» » » » Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото

Английский рецепт запекания курицы с овощами родился во Франции. Наверное, он, по мнению французов, больше соответствует английским вкусам, нежели французским. Но и другие народы мира с удовольствием пользуются этим рецептом. 

Скромная курочка, подвергшаяся ароматизации как изнутри, так и снаружи, приобретает пикантный вкус и становится изысканным блюдом.

Ингредиенты

 

- куриная тушка весом около 1,3 кг

- морковка

- 1 стебель сельдерея

- по одной головке жёлтого и красного лука

- 1 букет гарни

- 4 дольки чеснока

- 50 мл растительного масла

- 50 г сливочного масла

- 20 г рубленой петрушки, можно побольше

 

Готовим вкусно запечённую курицу в духовке с овощами, рецепт пошагово с фото:

1. Готовим тушку курицы к обработке.В том числе, извлекаем жир из грудинной области и из брюшной полости. По поводу дальнейшего избавления от жира мнения расходятся. 

- Одни идут дальше, делают разрез не спинке и выворачивают кожу, как будто раздевают тушку. Далее, убрав жир с внутренней поверхности кожи, её надевают обратно, запахивают разрез  и продолжают работать.

- Другие считают, что курица – это не гусь и не утка, с подкожным жиром у неё всё в порядке, и нечего огород городить.

Так что можете ограничиться, если хотите, извлечением жира из брюшка и от грудки. 

 

2. Готовим ароматизатор для курицы, который будет действовать изнутри. Для этого рубим чеснок и красный лук, обжариваем до мягкости на сливочном масле. Туда же бросаем рубленую помельче петрушку, подсаливаем, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

3. Убираем косточки ключицы и через это отверстие заправляем в курицу обжарку из лука, чеснока и петрушки, кладём ломтик сливочного масла. Берём кухонную нить, привязываем к бокам крылышки, отрубив с них фаланги. Завязываем ножки, прижимаем их к тушке, чтобы закрыть все отверстия. В таком «упакованном» состоянии курица сможет при запекании сохранить сочность и вкус, а мясо – остаться упругим.

 

4. Куриную тушку, посолив со всех сторон и присыпав перчиком, готовим к запеканию.

5. Готовим внешний ароматизатор для курицы из овощей. Режем крупно морковь, сельдерей и лук, быстро обжариваем их на сильном огне – не до готовности. Вытряхиваем содержимое сковородки на противень, а сверху кладём курицу. Рядом располагаем букет гарни, задвигаем противень в духовой шкаф. Температура в нём поддерживается 180-195°С, курицу там надо держать около 50 минут. За это время 5-6 раз можно к ней наведаться, полить выделившимся соком.

 

Готовность определяем, протыкая кожу в районе бедра острым ножиком или иглой. Если из дырочки побежит сок мутноватый, значит, ещё надо держать курицу в духовке. А если он прозрачный, чистый – всё, курица достигла готовности.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 181   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей