Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.2015 895 0 ElishevaAdmin

Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления

Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Издавна готовили его из муки и мяса в горных районах, в Хевсуретии, Пшавии, Тушетии. Готовят и сейчас. Фарш обычно рубят ножом, но не чураются и мясорубки, которую называют просто – машинка. Летом в фарше много зелени, зимой её нет. Но чеснок есть всегда. Грузины очень привязаны к хинкали, и едят его с утра, на поздний завтрак. Говорят, что порой к хинкали хорошо идёт рюмка водки, особенно, если с вечера случилось застолье.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 2 ст

- баранина, ½ кг

- сало курдючное, 1 ст л

- лук репчатый, 3 луковицы

- перец молотый

- соль


Как приготовить вкусные, сочные хинкали с бараниной и салом. Рецепт с фото:

1. Лук и мясо режем кусками и пропускаем через «машинку». Чтобы начинка получилась сочнее, мясо надо брать не постное, а с жирком. Для этого и добавляют в фарш курдючное сало.

2. Фарш перчим, доливаем воды, сколько может взять (около полстакана), и солим его. Теперь надо вымешивать его долго, до 10 минут, тогда оно пропитается водой равномерно. 

3. Тесто включает в себя только воду и муку, ну, ещё и соль, конечно. Готовить его нужно очень быстро, грузины говорят – «стремительно». С первого раза может не получиться, умение приходит с опытом. Хотя в теории всё просто: мука берётся погрубее, 2-го сорта; просеивается прямо на доску холмиком; делается воронка в муке, туда вливается вода (1 стакан), кладётся соль и происходит быстрый замес теста – некрутого.

4. Раскатывают тесто тонко, толщина пласта бывает 3-5 мм. Из пласта вырезают круги по размеру блюдца. Можно раскатать пласт теста чуть толще и вырезать стаканом, а потом каждый кружок немного раскатать дополнительно. Хинкали – это не пельмени, они должны быть побольше.

5. Как бы то ни было – кружки раскатаны. В центр каждого кладётся 1 столовая ложка фарша. Тесто по краям собираем в складочки и так постепенно заворачиваем вокруг начинки, пока не получится закрытый кулёк со слепленной верхушкой (она носит название пупка).

6. Опускаем хинкали по одному в солёный кипяток и медленно варим 10-15 минут. Надо изредка помешивать осторожно ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не склеились между собой. После того, как они всплывут, продерживаем их в кипятке ещё минут 3-5 и вынимаем шумовкой. Подаём с чёрным перцем и толчёным чесноком.

Хинкали берут рукой, ухватив за пупок, надкусывают, в образовавшуюся дырочку заливают чеснок и кладут перец. Потом съедают сам хинкали, за исключением пупка, который оставляют на тарелке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
28.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Любят хинкали не только гурманы, и хозяйкам совсем не лишне освоить их приготовление. Ничего особенно сложного тут нет, но некоторые нюансы всё же существуют. Так, в
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
19.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты   - мясной фарш, 400 г - 2 луковицы - чеснок, 4 дольки - кинза, петрушка, 150 г. Для теста: - мука, сколько возьмёт - 3 яйца - 1,5 ст воды - соль.
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Войти через: