» » » » Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления

Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления

Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Издавна готовили его из муки и мяса в горных районах, в Хевсуретии, Пшавии, Тушетии. Готовят и сейчас. Фарш обычно рубят ножом, но не чураются и мясорубки, которую называют просто – машинка. Летом в фарше много зелени, зимой её нет. Но чеснок есть всегда. Грузины очень привязаны к хинкали, и едят его с утра, на поздний завтрак. Говорят, что порой к хинкали хорошо идёт рюмка водки, особенно, если с вечера случилось застолье.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 2 ст

- баранина, ½ кг

- сало курдючное, 1 ст л

- лук репчатый, 3 луковицы

- перец молотый

- соль

Как приготовить вкусные, сочные хинкали с бараниной и салом. Рецепт с фото:

1. Лук и мясо режем кусками и пропускаем через «машинку». Чтобы начинка получилась сочнее, мясо надо брать не постное, а с жирком. Для этого и добавляют в фарш курдючное сало.

2. Фарш перчим, доливаем воды, сколько может взять (около полстакана), и солим его. Теперь надо вымешивать его долго, до 10 минут, тогда оно пропитается водой равномерно. 

3. Тесто включает в себя только воду и муку, ну, ещё и соль, конечно. Готовить его нужно очень быстро, грузины говорят – «стремительно». С первого раза может не получиться, умение приходит с опытом. Хотя в теории всё просто: мука берётся погрубее, 2-го сорта; просеивается прямо на доску холмиком; делается воронка в муке, туда вливается вода (1 стакан), кладётся соль и происходит быстрый замес теста – некрутого.

4. Раскатывают тесто тонко, толщина пласта бывает 3-5 мм. Из пласта вырезают круги по размеру блюдца. Можно раскатать пласт теста чуть толще и вырезать стаканом, а потом каждый кружок немного раскатать дополнительно. Хинкали – это не пельмени, они должны быть побольше.

5. Как бы то ни было – кружки раскатаны. В центр каждого кладётся 1 столовая ложка фарша. Тесто по краям собираем в складочки и так постепенно заворачиваем вокруг начинки, пока не получится закрытый кулёк со слепленной верхушкой (она носит название пупка).

6. Опускаем хинкали по одному в солёный кипяток и медленно варим 10-15 минут. Надо изредка помешивать осторожно ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не склеились между собой. После того, как они всплывут, продерживаем их в кипятке ещё минут 3-5 и вынимаем шумовкой. Подаём с чёрным перцем и толчёным чесноком.

Хинкали берут рукой, ухватив за пупок, надкусывают, в образовавшуюся дырочку заливают чеснок и кладут перец. Потом съедают сам хинкали, за исключением пупка, который оставляют на тарелке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 482   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей