» » » » Пасхальная курица: рецепты праздничного стола

Пасхальная курица: рецепты праздничного стола

Пасхальная курица – это одно из главных блюд на столе, когда после Великого поста наступает праздник Пасхи. Конечно, после столь долгого воздержания от пищи животного происхождения, этот праздник кажется самым лучшим во все году, на столе всех православных можно увидеть крашеные яйца, пироги, куличи, творожные пасхи, рулеты, мясные и рыбные деликатесы, шашлык и конечно же запеченную курицу. Не стоит забывать, что разговляться следует постепенно и очень осторожно.  Свячёное яйцо, кусочек кулича и ароматной, сочной курочки – идеальный вариант для выхода из поста.

Пасхальная курица, так же как и кулич, является обязательным блюдом на праздничном столе. Однако стоит учитывать, что хоть после длительного поста, в первую очередь вам и захочется полакомиться мясом, но праздничное угощение нужно обязательно начинать с молочных продуктов и яиц.

Очередность принятия пищи на Пасху:

Пасхальную курицу нужно будет дождаться, так как разговение в Пасхальную ночь необходимо начинать с кусочка освященного кулича. Затем можно вкусить окрашенные яйца, а после начинать богатую блюдами трапезу. На Руси праздничный стол представлял собой изобилие холодных и горячих закусок, пирогов, выпечки и обязательно мясных блюд, которые находились под запретом все долгие дни поста. Так, в обеспеченных семьях, в течении одной праздничной трапезы могли смениться двадцать пять блюд. Например, в меню пасхального царского стола входили: лососина, осетрина, судаки, куропатки, фазаны, утки, тетерева, языки, ветчина, колбасы, балыки и многое другое. Довольно традиционным меню в этот церковный праздник, помимо пасхи, яиц и куличей входят печеночный торт, фаршированная рыбаи сбитень, и конечно же, пасхальная курица. Почему именно курица? Да потому, что нежное, диетическое и совсем нежирное мясо лучше всего подойдет для желудка, который отвык от пищи животного происхождения. Также мы хотим вам представить наиболее популярные рецепты приготовления праздничной пасхальной курицы.

 «Пасхальная курица». Рецепт

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.

2. Творог – 200 г

3. Чеснок – 1 головка

4. Грецкие орехи – 1 ст.

5. Майонез

6. Пряности, соль и перец

1. Курицу промойте и обсушите. Чеснок очистите, орехи подробите. Смешайте творог, майонез, соль, измельченный чеснок, орехи, перец и пряности.

2. Начинку поместите внутрь подготовленной курицы, заколите отверстие зубочистками и заверните курицу в фольгу или специальный пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до готовности.

 «Пасхальная курица по-монастырски». Рецепт

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 кг

2. Мука – 1 ст.

3. Яйца – 4 шт.

4. Грецкие орехи – 2 ст.

5. Кешью – 1 ст.

6. Лесные орехи – 1 ст.

7. Оливковое масло

8. Сахар, соль, перец

1. Филе разрежьте на части и слегка отбейте с двух сторон. Орехи очистите, промойте, обжарьте и измельчите. Возьмите три чистые емкости, которые понадобятся для разных видов кляра: 1 – мука, 2 – смесь из взбитых яиц, муки, перца соли и сахара, 3 – измельченные орехи.

2. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, берите каждый кусочек курицы и хорошенько обмакивайте в каждый вид кляра, яичную смесь, измельченные орехи и муку. Каждый стейк обжарьте с дух сторон около пятнадцати минут.

 «Пасхальная курица, фаршированная рисом». Рецепт

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (1.5 кг)

2. Рис – 1 ст.

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Яйца – 3 шт.

6. Сливочное масло – 50 г

7. Соль, приправы для курицы

1. Поставьте отвариваться яйца, с курицы снимите кожицу. Рис залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности крупы. Затем отбросьте на сито и промойте под проточной водой. Яйца выключите, остудите в холодной воде и очистите.

2. Мелко нарежьте морковь, лук и отварные яйца. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и отправьте туда лук, когда он примет золотистый цвет добавьте к нему морковь, которую необходимо жарить до готовности. Затем в сковороду отправьте измельченные яйца и рис, посолите, приправьте специями и дайте немного времени, чтобы смесь остыла.

3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Начините курицу остывшей рисово-овощной смесью, но не слишком туго, а то она может лопнуть. Заколите зубочистками или зашейте. Уложите ее на противень и уберите в разогретый духовой шкаф примерно на час.

Помимо представленных, самых традиционных способов приготовления курицы к празднику Пасхи, вы можете приготовить этот продукт с творогом, яблоками, овощами, обжаренную в орехах и т.д. Экспериментируйте, и ваши домочадцы в скором времени определятся, по какому именно рецепту, пасхальная курица им нравится больше всего.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1280   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей