» » » » Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото

Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото

Курица в настоящее время – еда повседневная. Прежде всего потому, что очень доступная и относительно недорогая. Во всех супермаркетах продают курятину, да и в магазинах, на рынках - везде имеются точки продажи курятины. 

Из этих соображений хочется приготовить её как-нибудь по-новому, с выдумкой. Тем более, что многих хозяек такая массовая курица не устраивает, и они отыскивают домашнюю курочку, не бройлерную. Но, если домашней курочки купить не получилось, замените её на куриную голень и попробуйте приготовить по нашему рецепту, который берёт начало в Италии, – получится очень вкусно и интересно.


 

Ингредиенты

- курица, 600-700 г

- перчик чили, ½ стручка 

- шампиньоны, 200 г

- сушёные грибы, горсточка (необязательно)

- чеснок, 1 долька

- маслины без косточки, 200 г

- вино столовое сухое, белое, 250 мл

- масло подсолнечное, 50 г

- уксус винный, 30 мл

- шалфей сушёный, 1 ч л

- веточки розмарина, 2 шт

 

Как вкусно приготовить куриные окорочка и крылышки:

1. Собираем все ингредиенты, готовим их к кулинарной обработке: из перчика чили убираем семечки, чеснок чистим и режем на лепесточки, грибы приводим в порядок. Если мы запаслись сушёными грибами, замачиваем их. 

Курицу рубим на куски. Если у нас вместо целой тушки только голень, у каждой ножки отрубаем нижний суставчик.

2. На сковородке, политой маслом, обжариваем чесночные лепестки и кусок перчика чили. Переворачиваем, и, когда они красиво обжарятся, аккуратно извлекаем из масла и убираем.


3. Приготовленные куски курицы панируем в муке и выкладываем жарить на ту же сковородку, в то же масло. Обжариваем со всех сторон.

4. Грибы нарезаем на пластинки средней толщины, или просто на кусочки. В пластинке красивее - видно рисунок гриба. Отжимаем сушёные грибочки и добавляем к шампиньонам свежим. Если их нет – не беда.

5. Курица на сковородке наконец обжарилась. Не вынимая её, поливаем все кусочки вином и уксусом, перемешиваем. Жидкость зашипит, повалит пар – это хорошо, дадим возможность алкогольным парам уйти в месте с водяным паром. На это уйдёт 1-2 минуты, отставим пока курицу с огня. Выкладываем на сковородку и порезанные грибы, и маслины. Присаливаем и приперчиваем, добавляем специи. Сковородку снова ставим на огонь, уменьшив его до предела, и накрываем крышкой. Пусть теперь курица с грибами потушится 50 минут.


6. Процесс тушения контролируем, периодически помешивая содержимое сковородки. За это время от кончика голени, отрубленного в самом начале, отступит край мяса, и косточка немного оголится. Воспользуемся этим для украшения блюда. При подаче на стол воткнём рядом с косточкой под край мяса веточку розмарина – получится очень декоративно и даже эффектно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 505   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей