Простые диеты для ленивых: как похудеть ничего не делая
05.10.2016 232 0 ElishevaAdmin

Простые диеты для ленивых: как похудеть ничего не делая

Диеты и правильное питание
В закладки

Перспектива очень заманчива! Многие не против похудеть, но чтобы при этом совершенно не приходилось напрягаться. 

Не считать калории, не бегать, высунув язык, в поисках нужных продуктов, не отстаивать вахты у плиты, выкручивая себе руки в приготовлении диетических блюд. А они, как правило, невкусные – как трава. Оно и неудивительно, потому что диетическое питание предполагает сплошные ограничения, и выбрасывается из рациона как раз всё самое вкусное.

Многие из желающих похудеть, даже принявшись за какую-нибудь диету, долго на ней не продерживаются. Лень, говорят, раньше нас родилась, поэтому она и сильнее нас.

Не стоит удивляться, что появились диеты для ленивых. Раз есть на какую-то тему запрос в обществе, значит, найдутся умельцы, способные этот запрос удовлетворить.

Диету для ленивых можно основать на воде. Она так и называется – «Водяная диета»

 

1. Вода – удивительный продукт

Ведь что такое вода? Её можно назвать основным строительным материалом для тела человека, в процентном отношении это 70-75%, иногда 50. Потеря одной десятой этого объёма болезненно воспринимается организмом: страдает кардиоваскулярная система, начинаются проблемы в работе мозга, да и опорно-двигательный аппарат реагирует негативно. Человек чувствует вялость и упадок сил, а, если запасы воды своевременно не пополнить, то невозможно будет даже пошевелиться.

 

Все основные функции организма осуществляются в непосредственном присутствии воды: и кровообращение, и пищеварение, и вывод токсичных веществ и продуктов жизнедеятельности. Да всё, за что ни возьмись, требует присутствия воды. Мышцы, как уже было сказано, отказываются нормально работать, если им не хватает воды. 

 

Огромная роль воды во всех этих процессах обусловлена тем, что она – отличный растворитель. И её фактически можно использовать как средство транспортировки веществ от одного органа к другому. Или другим. Поэтому во всех органических процессах живых организмов, населяющих планету Земля, задействована вода.

Она является и питательной средой, и жизненным пространством для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. И процесс воспроизводства клеток - эукариотов (всех остальных, кроме бактерий), так называемый «митоз», тоже невозможен без воды.

 

Воду можно приспособить и для достижения похудательного эффекта. Ведь калорийность её равна нулю, противопоказаний она не имеет – идеальный продукт!

Получается, что процесс подсчёта калорий отпадает сам собой, готовить воду не надо, и ограничивать её потребление тоже ни к чему. Пропадают все типичные негативные стороны, присущие диетам, и из дополнительных усилий на первый план выходят только два:

- пить воды побольше и по особым правилам;

- отыскать действительно качественную питьевую воду и употреблять только её.


2. Какую воду пить

Поскольку вода в Водной диете для ленивых играет определяющую роль, то её качество очень важно. Пить надо много, если в воде чего-то недостаёт или, наоборот, присутствует нежелательный элемент, то это может заметно сказаться на здоровье организма.

Вода обязана быть питьевой, чистой, без газа. Хорошо употреблять воду из артезианских колодцев, или родниковую, или горную. На худой конец, подойдёт и водопроводная, если её пропустить через систему фильтров.

Кипячёную воду пить в больших количествах не стоит, потому что в процессе нагревания и кипячения в ней теряются минералы и соли, представляющие ценность. 

Что касается температуры воды, которую Вы пьёте, то лучше всего, чтобы она была комнатной. Холодную пить не стоит.

 

3. Правила «Водной диеты», и в чём она состоит

Диета рассчитана на 2 недели, отдельных затрат не предусматривает. За время диеты ожидается потеря 5-8 кг. Повторять её можно не чаще одного раза в год. Диетологи утверждают, что водяная диета даёт дополнительный эффект, повышая работоспособность.

Не стоит садиться на водяную диету кормящим матерям и беременным женщинам, а также лицам, у которых ЖКТ, выводящие органы (печень и почки) и сердечно-сосудистая система не совсем здоровы. В любом случае, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача по этому поводу.

 

Суть водяной диеты состоит в том, чтобы перед каждым приёмом пищи, включая перекусы, выпивать 1 стакан воды объёмом в 200 мл. Или два. А роль воды сводится к способности замещать собой то место в желудке, которое могла бы занять пища. А так – место занято, заходите в другой раз.

Попадая в пустой желудок, вода «обманывает» его на некоторое время, гася чувство голода. Для этого годится ½ стакана тёплой воды.

 

4. Как пить воду и сколько

По этому поводу диетологи спорят с медиками до сих пор. Причина – в различном подходе к проблеме. Как, например, расценивать жажду: 

- как сигнал о том, что организму недостаёт воды для нормального прохождения каких-то процессов;

- как признак начавшегося обезвоживания.

Отсюда и разница в рекомендациях: одни советуют пить воду только при возникновении чувства жажды, а другие – не дожидаясь его. Зато есть точка, в которой мнения сходятся. Все единогласно считают, что пить воду понемногу (порядка 30 мл за одно питьё), но часто, гораздо полезнее для организма, чем глушить её стаканами.

Пить сразу помногу значит провоцировать диуретический эффект. Попросту говоря, выпив залпом стакан воды, Вы скоро пойдёте в туалет и избавитесь от лишней жидкости. В смысле промывания организма это совсем не плохо. Если только не вызовет потерю жидкости в большом объёме и, как следствие, образует недостаток её для организма.

 

В Водной диете, несмотря на общие рекомендации, следует выпить сразу один стакан воды (или даже два). Но делается это всегда на пустой желудок, незадолго до приёма пищи – за 20 минут. Вода не успевает уйти из желудка до поступления пищи и служит естественным заполнителем его объёма. Результатов тут сразу несколько:

- меньше помещается пищи;

- происходит ускорение метаболизма;

- расходуется энергии больше, чем обычно.

Замечено, что лица, подсевшие на водяную диету, двигаются охотнее, становятся бодрыми и более активными. А это и само по себе способствует похудению.

 

Зато во время еды и после её окончания в течение двух часов пить не позволено. Перекусы не запрещены, в них включаются и чашечки кофе или чая (без сахара, естественно). Это тоже считается перекусом, поэтому за 20 минут до него будьте добры выпить свой стакан воды. А если к чашечке кофе приложен и бутерброд, то и все два.

 

Вода в условиях Водяной диеты воспринимается как лекарственное средство, поэтому относиться к ней надо серьёзно и пить строго по часам в заданном количестве. За день получается до 3-х литров, многим выпить столько воды трудно. Особенно тем, кто обычно пьёт воды немного. Но – что делать! Зато воду не надо готовить, и калории не надо считать. Придётся научиться пить с паузами, небольшими глоточками.

Наличие воды в рационе не освобождает от избавления нежелательных, а то и вредных продуктов, а также обязательных установок:

- отказ от сладкого, копчёного и жирного;

- увеличение физической нагрузки, ведение более подвижного образа жизни;

- хороший сон, не менее 8 часов в сутки.

 

Прочие диеты для ленивых

Кроме Водяной диеты, существуют и другие, предполагающие минимум усилий в угоду собственной лени.

 

Диета Протасова для ленивых

Самого Протасова никто не видел, читали только статью за его подписью, вышедшую в 90-годах в Израиле. Однако диета под рабочим названием «протасовка» жива и поныне, не нуждаясь в масштабных пиар-акциях и личных выступлениях авторов. И это лишний раз свидетельствует об её эффективности.

 

Диета рассчитана на 5 недель, плюс предусмотрены 2 недели, облегчающие выход из диеты, повторять её можно 1 раз в год.

Относится к дешёвым диетам, потому что проводится летом, когда много овощей и они дёшевы. Клетчатка и протеин, плюс низкое содержание жиров и углеводов – вот суть диеты. Она обещает эффект сброса килограммов от 5 до 20. Попутно нормализует работу ЖКТ, производит детоксикацию организма, а главное – отбивает охоту к сладкому.

Диета строится на ограничении количества потреблённых калорий, однако таким образом организована, чтобы предотвратить выбросы инсулина, а значит, приступы голода. Растительные продукты и молочные есть можно почти без ограничения, постепенно добавляя к ним и немного постного мяса.

Белковая диета для ленивых

Это приятная диета, особенно для тех, кто не может обойтись без мяса. Вот её преимущества:

- человек ест то, что он любит; это рыба, птица, мясо, бобовые;

- такая пища переваривается долго, поэтому чувство голода не донимает;

- по выходе из диеты достигнутый результат сохраняется продолжительное время.


Диета и в самом деле достаточно проста, и в тоже время эффективна. Она не заставляет кардинально менять режим питания, хотя употребление углеводов и жиров стоит свести к минимуму. Такое питание несложно организовать в домашних условиях, да и в ресторане подходящая пища всегда найдётся. Единственное, что придётся учесть: такая диета требует выхода накопленной энергии, то есть, придётся нагрузить себя физическими упражнениями.

 

Средиземноморская диета для ленивых

Эта диета не только одна из самых модных, но её полезность всеми признана. Гурманы и сибариты обычно являются её приверженцами, и это само по себе говорит в её пользу.

Есть можно практически всё, только любителям яиц придётся туго, как и почитателям красного мяса – этих продуктов практически не найти в блюдах Средиземноморья.

Основная часть в них отдана «медленным» углеводам, много свежих фруктов и овощей, широко применяется оливковое масло, морская рыба и морепродукты. От сладостей тоже придётся отказаться, но ведь без этого не обойтись при любой диете.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Диета космонавтов: как худеют на орбите
Диета космонавтов: как худеют на орбите
Диета космонавтов: как худеют на орбите
29.09.16 Диеты и правильное питание
Название диеты призвано мотивировать клиентов, создать у них ассоциации с трудностями, ожидающими космонавтов, и высокими целями, перед ними стоящими. 
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
24.09.16 Диеты и правильное питание
Традиционно японки питались теми продуктами, которые составляют основу островного азиатского питания. В первую очередь, конечно, рис, рыба, мясо, овощи. На одном только
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
01.09.16 Диеты и правильное питание
Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару
Сбалансированная диета
Сбалансированная диета
Сбалансированная диета
20.05.16 Диеты и правильное питание
Как известно, диет существует великое множество. Среди них есть и те, которые направлены на сдерживание веса. Диеты почти всегда предусматривают исключение из рациона
Лёгкие диеты
Лёгкие диеты
Лёгкие диеты
08.05.16 Диеты и правильное питание
На дворе весна, женщины активно худеют в предвкушении летнего сезона. Благо, диет придумано столько, что можно растеряться, выбирая для себя подходящую.
Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
27.04.16 Диеты и правильное питание
В СМИ регулярно появляются публикации о диетах звёзд шоу-бизнеса и многих известных персон. Это – один из способов противостоять эпидемии ожирения, которая
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
15.04.16 Диеты и правильное питание
Диеты для ленивых не исходят из понятия, что можно похудеть, лёжа на диване и употребляя перечисленные продукты. Термин «ленивый» предполагает, что человек
Правильные продукты для похудения
Правильные продукты для похудения
Правильные продукты для похудения
26.09.17 Диеты и правильное питание
Бывают ситуации, когда требуется лишние килограммы побыстрее сбросить. А к лету такую подготовку вообще делать необходимо, чтобы, надев сарафанчик, выглядеть
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
31.07.16 Диеты и правильное питание
Любопытно узнать, как звёзды шоу-бизнеса относятся к диетам. Ведь им жизненно важно поддерживать себя в определённой форме, это – вопрос сохранения карьеры. А они
3 самые популярные звёздные диеты
3 самые популярные звёздные диеты
3 самые популярные звёздные диеты
21.12.15 Диеты и правильное питание
Для тех, кто хочет худеть эффективно и грамотно, будут полезны объяснения и советы профессионального диетолога. Ирина Почитаева, возглявляющая проект Just for You о
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
25.11.15 Диеты и правильное питание
Рекламируя известную диету Eat-Clean Diet, многие называют имена голливудских знаменитостей Николь Кидман и Анджелины Джоли, хотя, конечно, к созданию её они отношения
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
08.11.15 Диеты и правильное питание
В наше время основная масса женщин стремится похудеть. Разговоры о многочисленных диетах можно услышать, где угодно. Женщины делятся впечатлениями, сочувствуют, завидуют
Войти через: