Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
05.03.2014 12 314 1 ElishevaAdmin

Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

В этом пошаговом рецепте с фото галушек с курицей вы познакомитесь с немного иной технологией приготовления этих мучных шариков. Галушки – уникальное блюдо, они могут быть сладкими или солеными, подаваться с ягодами или мясом, вариться или жариться. Вот такое разнообразие представлено для того, чтобы каждый мог выбрать, в какой  же интерпретации это блюдо наиболее вкусное. Сегодня попробуйте галушки с курицей.

Ингредиенты:

1. Кипяченая вода – 0.5 ст.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Соль – 0.5 ч.л.

4. Мука – 2.5 ст.

5. Растительное масло – 2 ст.л.

6. Сливочное масло

7. Картофель – 6 шт.

8. Куриные окорочка – 2 шт.

9. Чеснок – 2 зубчика

10. Морковь – 1 шт.

11. Лук – 1 шт.

12. Соль, специи – на ваш вкус

13. Сода - щепотка

1. В ёмкости смешайте масло, соль, соду, воду, просеянную муку и замесите эластичное тесто, примерно, как на пельмени. Можно делать это руками, а можно в специальном кухонном комбайне. Скатайте всю массу в шар, накройте большой миской и оставьте отдыхать минимум на двадцать минут.

2. Разделите объем теста на 2 половинки. На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до образования тонких лепешек, смажьте их мягким сливочным маслом и сверните в форме рулетов. Получившиеся рулетики разрежьте на кусочки размером в два-три сантиметра.


3. Очистите и помойте овощи. Морковь натрите на терке с мелкими зубчиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Картошку нарежьте в форме крупных кубиков. С куриных окорочков снимите шкурку, вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Кости можете не удалять, это не принципиально.

4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Морковь и лук пассируйте на другой сковороде. Когда овощи будут практически готовы добавьте к ним измельченный чеснок.

5. Возьмите сотейник или широкую кастрюлю и на самое дно уложите кусочки предварительно обработанной курицы, посолите, добавьте специи и полейте сверху жиром, который выделился вовремя жарки мяса. Наверх уложите пассированные овощи, на них сырой картофель, который необходимо посолить и влейте такое количество воды, чтобы картошка совсем слегка покрывалась жидкостью.


6. В небольшую ёмкость налейте немного растительного масла, в котором необходимо смачивать каждую галушку. Уложите мучные рулетики на картофель и накройте кастрюлю крышкой. Когда жидкость закипит, сделайте огонь тише. Пусть блюдо тушится под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю и двигайте галушки, чтобы они не слиплись между собой. Подавайте блюдо со сметаной, или домашним майонезом.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вера Михайловна
    #1 Вера Михайловна Гости 24 октября 2017 11:44
    Добавьте в галушки рубленную зелень, немного мускатного ореха и блюдо станет еще интересней.

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
15.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики -
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
04.01.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука пшеничная, 700 г - сыр, предпочтительно сулугуни, 700 г - масло сливочное, 100 г - масло растительное, 4 ст л - кефир, 500 г - соль, ½ ч л -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Постные пирожки с капустой. Рецепт
Постные пирожки с капустой. Рецепт
Постные пирожки с капустой. Рецепт
07.04.14 Несладкая выпечка
Рецепт постных пирожков с капустой будет особо актуален для тех, кто придерживается Великого Поста. На это способны люди с большой верой и крепкой силой воли. Мы
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Изумительный рецепт салата с курицей и грибами
Мы вам предлагаем рецепт салата с курицей и грибами - удивительно вкусное, сытное, но при этом простое в приготовлении блюдо!
Войти через: