Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
11.08.2015 111 0 ElishevaAdmin

Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный

Горячие супы, борщи
В закладки

Борщи и супы из щавеля пользуются огромной популярностью в теплую пору года! Предлагаю вам отличный рецепт вкусного супа из говядины со щавелем и яйцами. Нежный и легкий, если кушать не совсем горячим - просто идеальный вариант для лета. Готовить такой суп можно из свежего щавеля и из замороженного, как в моем случае. Давайте приступать?

 

Ингредиенты:

Говядина - 500г

Картофель - 5 больших

Щавель - пучок

Морковь - 1 штука

Яйца - 10 шт

Зеленый лук - пучок среднего размера

Чеснок - 1 большой зубоч.

Лимонная кислота (жидкая) - 2 столовых ложки

Соль и специи по вашему вкусу


Как приготовить вкусный и легкий зеленый суп с говядиной и щавелем:

1. Варим бульон (примерно из 5 литров воды, многое испарится в процессе) до готовности мяса в подсоленной воде. Достаем мясо, отделяем жир и кости (если таковые имеются) и режем кубиками, бульон процеживаем и закидываем в него кубики говядины. Ставим на огонь.

 

2. Картофель кубиками и морковку отправляем в бульон. Варим минут 15-20. Тем временем нарезаем уже отваренные яйца, зеленый лук, чеснок, щавель (в этот раз у меня был замороженный, заранее заготовленный). Отправляем все это в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки лимонной кислоты (у меня в жидком виде), добавляем специи и контролируем на соль.

 

3. Провариваем еще минут 10 и наш зеленый суп готов! Можно добавить еще зелень укропа и петрушки.


Такой вариант подходит для диетического, правильного питания. Готовится он без зажарки и лишних нехороших компонентов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
15.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики -
Как готовить самые вкусные зелёные щи: рецепты
Чтобы вкус щей был гармоничен, следует взять такую пропорцию трав, как 1 часть щавеля на 2 части шпината. Щавель слишком кислый, и, если взять напополам, то он
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
15.05.15 Горячие супы, борщи / Холодные супы / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Мы радуемся щавелю повесне, когда на рынке появляются пучки зелёных кисленьких листьев. С удовольствием варим из них зелёные щи, кладём в салат. А на Украине очень
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
08.06.14 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут.
Суп рассольник. Пошаговый рецепт с фото
Этот пошаговый рецепт с фото рассольника, относится к блюдам русской кухни. Его название напрямую зависит от главного и неотъемлемого ингредиента – солёных
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
28.01.14 Горячие супы, борщи
Всем известно, что еда, приготовленная на открытом воздухе, и на природном огне намного вкуснее той, которую мы готовим дома. В этом, вы сможете убедиться на собственном
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: