Картошка на гриле, рецепт с фото
28.06.2014 4 709 0 ElishevaAdmin

Картошка на гриле, рецепт с фото

Пикник
В закладки

Картошку у нас любят во всех видах. Как ни приготовь – съедят всё без остатка. В данном случае Вашему вниманию предлагается рецепт картошки на гриле, приготовленный особым способом, с использованием кухонного оснащения собственного изготовления. Ведь главное в процессе жарения что? Конечно, сковорода! Если сковорода некачественная, ничего хорошего на ней не приготовишь: пристанет, порвётся, а то и пригорит. Значит, в первую очередь надо заботиться об оборудовании.

 

В нашем случае речь идёт о приготовлении пищи в условиях дачных и близких к первобытным. Здесь сооружён большой мангал, на котором выделено место и для котелка, и для приготовления шашлыка, и для установки и закрепления большой и тяжёлой сковороды, на которой всегда получается качественно пожаренное блюдо.

Сама сковорода была изготовлена хозяином из диска вышедшего на пенсию по возрасту дискового трактора, а может быть – дискового плуга для трактора. Там установлена серия дисков, имеющих вогнутую центрическую форму, а посередине у них – отверстие. Металл для изготовления подобных дисков используется с прекрасными характеристиками, тяжёлый, имеющий толщину, подходящую для сковороды. Пришлось, конечно, повозиться, пока удалось удачно заделать дно, приварить ручки, отчистить ржавчину и отдраить грязь. Зато сковорода получилась – загляденье. Не в смысле, как выглядит, а в смысле – как на ней всё здорово жарится.

 

Итак, приступим. Набор продуктов прост:

- картошка – 1кг;

- сало, солёное или копчёное – 200-250 г;

- лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера.

 

1. Готовим продукты. Картошку моем, чистим и опять моем, обсушиваем на воздухе; лук чистим от шелухи и моем; сало подготавливаем так: удаляем шкурку, если она твёрдая, и, если сало солёное – очищаем ножиком от соли. Устанавливаем на мангал сковороду.


 

2. Сало режем плоскими квадратиками или мелкими кубиками и выкладываем в сковороду. Если ломтики сала достаточно тонкие, они сначала становятся прозрачными, а затем, поджариваясь, снова набирают цвет. Когда жир хорошо вытопится, а кусочки сала слегка зарумянятся, надо немедленно выкладывать картошку.

 

3. Пока сало жарится и доходит до кондиции на сковороде, картошку нарезаем кубиками или ломтиками. Как только кусочки сала начнут розоветь, выкладываем в сковороду картошку и сразу же перемешиваем длинной ложкой. Длинной потому, что сковорода большая, обычной ложкой не перемешаешь. Картошка жарится, периодически подвергаясь перемешиванию. Таким образом достигается равномерное обжаривание со всех сторон.



 

4. Пока картошка томится с салом на сковороде, режем лук. Можно взять одну луковицу, а можно и две, кто как любит. Иногда берут синий лук, он активнее, да и цветовое решение получается ярче. У нас любят белый лучок, и побольше. Как только картошка пройдёт стадию размягчения и начнёт румяниться, всыпаем в неё порезанный лук. И, опять-таки, немедленно размешиваем содержимое до достижения равномерного распределения лука. Солим, при желании – перчим, снова перемешиваем. Держим на огне до тех пор, пока не увидим, что и лук, и картошка зарумянились.

 

5. Вынимаем картошку с луком и салом специальной ложкой, сквозь которую жир просачивается обратно на сковородку и не попадает в тарелку с готовым блюдом.

 


Таким образом, получили готовую жареную картошку, да ещё и в сковороде остался жир, как побочный продукт. Это очень хороший жир - подсоленный, подперченный, с запахом лука. На нём получается отменная яичница, можете тут же поджарить, она вполне подходит к картошке. А можно поджарить на этом жире свиные или бараньи рёбрышки, или куриные ножки-крылышки. А вот к рыбе он врядли подойдёт, он сделает её тяжёлой и придаст привкус сала, который в холодной рыбе особенно ощутим и неуместен.


 

В общем, главное – раздобыть хорошую сковороду, а уж что пожарить на ней, Вы, думается, найдёте.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Еда на природе: шашлык, шурпа, плов в казане, уха на костре и др.
Весну не остановить, и истомившиеся от зимних холодов граждане уже достают шампура, казаны и рюкзаки, чтобы наконец-то возобновить вылазки на природу. В мае у нас уже
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова
Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Войти через: