Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
20.06.2015 1 473 0 ElishevaAdmin

Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Пикник
В закладки

Шашлык для пикника – вещь неотъемлемая. Так никто и не спорит, пусть шашлык традиционный, из мяса, готовят мужчины. А женщины могут оттенить брутальную мужскую еду изящным ремейком: идея та же, но с другим содержанием. То есть, будем делать шашлык из шампиньонов, он очень просто готовится. Да и продуктов разнообразие небольшое. Главное – подходящие по размеру и свежести грибочки, да сало. Сало берут обычно свежее, но интересно получается и с малосольным. Если сало свежее, то его можно легко превратить в малосольное: натереть солью и подержать денёк при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

Ингредиенты

- свежие чистенькие шампиньоны, ½ кг

- свиное сало, 250 г

- 1 лимон, используем от него 1/5 часть

- масло растительное, 2-3 ст л

- соль

- перец, можно смесь


1. Сало промываем, режем кусочками, размером равняя по грибочкам.

2. Грибочки надо заранее замариновать. Для этого можно взять сок лимона, соль, перец молотый и масло растительное. Если нет свежего лимонного сока, то свободно можно заменить его уксусом, хоть и тёмным. Будет только некоторая пикантность вкуса, но это и хорошо. Такое маринование можно осуществить с вечера, нескольких часов вполне достаточно.

3. Берём шампура и начинаем нанизывать шашлык, чередуя шампиньончик с кусочком сала. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить нежных грибочков. А вот для жарения выбираем один из двух способов.

Первый - на решётке, второй – обычным образом, над огоньком. Какой выберете – не имеет значения, лишь бы хорошо пожарилось.

4. Во время жарения сало подтапливается, и капельки затекают под шляпки грибов. От этого грибочки становятся особенно вкусными. Помня, что шампиньоны можно есть и сырыми, ориентируемся на готовность сала. Надо, чтобы оно слегка зарумянилось, поджариваясь, но осталось сочным.

5. В общем, если Вы ещё не делали такой шашлык, то очень советуем попробовать. Получается нетрудоёмко и необыкновенно вкусно. Да и наесться им тоже можно, ведь сало для того и существует!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!
На летних пикниках непременно бывает шашлык. Поэтому в компании обязательно должен быть спец по шашлыкам, но желательно – только один. Потому что, если их
Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова
Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо,
Войти через: