Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
05.03.2014 1 200 1 ElishevaAdmin

Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

В этом пошаговом рецепте с фото галушек с курицей вы познакомитесь с немного иной технологией приготовления этих мучных шариков. Галушки – уникальное блюдо, они могут быть сладкими или солеными, подаваться с ягодами или мясом, вариться или жариться. Вот такое разнообразие представлено для того, чтобы каждый мог выбрать, в какой  же интерпретации это блюдо наиболее вкусное. Сегодня попробуйте галушки с курицей.

Ингредиенты:

1. Кипяченая вода – 0.5 ст.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Соль – 0.5 ч.л.

4. Мука – 2.5 ст.

5. Растительное масло – 2 ст.л.

6. Сливочное масло

7. Картофель – 6 шт.

8. Куриные окорочка – 2 шт.

9. Чеснок – 2 зубчика

10. Морковь – 1 шт.

11. Лук – 1 шт.

12. Соль, специи – на ваш вкус

13. Сода - щепотка

1. В ёмкости смешайте масло, соль, соду, воду, просеянную муку и замесите эластичное тесто, примерно, как на пельмени. Можно делать это руками, а можно в специальном кухонном комбайне. Скатайте всю массу в шар, накройте большой миской и оставьте отдыхать минимум на двадцать минут.

2. Разделите объем теста на 2 половинки. На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до образования тонких лепешек, смажьте их мягким сливочным маслом и сверните в форме рулетов. Получившиеся рулетики разрежьте на кусочки размером в два-три сантиметра.


3. Очистите и помойте овощи. Морковь натрите на терке с мелкими зубчиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Картошку нарежьте в форме крупных кубиков. С куриных окорочков снимите шкурку, вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Кости можете не удалять, это не принципиально.

4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Морковь и лук пассируйте на другой сковороде. Когда овощи будут практически готовы добавьте к ним измельченный чеснок.

5. Возьмите сотейник или широкую кастрюлю и на самое дно уложите кусочки предварительно обработанной курицы, посолите, добавьте специи и полейте сверху жиром, который выделился вовремя жарки мяса. Наверх уложите пассированные овощи, на них сырой картофель, который необходимо посолить и влейте такое количество воды, чтобы картошка совсем слегка покрывалась жидкостью.


6. В небольшую ёмкость налейте немного растительного масла, в котором необходимо смачивать каждую галушку. Уложите мучные рулетики на картофель и накройте кастрюлю крышкой. Когда жидкость закипит, сделайте огонь тише. Пусть блюдо тушится под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю и двигайте галушки, чтобы они не слиплись между собой. Подавайте блюдо со сметаной, или домашним майонезом.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вера Михайловна
    #1 Вера Михайловна Гости 24 октября 2017 11:44
    Добавьте в галушки рубленную зелень, немного мускатного ореха и блюдо станет еще интересней.

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты -  мука пшеничная, 300 г - соль, ½ ч л - разрыхлитель для теста, 1½ ч л - кефир, 175 мл - масло сливочное, 70 г - мякоть свиная, 600 г -
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
03.04.14 Блюда из мяса и птицы
Это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Войти через: