Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
19.07.2016 696 0 ElishevaAdmin

Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык

Пикник
В закладки

В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел уступил место шампуру, а мясо стали резать более мелко. Попробуем и мы приготовить шашлык их свиной шейки. В этой статье мы разберемся с таким вопросом, как правильно замариновать свиной шашлык. Приведем поэтапные фото. Итак, приступим!


1. Шею моем хорошенько, а ещё можно пред готовкой мясо вымачивать в воде. Если оно жёсткое, то хорошо на ночь положить его в минеральную воду. Эта процедура делает мясо исключительно мягким. Итак, мясо готово к обработке, чистим лук и режем кольцами. Побольше.

 

2. Надо нарезать мясо на оптимальные куски. Мы выбрали свиную шею, а она достаточно жирная. Поэтому мелко резать не стоит – жир выжарится, сок вытечет, а мясо подгорит. Вкуса нужного не получится. Нарежем куски покрупнее, перекладываем их луком, маленькими кусочками острого перца. Перец горошком промалываем и пересыпаем мясо ими паприкой. Посыпаем крупной солью и перемешиваем в миске.

 

3. Мясо теперь можно сильными руками помять в маринаде со специями и оставить в собственном соку часа на 3. По истечении этого времени можно жарить.

 

4. Выбирая из маринада мясо для нанизывания на шампуры, лук не берём, отодвигаем в сторону. Жарим только одно чистое мясо. Угли в мангале отодвигаем по периметру ближе к стенкам, чтобы не получилось, что середина горит, а края сырые. Устанавливаем шампура в пазы и часто их переворачиваем.

 

5. Отдельно на шампур нанизываем овощи: картошку, лук, кусок сала, так и чередуем. Они отлично идут с шашлыком. С самому шашлыку готовим салат из огурцов, заправляем его маслом и уксусом.

Будьте осторожны! Не съешьте мясо с шампурами! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты
Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Войти через: