Рецепты на каждый день
23.06.2015 3 431 0 ElishevaAdmin

Рецепты на каждый день

Из мяса, птицы, яиц / Несладкая выпечка / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
В закладки

За семейный очаг, как известно, ответственна женщина – хозяйка дома. С течением времени она, опираясь и на других членов семьи, вырабатывает особый домашний уклад, удобный и привычный. Составной частью этого уклада является отбор каких-то наиболее предпочтительных блюд питания, которые становятся базовыми для семьи. К примеру, на завтрак обычно подаются бутерброды, или овсяная каша, или яичница. И так – каждый день. Это удобно, потому что утром, когда полный дефицит времени, всё должно идти по накатанной колее. Но ведь есть ещё и обед, и ужин, и выходные дни, когда особенно хочется побаловать своих домашних.

Хорошо, что в наше время практически у каждой хозяйки имеется в распоряжении и микроволновка, и мультиварка, и духовка – электрическая или газовая. Они сильно облегчают жизнь и экономят время. Порой надо только собрать определённый состав продуктов и загрузить их в горшочек или в чашу, а остальное домашняя техника сделает сама.

Итак, рассмотрим несколько рецептов на каждый день, не требующих больших усилий хозяйки и пристального внимания. Попробовав приготовить по этим рецептам, Вы, возможно пополните за их счёт список своих базовых или просто любимых блюд.

Рассмотрим их повнимательнее.

 

Запеканка свекольная с мясом

Ингредиенты

- 1 свёкла, крупная, варёная

- фарш мясной, 300 г

- лук, 2 шт

- 2 яйца

- сыр тёртый, 100 г

- соль

- масло растительное

1. Обжариваем на масле мелко порезанный лук, бросаем к нему фарш. Разминая фарш, обжариваем его. Затем добавляем немного воды и тушим.

2. Свёклу чистим и трём, смешиваем с протушенным фаршем, присаливаем. Выкладываем смесь в форму, посыпанную манкой или сухарями поверх масла.

3. Яйца взбиваем и заливаем ими форму. Запекаем ½ часа при 180ºС. Через 20 минут от начала приоткрываем духовку и посыпаем запеканку тёртым сыром.

Если у Вас есть мультиварка, то такая запеканка готовится в ней за 35-45 минут в режиме «Выпечка»

 

Салат «Хрустик» с ветчиной 

Ингредиенты

- сухарики, 1 пачка

- ветчина, 400 г

- кукуруза консервированная, 1 банка

- помидоры, 200 г

- соль

- майонез

- перец
Мелко режем ветчину и помидоры, к ним прибавляем кукурузу, слив из неё жидкость. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сухарики добавляем в салат перед самой подачей на стол – перемешиваем и сразу подаём.

 

 

Капустник с пшеном – к обеду

Ингредиенты

- капуста, 300 г

- пшено, 130 г

- картошка, ½ кг

- мясо говяжье, 300 г

- 1 луковица

- 1 морковка

- масло растительное, 4 ст л

- соус томатный, 4 ст л

- паприка, 1 ч л

- кориандр молотый, ½ ч л

- лист лавровый

- перец

- лук зелёный

- зелень

- вода, 4 л

- сметана

- соль

1. Пшено заливаем кипятком, через ½ часа воду сливаем, крупу промываем.

2. Мясо мелко режем (кубиками) и ставим варить. Снимаем пену при закипании. Варим до готовности.

3. Картошку нарезаем кубиками, бросаем в бульон. Пусть покипит 15 минут.

4. Трём морковку и обжариваем вместе с нарезанным луком на масле. Выкладываем в сковородку соус, выдерживаем 5-7 минут.

5. Пшено бросаем в кастрюлю, ждём закипания и варим 15 минут.

6. Капусту мелко шинкуем и бросаем в суп, а также перемещаем всё содержимое сковородки в кастрюлю.

7. Добавляем специи, варим 10 минут.

8. В последнюю очередь кладём порезанные зелёный лук и укроп, варим 5 минут и выключаем огонь.

9. Капустник подаётся со сметаной.

 

 

Пирог закусочный с сосисками, сырный 

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- соль, ½ ч л

- 2 яйца

- сосиски, 200 г

- кефир, 1 ст

- сыр твёрдый, 250 г

- крупа манная

- масло сливочное

- зелень

1. Взбиваем с солью яйца, вливаем к ним кефир. Смешав муку с содой, замешиваем на яйцах и кефире тесто. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Сосиски нарезаем кружочками и бросаем в тесто, вместе с тёртым сыром и рубленой зеленью.

3. Форму смазываем и посыпаем манкой, затем перемещаем в неё тесто, хорошо его перемешав.

4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

 

Салат «Сельдь под помидорами»

Ингредиенты

- сельдь солёная, 2 филе

- 2 варёные картофелины

- помидоры мясистые, 2 шт

- лук, ½ головки

- желтки от варёных куриных яиц, 2 шт

- лук зелёный 

- майонез, 150 г

- петрушка

- перец

1. Берём стеклянные порционные салатники или одну общую, но непременно прозрачную салатницу, и будем её заполнять слоями. Первый – картошка, режем её кубиками и расстилаем на дне.

2. Лук режем полукольцами и выкладываем на картофельный слой.

3. На лук кладём мелко порезанные филе сельди.

4. По слою сельди рисуем сеточку майонезом.

5. Настала очередь помидоров: режем их кубиками и раскладываем поверх слоя селёдки. Смазываем майонезом, перчим.

6. Разровняв поверхность салата, рассыпаем сверху тёртые желтки и зелень, нарезаем зелёный лучок.

Салат нуждается в настаивании, поэтому на некоторое время его надо поставить в холодильник.


 

Закуска из свежей капусты и курицы 

Ингредиенты

- капуста, 200 г

- курятина отварная (одно мясо), 200 г

- 1 морковка

- 1 корешок сельдерея

- хрен тёртый, 1 ст л

- 1 яблоко

- горошек консервированный, 3 ст л

- сахар, ½ ч л

- масло растительное, 1 ст л

- уксус 3%, 1 ч л

- сметана, 100 г

- соль

- тарталетки готовые

1. Капусту шинкуем тонко, корешки и яблоко трём крупно. Тёртый хрен отдельно посыпаем сахаром, брызгаем на него уксусом, а потом поливаем маслом.

2. Варёное мясо режем кубиками, смешиваем с остальными компонентами – хрен не трогаем.

3. Заправляем салат сметаной, присаливаем и перемешиваем.

4. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем зелёным горошком и кладём понемногу хрена.

 

Суп-пюре гороховый из птицы

Ингредиенты

- филе курицы, ½ кг

- горох, 1 ст

- бульон, 3 ст

- гренки, 60 г

- масло растительное

- молоко

- соль

1. Варим горох до полной готовности. После этого взбиваем его в блендере.

2. Филе куриное нарезаем кусочками, обжариваем их и соединяем с горохом.

3. Разводим эту массу бульоном, добавляем молочка, подсаливаем.

4. Подогреваем к обеду и подаём с гренками.

 

Суп томатный с грудинкой

Ингредиенты

- грудинка копчёная, 200 г

- рис, ½ ст

- сок томатный, 1 л

- сельдерей, 2 черешка

- лук, 1 головка

- перец

- соль

- зелень петрушки

1. Режем грудинку кусочками и обжариваем на собственном жире. К ней выкладываем на сковородку измельчённый лук и сельдерей, жарим вместе 4 минуты.

2. Рис промываем и бросаем в кастрюлю с закипевшим томатным соком. Когда он закипит уже с рисом, варим 7 минут.

3. Выкладываем в томатный сок содержимое сковородки и варим вместе, пока рис не будет готов.

4. Приперчиваем, присаливаем, бросаем зелень и даём закипеть. Подаём.

 

Рыба «Удивительная» с яблоками 

Ингредиенты

- филе рыбное, 1 кг

- яблоки, 400 г

- 2 яйца

- масло сливочное, 3 ст л

- мука, 1 ч л

- молоко, 1 ст

- зелень, 1 пучок

- соль

- масло растительное

1. Филе разделываем на кусочки порционные, подсаливаем и помещаем на смазанный противень. Кусочки очищенных яблок размещаем поверх рыбы.

2. Взбиваем яйца с молоком и мукой, избегая образования комочков, и заливаем рыбу.

3. На каждый порционный кусок кладём по кусочку сливочного масла - маленькому.

4. Запекаем 15 минут при 180°С. Посыпаем зеленью и подаём.

 

Овощи в молочном соусе

Ингредиенты

- капуста брюссельская, 120 г

- капуста цветная, 150 г

- морковь, 70 г

- фасоль стручковая, 70 г

- горошек зелёный, замороженный, 80 г

- молоко, 400 мл

- мука, 2 ч л

- масло сливочное, 40 г

- сахар, 1 ч л

- соль

- зелень

1. Поджариваем муку до светлой желтизны и даём остынуть. В небольшом количестве кипячёного молока, тоже холодного, эту муку разводим. Остальное молоко кипятим и тонкой струйкой вливаем в него молоко с мукой. Ждём загустения, помешивая, и сразу снимаем с огня.

2. Нарезаем кубиками морковку, капусту цветную разбираем на соцветия.

3. Заливаем овощи горячей водой и тушим по отдельности капусту и морковку, к морковке добавляем масло.

4. Соединяем овощи вместе, заправляем сахаром, солью и заливаем соусом. Даём закипеть и тушим 2 минуты.

5. Подаём, украсив веточками зелени и положив сверху кусочек масла.

 

Котлеты картофельные с сельдью

Ингредиенты

- картофель, ½ кг

- 1 селёдка

- 1 луковица

- 1 яйцо

- масло растительное

- сухари панировочные

- сыр твёрдый

- мука

- сухари панировочные

1. Из картофеля делаем пюре.

2. Избавившись от чешуи, шкуры, и костей, мясо сельди проворачиваем через мясорубку.

3. Рук режем и жарим, яйцо разделяем на белок и желток. Белок отдельно взбиваем.

4. Пюре смешиваем с молотой сельдью и мукой, тёртым сыром, жареным луком и куриным желтком.

5. Разделываем из полученного фарша котлетки, обмакиваем каждую во взбитый белок и вываливаем в сухарях. Жарим.

 

Котлетки с творогом из курицы 

Ингредиенты

- творог обезжиренный, 250 г

- куриная грудка, 400 г

- молоко, 100 мл

- 2 яйца

- масло растительное, 1-2 ст л

- мука овсяная, 2 ст л

- перец

- соль

1. Грудку рубим ножом помельче и растираем с творогом. При растирании добавляем перец и соль, муку и яйца. Делаем смесь однородной.

2. Формуем небольшие котлетки и обжариваем под крышкой, медленно, переворачивая. На каждую сторону выделяем 3-4 минуты.

3. Выключив нагрев, вливаем в сковородку молоко и плотно закрываем крышку на 10 минут – пусть потомятся, мягче будут.

 

Отбивные куриные в морковной панировке

Ингредиенты

- филе курицы, 4 шт

- 1 яйцо

- мука, 50 г

- сухари панировочные, 50 г

- морковь, 2 шт

- чеснок

- масло растительное

- перец

- соль

- укроп

- сметана

1. Филе отбиваем с обеих сторон, промакиваем. Присаливаем и посыпаем перчиком.

2. Трём мелко морковку, смешиваем с панировочными сухарями и рубленым укропом. Сюда же добавляем взбитое яйцо.

3. Насыпаем немножко муки на тарелочку, и сначала панируем отбивные в муке, а потом – в морковно-сухарной массе. Её надо прижимать с обеих сторон к поверхности отбивной, потому что она тяжёлая и норовит отвалиться.

4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковородке, на каждую сторону выделяем по 4-5 минут

5. Перед подачей к отбивным готовим сметану, смешивая её с перцем молотым и толчёным чесноком.

 

Антрекот «Пикантный»

Ингредиенты

- мясо говяжье, 800 г

- чеснок, 4 дольки

- томаты, 3 шт

- сыр, 300 г

- масло сливочное, 3 ст л

- перец

- соль

- сок лимона

- зелень

1. Говяжье мясо отбиваем, перчим, солим и не трогаем 1 час.

2. По истечении времени обжариваем его со всех сторон на сливочном масле. Долив немного воды, тушим до полной готовности.

3. Примерно за 10 минут до конца тушения добавляем измельчённый чеснок, томаты дольками и тёртый сыр.

4. Подаём, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

 

Мясные «трюфели»

Ингредиенты (количество определите сами)

- фарш мясной

- грибы

- сыр

- лук

- баклажаны

- майонез

1. Для начала баклажаны, нарезанные кружочками, замачиваем в подсоленной холодной воде на 30-40 минут.

2. Режем грибочки пластинками по росту гриба, лук – кубиками, трём на тёрке сыр.

3. Готовим «обёртку для трюфелей»: кусочки фольги в виде квадратиков с длиной стороны в 15-20 см.

4. На фольгу кладём фарш лепёшечкой, на него – лук, баклажанный кружок, кусочки грибов. Посыпаем сыром, поливаем майонезом и завёртываем «обёртку». Скрепляем её, чтобы не разворачивалась.

5. Противень с «трюфелями» помещаем в духовку и выпекаем 1 час при 180°С.

6. Подаём с пылу, с жару – прямо из духовки.

 

Мясо в «шапке»

Ингредиенты

- мясо говяжье или свиное, ½ кг

- 2 яйца

- картофель, 2 шт

- лук, 2 шт

- майонез, 250 г

- огурчики солёные

- пряности

1. Мясо нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Устилаем ими дно сковородки, перчим, солим, добавляем пряности.

2. Лук нарезаем колечками и равномерно покрываем ими мясо. Смазываем майонезом. 

3. Сверху кладём кружочки картофеля, порезанные помельче солёные огурчики. Накрываем слоем лука и опять смазываем майонезом – используем количество до конца.

4. Взбиваем яйца и заливаем содержимое сковородки.

5. Запекаем 1 час. Начальная температура духовки должна быть около 200ºС, потом её устанавливаем на уровне 150ºС, и так допекаем до конца.

Если будете готовить в мультиварке, то у Вас получится не хуже. Надо только выбрать режим «Выпечка» и заказать время 50-60 минут.

 

Жаркое в горшочке

Ингредиенты 

- окорочка куриные, 2 шт

- лук, 2 шт

- ветчина, 200 г

- масло растительное, 1 ст л

- майонез, 100 г

- вода, 2 ст

- перец

- соль

- картошка


1. С окорочков снимаем мясо и нарезаем помельче. Ветчину режем тонкой соломкой, перемешиваем с курятиной и обжаренным луком.

2. Смесь эту размещаем по горшочкам – понемножку. Каждый горшочек докладываем кусочками сырого картофеля доверху.

3. Отдельно взбиваем с водой майонез, добавив соль и перец, и заливаем горшочки.

4. Томим горшочки в духовке в закрытом состоянии 30-40 минут. В этот момент содержимое каждого горшочка перемешиваем, и продолжаем томить до готовности всех составляющих.

 

Мы поговорили сегодня о чудесах и удобствах на кухне в виде, уже привычных, микроволновых печей, духовок и мультиварок. А вот слыхали вы о таком кухонном помощнике как пароконвектомат? Это оборудование, в частности, для предприятий связанных с гастрономией. Благодаря ему приготовление блюд происходит за более короткое время, а сохранение в продуктах полезных веществ, наоборот, заметно выше чем при обычном приготовлении пищи. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый и вкусный завтрак: яичница в хлебе
Быстрый и вкусный завтрак: яичница в хлебе
Быстрый и вкусный завтрак: яичница в хлебе
25.10.17 Завтраки / На скорую руку
Отличный завтрак должен быть быстрым, вкусным и не вредным. Яичница является одним из любимых вариантов удачного начала дня многих людей. А вот такой вариант
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
14.07.16 Из рыбы и морепродуктов
Морепродукты сегодня столь популярны, что подаются в самом простеньком кафе. Но ведь хочется побаловать себя домашним салатом, учитывая, что до креветок все большие
Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото
Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото
Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото
04.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Домашние пельмени в наше время редкость. В маркетах пельменей – каких угодно, ну и не хочется возиться. Так и забудется настоящий вкус пельменей! Чтобы этого не
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
06.09.14 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Жаренные оладьи из кукурузы – простое вегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин. Кукурузные
Как правильно готовить кашу «Геркулес». Пошаговый рецепт с фото
Еще во времена Советского Союза выпустили овсяные хлопья торговой марки «Геркулес». Готовятся они по иной технологии, нежели просто овсяная каша, которая варится 30-40
Войти через: