Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
22.08.2015 2 685 0 ElishevaAdmin

Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото

Пикник
В закладки

Все, за редчайшими исключениями, дачники и участники пикников на природе готовят шашлык. Бывает, что за дело берутся умельцы, почти что профессионалы, а бывает – неопытные любители. Соответственно, и шашлыки получаются категорически разные.

 

Не будучи изначально специалистами по шашлыкам, мы методом проб и ошибок пришли к настоящему шашлыку, которым не стыдно угостить и гурмана, такое мясо получается мягкое и сочное. Нет, без консультаций со специалистами не обошлось, хоть и заочных: мы познакомились с принципами и методами работы шеф-повара Ильи Лазерсона с мясом, маринованием и приготовлением шашлыков. И вот итог – теория, творчески применённая на практике, дала свои плоды.

 

Специально для всех любителей, чтобы избавить их от разочарования, публикуем этот рецепт, сопроводив его документальными свидетельствами – фотографиями.

 

Ингредиенты

- свиное мясо, 1½ кг

- лук репчатый, 300 г

- смесь специй для мяса, 1 ч л

- соль, 1 ст л

 

Этап 1.

Поначалу мы брали в супермаркете шашлыки готовые, заранее кем-то замаринованные. Вкус этого шашлыка, как потом выяснилось, был не лучший. Поэтому решили попробовать всё делать самим, начиная от выбора мяса. Приобрели ошеек, который для этой цели – самое то. Мясо обработали, как полагается, и порезали на кусочки, средние, слегка овальные. Старались, чтобы форма и размер был одинаков для всех кусочков.

 

Этап 2.

Решили руководствоваться принципами Ильи Лазерсона по поводу луковой кашицы и «массажа» ею мяса. Луковый сок, по его мнению, заставляет шашлык быть необыкновенно сочным, поскольку препятствует его уходу из мяса. Поэтому, доверяя его авторитету, мы стали свой лук, все 300 г, измельчать в настоящее луковое пюре. И это себя оправдало. Вот оно, луковое пюре.

 

Этап 3.

Теперь лук надо выложить к мясу, добавить приправы и пряности, не ограничиваясь стандартным набором специй для шашлыка. Хорош сушёный укроп, перетёртый в настоящую муку, и смесь перцев, или просто молотый белый перец. В общем, пробуйте, найдёте свой вариант.

Мясо хорошо натираем руками луком и специями.

А соль пока не кладём, опасаясь, что она выгонит из мяса тот сок, который мы так стараемся сохранить. Поэтому солить надо перед самым нанизыванием мяса на шампуры. И в этом деле главное – не забыть это сделать. Потому что такие случаи бывали. 


Соль нужно брать некрупную, мелкого помола, если пользуетесь ею в последний момент – крупная может не успеть растаять.

 

Этап 4.

Ну, наконец, мясо готово, угли прогорели, можно начинать готовить шампура. Мясо солим, перемешиваем, пусть постоит минут 5-7, чтобы соль растаяла. Перемешали ещё раз и пошли нанизывать.

 

Этап 5.

Кусочки маленькие жарят на сильном огне, потому что на малом сок истечёт, пока мясо прожарится, и получится сухо и жёстко. Иное дело – большие куски. Их, наоборот, на сильный огонь нельзя: обгорят снаружи, а внутри будут сырыми. Их надо жарить на малом жару.


Этап 6.

Ну вот, шашлыки готовы. К ним идут свежие овощи, побольше зелени. И ещё – чеснок, кетчуп или другой соус – красота!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты
Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Войти через: