» » » » Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото

 

Все, без исключения, гости мечтают полюбоваться изысканными блюдами и не разочароваться в их вкусе. Хозяйки же хотят им в этом угодить. Представляю вашему вниманию довольно-таки простой рецепт курицы, запеченной в пакете, следуя которому, вы приятно удивитесь плодом своих кулинарных изысканий. Блюдо высококалорийное и подходит в равной степени, как к праздничному столу, так и, чтобы порадовать мужа и деток.

Для того, чтобы приготовить курицу запеченную в пакете, вам понадобятся такие ингредиенты:

· Одна сырая свежая курица

· Головка чеснока

· Пакет приправы Магги

· Больших размеров блюдо

· Овощи для украшения (к примеру, морковь, болгарский перец и огурцы)

· Ловкость ваших ручек

1. Для начала, подготовим ингредиенты. Тщательно промываем курочку, внимательно смотрим, не остались ли на ней перышки, особенно, на животе в месте разреза и в складках под крылышками. Все перышки, которые найдете – убирайте без колебаний. Летать ей уже не суждено, а как еда перья не годятся. После того, как все убрали, очищаем дольки чеснока и разрезаем пополам каждую. 

2. Курица у нас уже чистая, надо бы ее разрезать. От шейки до хвоста и, желательно, большим ножом. Маленьким тоже можно, но будет не так удобно. Теперь осмотрим курочку изнутри. Предмет поиска – кусочки пищевого тракта. Понятное дело, если они вам попадутся, их тоже убирать. 

3. Теперь надо вставить половинки чесночных долек под кожу (курицы, конечно). Их расположение не принципиально, к примеру, можно в районе бедер, грудинки и дольку во внутрь. 

4. Курочку мы подготовили, теперь положим ее в тару побольше, чтобы поместилась. Берем пакет приправы Магги «Для сочной курочки с травами», открываем нижнюю часть и высыпаем ее на курицу. Тщательнейшим образом теперь обмазываем нашу курицу везде, где только достанем – и под крылышками и животик, словом, кожа курицы вся должна быть в приправе. 

5. Потом раскрываем верхнюю часть пакетика от Магги, оттуда берем пакетик побольше, прозрачный такой, и кладем в него курицу, животом вниз. При помощи зажима пакетик закрываем и обязательно трудимся с прокалыванием в нем дырочек зубочисткой или иголкой, иначе взорвется в духовке. Однако, не переусердствуйте, дырочек восемь-десять в разных местах вполне хватит. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим курочку на нижний уровень запекаться. Пробыть она там должна приблизительно час и десять минут. Если курица оказалась непредвиденно большой, то времени, соответственно, ей в духовке тоже побольше надо будет выделить. 

6. Наконец, время запекания вышло, достаем курочку из пакета, когда она уже более-менее остынет, разумеется. Руки всем дороги. Выкладываем на приличное по величине блюдо и приступаем к украшению. Кто как любит, например, морковью, перцем болгарским и огурцом, очень даже здорово получится.

Если все сделали, как надо, то похвала гостей вам обеспечена, потому как блюдо в самом деле вкусное выходит. А лучшая похвала для хозяйки – пустая тарелка, так что не забудьте и себе кусочек выделить!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4351   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей