, но лучше – из розового, поэтому рекомендованы бёдрышки. Белое мясо – грудку, например, тоже можно использовать, но колбаски получатся посуше, не такие сочные и нежные. Хотя хлопот с грудкой будет меньше.

Ингредиенты

 

- куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт)

- горчица готовая, 1 ст л

- сливки 20%, 150 мл

- перец

- соль

- кишки

- сало

Как приготовить домашние куриные колбаски запечённые в духовке, рецепт пошагово:

1. С бёдер снимаем мясо, отделяем его от шкурки. Нарезаем чистое мясо меленько-меленько. Конечно, можно и перекрутить его в мясорубке, но колбаски интереснее именно с резаным мясом.

 

2. Кишки надо покупать чистенькие и тоненькие. Промываем их от соли, наполняем водой и замачиваем часа на 2. Затем снова хорошенько промываем – и можно использовать.

 

3. Мясо солим, приправляем перчиком. Кладём горчицу и заливаем сливки. Тщательно вымешиваем и оставляем пропитываться на ½ часа.

 

4. Кишки отжимаем и начинаем наполнять фаршем. По ходу дела надо своевременно выпускать из колбасок воздух. Если фарш жидковат, то колбаски получатся мягкими.

 

5. Теперь колбаски надо проварить. Наливаем в широкую кастрюлю воду и ставим греть. Когда на стенках кастрюли начинают появляться мелкие пузырьки воздуха, опускаем в неё колбаски. И в дальнейшем не даём воде закипеть, убавляем огонь. 

В таком режиме надо выдержать колбаски 20 минут. При этом за ними надо всё время наблюдать, вооружившись иголкой. Как только под оболочкой колбаски вспухает пузырёк воздуха, немедленно его протыкаем. Конечно, можно было наколоть колбаски до их погружения, но зачем выпускать из них вкусный сок? Лучше 20 минут покараулить с иголкой, чтобы колбаски получились более сочными.


6. Осталось последнее – запечь колбаски в духовке. Берём рукав для запекания, укладываем в него колбаски, пересыпая их мелко порезанным салом. Доливаем 3 столовые ложки водички, в которой колбаски варились. Закладываем рукав в духовку при 200-220°С на ½ часа. Затем рукав открываем и румяним колбаски ещё 10 минут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 438   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей