Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
26.02.2014 3 481 0 ElishevaAdmin

Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Пикник
В закладки

Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и уксуса шашлык априори не может быть вкусным. В пошаговом рецепте с фото, афганский кебаб, хотя и маринуется в небольшом количестве уксуса, но с наименьшим количеством специй.

 

Ингредиенты:

1. Баранина

2. Малиновый уксус

3. Укроп, лавровый лист, кориандр, перец горошком, несколько бутонов гвоздики

4. Соль

5. Деревянные шпажки

6. Узбекская лепешка

1. Если вы приобрели жирную и свежую баранину, то вам повезло! Порежьте мясо на кусочки размером не больше с купную фасоль и совсем немного посолите. Возьмите тонкие деревянные шпажки и аккуратно начинайте нанизывать кусочки мяса. Не добавляйте пока абсолютно никаких специй.


2. А вот сейчас займемся специями. Их конечно можно положить в мисочку к маслу, где они растворятся и мало приобретет запах и вкус этих пряностей. Точно так же можно настоять и уксус на специях. Потом он приобретает такой приятный вкус, что его можно использовать вместо соуса для готового шашлыка и даже для овощных салатов. Конечно, если у вас есть деньги можете купить хороший уксус, который будет и сам по себе настолько вкусным, что его можно будет и не улучшать с помощью специй.

3. Малиновый уксус, который мы используем в приготовлении этого блюда имеет несколько положительных моментов: фруктово-ягодный вкус эссенции хорошо подходит к баранине, и этот уксус не опасно есть, да и испортить его специями у вас точно не получится. В общем перелейте выбранный вами уксус в ёмкость и добавьте туда укроп, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик и кориандр и оставьте настоятся на несколько часов.

4. Уже нанизанный на палочки шашлык, положите на противень и по 5-6 штук разлаживайте на мангале. Уксус и кисточку держите рядом.

 

5. Жарьте мясо на мелких угольках, на расстоянии около трех сантиметров буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не мясо не получилось жестким. Когда первая сторона подрумянится, сразу же смажьте ее подготовленной эссенцией и обмакивая в нее кисть обмажьте мясо. И так каждый раз когда будете переворачивать шашлык, вплоть до готовности.

 

6. Наверное все слышали, как жарят шашлык в Узбекистане, постоянно поливая угли и мясо из бутылки с дырочками в пробке. Ну так вот поливать нужно совсем не угли, а только мясо. Именно поэтому вы должны не поливать, а просто смазывать мясо с помощью кисточки, так получается намного аккуратнее, да и жидкость распределяется равномерно.

В этом и кроется хитрость приготовления афганского кебаба. Мясо не испорчено маринованием в уксусе, поэтому не будет жестким и иметь выраженный вкус кислоты. Маленькие размер кусочков баранины позволяет не занимать большое количество времени на жарку, так как шашлык можно снимать уже когда появляется золотистая корочка. Постоянное смазывание эссенцией не дает мясу пересохнуть и оно приобретает приятный вкус специй с уксусом.

7. Теперь займемся подачей: возьмите узбекскую лепешку, подогрейте на мангале, разрежьте напополам и раскройте половинку в виде кармашка. Внутрь утрамбуйте измельченную зелень с луком и окропите сверху уксусом.


8. Затем в лепешку положите несколько шпажек с готовым шашлыком, зажав хлеб в одной руке, другой вытяните деревянные палочки, оставив готовое мясо в тесте.

9. Получился некий багет или бутерброд, называйте как хотите. И кроме своих вкусовых качеств вы можете взять этот афганский кебаб с собой на работу и съесть его запивая стаканом сока, ведь шашлык не обязательно предполагает много вина и долгие тосты. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб – интернациональное блюдо, его готовят из мяса самого разного, с небольшими различиями в технологическом процессе, в балканских странах, среднеазиатских и
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Войти через: