Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
02.12.2015 1 054 0 ElishevaAdmin

Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курица в настоящее время – еда повседневная. Прежде всего потому, что очень доступная и относительно недорогая. Во всех супермаркетах продают курятину, да и в магазинах, на рынках - везде имеются точки продажи курятины. 

Из этих соображений хочется приготовить её как-нибудь по-новому, с выдумкой. Тем более, что многих хозяек такая массовая курица не устраивает, и они отыскивают домашнюю курочку, не бройлерную. Но, если домашней курочки купить не получилось, замените её на куриную голень и попробуйте приготовить по нашему рецепту, который берёт начало в Италии, – получится очень вкусно и интересно.


 

Ингредиенты

- курица, 600-700 г

- перчик чили, ½ стручка 

- шампиньоны, 200 г

- сушёные грибы, горсточка (необязательно)

- чеснок, 1 долька

- маслины без косточки, 200 г

- вино столовое сухое, белое, 250 мл

- масло подсолнечное, 50 г

- уксус винный, 30 мл

- шалфей сушёный, 1 ч л

- веточки розмарина, 2 шт

 

Как вкусно приготовить куриные окорочка и крылышки:

1. Собираем все ингредиенты, готовим их к кулинарной обработке: из перчика чили убираем семечки, чеснок чистим и режем на лепесточки, грибы приводим в порядок. Если мы запаслись сушёными грибами, замачиваем их. 

Курицу рубим на куски. Если у нас вместо целой тушки только голень, у каждой ножки отрубаем нижний суставчик.

2. На сковородке, политой маслом, обжариваем чесночные лепестки и кусок перчика чили. Переворачиваем, и, когда они красиво обжарятся, аккуратно извлекаем из масла и убираем.



3. Приготовленные куски курицы панируем в муке и выкладываем жарить на ту же сковородку, в то же масло. Обжариваем со всех сторон.

4. Грибы нарезаем на пластинки средней толщины, или просто на кусочки. В пластинке красивее - видно рисунок гриба. Отжимаем сушёные грибочки и добавляем к шампиньонам свежим. Если их нет – не беда.

5. Курица на сковородке наконец обжарилась. Не вынимая её, поливаем все кусочки вином и уксусом, перемешиваем. Жидкость зашипит, повалит пар – это хорошо, дадим возможность алкогольным парам уйти в месте с водяным паром. На это уйдёт 1-2 минуты, отставим пока курицу с огня. Выкладываем на сковородку и порезанные грибы, и маслины. Присаливаем и приперчиваем, добавляем специи. Сковородку снова ставим на огонь, уменьшив его до предела, и накрываем крышкой. Пусть теперь курица с грибами потушится 50 минут.



6. Процесс тушения контролируем, периодически помешивая содержимое сковородки. За это время от кончика голени, отрубленного в самом начале, отступит край мяса, и косточка немного оголится. Воспользуемся этим для украшения блюда. При подаче на стол воткнём рядом с косточкой под край мяса веточку розмарина – получится очень декоративно и даже эффектно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра
Войти через: