Домашние колбаски куриные
21.02.2016 711 0 ElishevaAdmin

Домашние колбаски куриные

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Такие колбаски можно делать из любого мяса курицы, но лучше – из розового, поэтому рекомендованы бёдрышки. Белое мясо – грудку, например, тоже можно использовать, но колбаски получатся посуше, не такие сочные и нежные. Хотя хлопот с грудкой будет меньше.

Ингредиенты

 

- куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт)

- горчица готовая, 1 ст л

- сливки 20%, 150 мл

- перец

- соль

- кишки

- сало


Как приготовить домашние куриные колбаски запечённые в духовке, рецепт пошагово:

1. С бёдер снимаем мясо, отделяем его от шкурки. Нарезаем чистое мясо меленько-меленько. Конечно, можно и перекрутить его в мясорубке, но колбаски интереснее именно с резаным мясом.

 

2. Кишки надо покупать чистенькие и тоненькие. Промываем их от соли, наполняем водой и замачиваем часа на 2. Затем снова хорошенько промываем – и можно использовать.

 

3. Мясо солим, приправляем перчиком. Кладём горчицу и заливаем сливки. Тщательно вымешиваем и оставляем пропитываться на ½ часа.

 

4. Кишки отжимаем и начинаем наполнять фаршем. По ходу дела надо своевременно выпускать из колбасок воздух. Если фарш жидковат, то колбаски получатся мягкими.

 

5. Теперь колбаски надо проварить. Наливаем в широкую кастрюлю воду и ставим греть. Когда на стенках кастрюли начинают появляться мелкие пузырьки воздуха, опускаем в неё колбаски. И в дальнейшем не даём воде закипеть, убавляем огонь. 

В таком режиме надо выдержать колбаски 20 минут. При этом за ними надо всё время наблюдать, вооружившись иголкой. Как только под оболочкой колбаски вспухает пузырёк воздуха, немедленно его протыкаем. Конечно, можно было наколоть колбаски до их погружения, но зачем выпускать из них вкусный сок? Лучше 20 минут покараулить с иголкой, чтобы колбаски получились более сочными.



6. Осталось последнее – запечь колбаски в духовке. Берём рукав для запекания, укладываем в него колбаски, пересыпая их мелко порезанным салом. Доливаем 3 столовые ложки водички, в которой колбаски варились. Закладываем рукав в духовку при 200-220°С на ½ часа. Затем рукав открываем и румяним колбаски ещё 10 минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
15.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 1 кг - сало курдючное, 100 г - лук репчатый, 3 головки - 1 яйцо курицы - барбарис, 1 ст л - перец чёрный - соль морская
Домашние колбаски из свиного фарша с чесноком и майораном. Видео-рецепт
Ингредиенты: свиное сало (подмороженное) – 1 килограмм свинина (лопатка или окорок) – 1 килограмм холодная вода – 1 стакан майоран – 2
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
30.12.14 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки
Войти через: