Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
24.01.2016 1 552 0 ElishevaAdmin

Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

На самом деле левенги – это название начинки для рыбы или курицы. Часто название распространяют на всё блюдо. Левенги готовят в Азербайджане, на юге страны, и в Иране. Иногда так начиняют не только кур или рыб, но и баклажаны. Наш рецепт – с курицей.

Ингредтиенты

- курица целая, 1 шт

- лук репчатый, 2 луковицы

- соль

- перец

- орехи грецкие, 150 г

- соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л


Как вкусно приготовить левенги, пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу готовим к обработке, освобождаем от внутренностей, натираем перцем и солью. В таком виде оставляем полежать 2 часа, этого времени хватает, чтобы куриное мясо пропиталось солью и перчиком.

2. Готовим главное – начинку. Луковицы промалываем в мясорубке, затем через марлю отжимаем сок и убираем, он нам не понадобится. С грецкими орехами поступаем так же, только выжимать из них ничего не надо. Смешиваем лук с орехами, добавляем гранатовый соус, перец и соль. Если с гранатовым соусом проблемы, можно взять соус из алычи.

3. Всё перемешав, отставляем начинку – она готова.

4. Берём курицу и заполняем её приготовленной начинкой. Сверху смазываем майонезом или сметаной, для придания золотистой корочки.

5. Ставим курицу в духовку запекаться, выдерживаем 1½ часа. Такой она будет, когда мы её вытащим на свет из духового шкафа.


6. Всё, блюдо готово, вот так оно выглядит в порционной тарелке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Войти через: