» » » Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
22-08-2015, 23:03   Раздел: Кулинария » Пикник   Комментариев: 0  

Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото

Все, за редчайшими исключениями, дачники и участники пикников на природе готовят шашлык. Бывает, что за дело берутся умельцы, почти что профессионалы, а бывает – неопытные любители. Соответственно, и шашлыки получаются категорически разные.

 

Не будучи изначально специалистами по шашлыкам, мы методом проб и ошибок пришли к настоящему шашлыку, которым не стыдно угостить и гурмана, такое мясо получается мягкое и сочное. Нет, без консультаций со специалистами не обошлось, хоть и заочных: мы познакомились с принципами и методами работы шеф-повара Ильи Лазерсона с мясом, маринованием и приготовлением шашлыков. И вот итог – теория, творчески применённая на практике, дала свои плоды.

 

Специально для всех любителей, чтобы избавить их от разочарования, публикуем этот рецепт, сопроводив его документальными свидетельствами – фотографиями.

 

Ингредиенты

- свиное мясо, 1½ кг

- лук репчатый, 300 г

- смесь специй для мяса, 1 ч л

- соль, 1 ст л

 

Этап 1.

Поначалу мы брали в супермаркете шашлыки готовые, заранее кем-то замаринованные. Вкус этого шашлыка, как потом выяснилось, был не лучший. Поэтому решили попробовать всё делать самим, начиная от выбора мяса. Приобрели ошеек, который для этой цели – самое то. Мясо обработали, как полагается, и порезали на кусочки, средние, слегка овальные. Старались, чтобы форма и размер был одинаков для всех кусочков.

 

Этап 2.

Решили руководствоваться принципами Ильи Лазерсона по поводу луковой кашицы и «массажа» ею мяса. Луковый сок, по его мнению, заставляет шашлык быть необыкновенно сочным, поскольку препятствует его уходу из мяса. Поэтому, доверяя его авторитету, мы стали свой лук, все 300 г, измельчать в настоящее луковое пюре. И это себя оправдало. Вот оно, луковое пюре.

 

Этап 3.

Теперь лук надо выложить к мясу, добавить приправы и пряности, не ограничиваясь стандартным набором специй для шашлыка. Хорош сушёный укроп, перетёртый в настоящую муку, и смесь перцев, или просто молотый белый перец. В общем, пробуйте, найдёте свой вариант.

Мясо хорошо натираем руками луком и специями.

А соль пока не кладём, опасаясь, что она выгонит из мяса тот сок, который мы так стараемся сохранить. Поэтому солить надо перед самым нанизыванием мяса на шампуры. И в этом деле главное – не забыть это сделать. Потому что такие случаи бывали. 

Соль нужно брать некрупную, мелкого помола, если пользуетесь ею в последний момент – крупная может не успеть растаять.

 

Этап 4.

Ну, наконец, мясо готово, угли прогорели, можно начинать готовить шампура. Мясо солим, перемешиваем, пусть постоит минут 5-7, чтобы соль растаяла. Перемешали ещё раз и пошли нанизывать.

 

Этап 5.

Кусочки маленькие жарят на сильном огне, потому что на малом сок истечёт, пока мясо прожарится, и получится сухо и жёстко. Иное дело – большие куски. Их, наоборот, на сильный огонь нельзя: обгорят снаружи, а внутри будут сырыми. Их надо жарить на малом жару.

Этап 6.

Ну вот, шашлыки готовы. К ним идут свежие овощи, побольше зелени. И ещё – чеснок, кетчуп или другой соус – красота!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 596   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей