Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото
07.07.2014 6 914 0 ElishevaAdmin

Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Все, без исключения, гости мечтают полюбоваться изысканными блюдами и не разочароваться в их вкусе. Хозяйки же хотят им в этом угодить. Представляю вашему вниманию довольно-таки простой рецепт курицы, запеченной в пакете, следуя которому, вы приятно удивитесь плодом своих кулинарных изысканий. Блюдо высококалорийное и подходит в равной степени, как к праздничному столу, так и, чтобы порадовать мужа и деток.

Для того, чтобы приготовить курицу запеченную в пакете, вам понадобятся такие ингредиенты:

· Одна сырая свежая курица

· Головка чеснока

· Пакет приправы Магги

· Больших размеров блюдо

· Овощи для украшения (к примеру, морковь, болгарский перец и огурцы)

· Ловкость ваших ручек

1. Для начала, подготовим ингредиенты. Тщательно промываем курочку, внимательно смотрим, не остались ли на ней перышки, особенно, на животе в месте разреза и в складках под крылышками. Все перышки, которые найдете – убирайте без колебаний. Летать ей уже не суждено, а как еда перья не годятся. После того, как все убрали, очищаем дольки чеснока и разрезаем пополам каждую. 

2. Курица у нас уже чистая, надо бы ее разрезать. От шейки до хвоста и, желательно, большим ножом. Маленьким тоже можно, но будет не так удобно. Теперь осмотрим курочку изнутри. Предмет поиска – кусочки пищевого тракта. Понятное дело, если они вам попадутся, их тоже убирать. 

3. Теперь надо вставить половинки чесночных долек под кожу (курицы, конечно). Их расположение не принципиально, к примеру, можно в районе бедер, грудинки и дольку во внутрь. 


4. Курочку мы подготовили, теперь положим ее в тару побольше, чтобы поместилась. Берем пакет приправы Магги «Для сочной курочки с травами», открываем нижнюю часть и высыпаем ее на курицу. Тщательнейшим образом теперь обмазываем нашу курицу везде, где только достанем – и под крылышками и животик, словом, кожа курицы вся должна быть в приправе. 

5. Потом раскрываем верхнюю часть пакетика от Магги, оттуда берем пакетик побольше, прозрачный такой, и кладем в него курицу, животом вниз. При помощи зажима пакетик закрываем и обязательно трудимся с прокалыванием в нем дырочек зубочисткой или иголкой, иначе взорвется в духовке. Однако, не переусердствуйте, дырочек восемь-десять в разных местах вполне хватит. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим курочку на нижний уровень запекаться. Пробыть она там должна приблизительно час и десять минут. Если курица оказалась непредвиденно большой, то времени, соответственно, ей в духовке тоже побольше надо будет выделить. 

6. Наконец, время запекания вышло, достаем курочку из пакета, когда она уже более-менее остынет, разумеется. Руки всем дороги. Выкладываем на приличное по величине блюдо и приступаем к украшению. Кто как любит, например, морковью, перцем болгарским и огурцом, очень даже здорово получится.


Если все сделали, как надо, то похвала гостей вам обеспечена, потому как блюдо в самом деле вкусное выходит. А лучшая похвала для хозяйки – пустая тарелка, так что не забудьте и себе кусочек выделить!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото
морковь – 2 штуки петрушка - 2 корня корень сельдерея – 150 грамм чеснок - 3 зубчика картофель - 8 штук (небольших) куриный бульон - 300 миллилитров сухое белое вино -
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
24.10.13 Блюда из мяса и птицы
Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы
Войти через: