Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
01.09.2016 85 0 ElishevaAdmin

Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Английский рецепт запекания курицы с овощами родился во Франции. Наверное, он, по мнению французов, больше соответствует английским вкусам, нежели французским. Но и другие народы мира с удовольствием пользуются этим рецептом. 

Скромная курочка, подвергшаяся ароматизации как изнутри, так и снаружи, приобретает пикантный вкус и становится изысканным блюдом.

Ингредиенты

 

- куриная тушка весом около 1,3 кг

- морковка

- 1 стебель сельдерея

- по одной головке жёлтого и красного лука

- 1 букет гарни

- 4 дольки чеснока

- 50 мл растительного масла

- 50 г сливочного масла

- 20 г рубленой петрушки, можно побольше

 

Готовим вкусно запечённую курицу в духовке с овощами, рецепт пошагово с фото:

1. Готовим тушку курицы к обработке.В том числе, извлекаем жир из грудинной области и из брюшной полости. По поводу дальнейшего избавления от жира мнения расходятся. 

- Одни идут дальше, делают разрез не спинке и выворачивают кожу, как будто раздевают тушку. Далее, убрав жир с внутренней поверхности кожи, её надевают обратно, запахивают разрез  и продолжают работать.

- Другие считают, что курица – это не гусь и не утка, с подкожным жиром у неё всё в порядке, и нечего огород городить.

Так что можете ограничиться, если хотите, извлечением жира из брюшка и от грудки. 

 

2. Готовим ароматизатор для курицы, который будет действовать изнутри. Для этого рубим чеснок и красный лук, обжариваем до мягкости на сливочном масле. Туда же бросаем рубленую помельче петрушку, подсаливаем, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.


3. Убираем косточки ключицы и через это отверстие заправляем в курицу обжарку из лука, чеснока и петрушки, кладём ломтик сливочного масла. Берём кухонную нить, привязываем к бокам крылышки, отрубив с них фаланги. Завязываем ножки, прижимаем их к тушке, чтобы закрыть все отверстия. В таком «упакованном» состоянии курица сможет при запекании сохранить сочность и вкус, а мясо – остаться упругим.

 

4. Куриную тушку, посолив со всех сторон и присыпав перчиком, готовим к запеканию.


5. Готовим внешний ароматизатор для курицы из овощей. Режем крупно морковь, сельдерей и лук, быстро обжариваем их на сильном огне – не до готовности. Вытряхиваем содержимое сковородки на противень, а сверху кладём курицу. Рядом располагаем букет гарни, задвигаем противень в духовой шкаф. Температура в нём поддерживается 180-195°С, курицу там надо держать около 50 минут. За это время 5-6 раз можно к ней наведаться, полить выделившимся соком.

 

Готовность определяем, протыкая кожу в районе бедра острым ножиком или иглой. Если из дырочки побежит сок мутноватый, значит, ещё надо держать курицу в духовке. А если он прозрачный, чистый – всё, курица достигла готовности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото
морковь – 2 штуки петрушка - 2 корня корень сельдерея – 150 грамм чеснок - 3 зубчика картофель - 8 штук (небольших) куриный бульон - 300 миллилитров сухое белое вино -
Курочка в ажуре - рецепт в который влюбляются на всю жизнь!
Курочка в ажуре - рецепт в который влюбляются на всю жизнь!
Курочка в ажуре - рецепт в который влюбляются на всю жизнь!
18.09.14 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это
Войти через: