» » » Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
19-07-2016, 08:21   Раздел: Кулинария » Пикник   Комментариев: 0  

Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык

В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел уступил место шампуру, а мясо стали резать более мелко. Попробуем и мы приготовить шашлык их свиной шейки. В этой статье мы разберемся с таким вопросом, как правильно замариновать свиной шашлык. Приведем поэтапные фото. Итак, приступим!

1. Шею моем хорошенько, а ещё можно пред готовкой мясо вымачивать в воде. Если оно жёсткое, то хорошо на ночь положить его в минеральную воду. Эта процедура делает мясо исключительно мягким. Итак, мясо готово к обработке, чистим лук и режем кольцами. Побольше.

 

2. Надо нарезать мясо на оптимальные куски. Мы выбрали свиную шею, а она достаточно жирная. Поэтому мелко резать не стоит – жир выжарится, сок вытечет, а мясо подгорит. Вкуса нужного не получится. Нарежем куски покрупнее, перекладываем их луком, маленькими кусочками острого перца. Перец горошком промалываем и пересыпаем мясо ими паприкой. Посыпаем крупной солью и перемешиваем в миске.

 

3. Мясо теперь можно сильными руками помять в маринаде со специями и оставить в собственном соку часа на 3. По истечении этого времени можно жарить.

 

4. Выбирая из маринада мясо для нанизывания на шампуры, лук не берём, отодвигаем в сторону. Жарим только одно чистое мясо. Угли в мангале отодвигаем по периметру ближе к стенкам, чтобы не получилось, что середина горит, а края сырые. Устанавливаем шампура в пазы и часто их переворачиваем.

 

5. Отдельно на шампур нанизываем овощи: картошку, лук, кусок сала, так и чередуем. Они отлично идут с шашлыком. С самому шашлыку готовим салат из огурцов, заправляем его маслом и уксусом.

Будьте осторожны! Не съешьте мясо с шампурами! Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 259   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей