» » » » Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
26-02-2014, 19:11   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Пикник   Комментариев: 0  

Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото

Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и уксуса шашлык априори не может быть вкусным. В пошаговом рецепте с фото, афганский кебаб, хотя и маринуется в небольшом количестве уксуса, но с наименьшим количеством специй.

 

Ингредиенты:

1. Баранина

2. Малиновый уксус

3. Укроп, лавровый лист, кориандр, перец горошком, несколько бутонов гвоздики

4. Соль

5. Деревянные шпажки

6. Узбекская лепешка

1. Если вы приобрели жирную и свежую баранину, то вам повезло! Порежьте мясо на кусочки размером не больше с купную фасоль и совсем немного посолите. Возьмите тонкие деревянные шпажки и аккуратно начинайте нанизывать кусочки мяса. Не добавляйте пока абсолютно никаких специй.

2. А вот сейчас займемся специями. Их конечно можно положить в мисочку к маслу, где они растворятся и мало приобретет запах и вкус этих пряностей. Точно так же можно настоять и уксус на специях. Потом он приобретает такой приятный вкус, что его можно использовать вместо соуса для готового шашлыка и даже для овощных салатов. Конечно, если у вас есть деньги можете купить хороший уксус, который будет и сам по себе настолько вкусным, что его можно будет и не улучшать с помощью специй.

3. Малиновый уксус, который мы используем в приготовлении этого блюда имеет несколько положительных моментов: фруктово-ягодный вкус эссенции хорошо подходит к баранине, и этот уксус не опасно есть, да и испортить его специями у вас точно не получится. В общем перелейте выбранный вами уксус в ёмкость и добавьте туда укроп, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик и кориандр и оставьте настоятся на несколько часов.

4. Уже нанизанный на палочки шашлык, положите на противень и по 5-6 штук разлаживайте на мангале. Уксус и кисточку держите рядом.

 

5. Жарьте мясо на мелких угольках, на расстоянии около трех сантиметров буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не мясо не получилось жестким. Когда первая сторона подрумянится, сразу же смажьте ее подготовленной эссенцией и обмакивая в нее кисть обмажьте мясо. И так каждый раз когда будете переворачивать шашлык, вплоть до готовности.

 

6. Наверное все слышали, как жарят шашлык в Узбекистане, постоянно поливая угли и мясо из бутылки с дырочками в пробке. Ну так вот поливать нужно совсем не угли, а только мясо. Именно поэтому вы должны не поливать, а просто смазывать мясо с помощью кисточки, так получается намного аккуратнее, да и жидкость распределяется равномерно.

В этом и кроется хитрость приготовления афганского кебаба. Мясо не испорчено маринованием в уксусе, поэтому не будет жестким и иметь выраженный вкус кислоты. Маленькие размер кусочков баранины позволяет не занимать большое количество времени на жарку, так как шашлык можно снимать уже когда появляется золотистая корочка. Постоянное смазывание эссенцией не дает мясу пересохнуть и оно приобретает приятный вкус специй с уксусом.

7. Теперь займемся подачей: возьмите узбекскую лепешку, подогрейте на мангале, разрежьте напополам и раскройте половинку в виде кармашка. Внутрь утрамбуйте измельченную зелень с луком и окропите сверху уксусом.

8. Затем в лепешку положите несколько шпажек с готовым шашлыком, зажав хлеб в одной руке, другой вытяните деревянные палочки, оставив готовое мясо в тесте.

9. Получился некий багет или бутерброд, называйте как хотите. И кроме своих вкусовых качеств вы можете взять этот афганский кебаб с собой на работу и съесть его запивая стаканом сока, ведь шашлык не обязательно предполагает много вина и долгие тосты. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2124   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей