Суп-пюре из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
27.01.2014 1 597 0 nastydolgova

Суп-пюре из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи / Супы-пюре
В закладки

 

В последнее время, довольно модным течением стало вегетарианство, много внимания уделяется здоровому питанию, еде без мяса и тому подобное. Предлагаемый рецепт подходит как для вегетарианской аудитории, так для тех, кто просто пытается разнообразить свой рацион.  Так называемый корфиоловый суп, или, проще говоря, суп пюре, можно приготовить с помощью предоставленного фото-рецепта.

Ингредиенты:

Капуста цветная 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубок

Шафран1 кофейная ложка

Мускатный орех 1 щепотка

 

Этап 1.

Это несложный суп, для которого не нужно много ингредиентов. Основной компонент - цветная капуста, оливковое масло (нерафинированное), шафран и щепотка мускатного ореха. Есть возможность поэкспериментировать.




Этап 2.

В этом рецепте, можно пойти двумя путями. Сначала сварить капусту, и разобрать ее на соцветия, и добавить к другим частям. Или взять толстостенный казан, или такую же кастрюлю и готовить все непосредственно в ней, начиная с лука. В нашем случае начинаем с капусты.

Этап 3.

Следующим этапом будет зубчик чеснока и половинка лука, обжаренная, в оливковом масле. Во избежание насыщенного вкуса, чеснок лучше использовать целым (не давить, и не резать).




Этап 4.

В овощной бульон, оставшийся после варки капусты, возвращаем ее же и поджаренные лук с чесноком, шафран.  Если вы пошли долгим путем, то капусту следует еще сварить. Воды при этом, должно хватить, чтобы покрыть капусту.

Этап 5.

И так, капуста приготовилась, остается ее пропустить через блендер, и получившемуся пюре даем закипеть. Солим по вкусу, а для большей эффектности, посыпаем чесночными сухарями, которые лучше заготовить заранее. Ну, вот и все, суп готов. Яркий и аппетитный, оценят и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Что приготовить из брокколи? Лучшие рецепты и польза
Что приготовить из брокколи? Лучшие рецепты и польза
Что приготовить из брокколи? Лучшие рецепты и польза
02.03.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Горячие супы, борщи / Блюда из овощей, грибов
Капуста цветная брокколи успешно завоёвывает симпатии домохозяек. Это хорошо, потому что она имеет многие полезные свойства – настоящий кладезь
Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт с фото
Легкий овощной суп (из моркови, перца и цветной капусты) – достаточно простое блюдо, которое готовится за несложным пошаговым рецептом с фото. Его приготовление не
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
30.06.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты 1. Свиные ребрышки – 1 кг 2. Картофель – 700 г 3. Квашеная капуста – 500 г 4. Сливочное масло – 4 ст.л. 5. Репчатый лук – 2 шт.
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
26.01.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Грибной пюрированный суп – это классический  рецепт французской кухни. Шампиньоны –  лесные дары, которые можно использовать в огромном количестве блюд в
Войти через: