Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
25.11.2015 1 345 0 ElishevaAdmin

Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли

Диеты и правильное питание
В закладки

Рекламируя известную диету Eat-Clean Diet, многие называют имена голливудских знаменитостей Николь Кидман и Анджелины Джоли, хотя, конечно, к созданию её они отношения не имеют.

Разработана диета «Чистая еда», или «Eat-Clean Diet» обыкновенной американской женщиной по имени Тоска Рино (Tosca Reno). Она жила спокойно и благополучно до 42-х лет, работала учительницей младших классов и имела солидный лишний вес. 

Однако в какой-то момент ей надоела такая жизнь, она решила её кардинально изменить. Для этого Тоска занялась бодибилдингом и принялась колдовать с питанием. В итоге ей таки удалось похудеть на 27 килограммов, и результат произвёл на неё саму такое сильное впечатление, что подвигнул на написание книги. 

Книга «Чистая еда» имела успех среди американских читателей и стала настоящим бестселлером. В ней излагается доступным и понятным языком, на собственных примерах, как можно не слишком болезненным способом похудеть, в результате чего жизнь обязана измениться к лучшему. По крайней мере, человек будет чувствовать себя увереннее и сможет избавиться от многих комплексов.

 

Эта диета не является строго регламентированной. Она делает большее – вносит изменения в наше понимание основных принципов питания, предполагает, что человек не станет принуждать себя к определённому способу, а полюбит именно те продукты, которые наиболее полезны. А употреблять в пищу продукты вредные попросту не захочется.

 

Так, Анджелина Джоли утверждает, что она вовсе не стремится похудеть, а просто питается правильно, и это само по себе является достаточным для поддержания организма в хорошей форме. Подобный образ питания она считает разумным и для своих детей.

Николь Кидман тоже говорит о правильном питании. Но ей для поддержания фигуры в идеальном состоянии требуется ещё и посещать салон для дополнительных физических тренировок – минимум дважды в неделю.

Итак, разберёмся в основных идеях диеты Тоски Рено.

Она считает, что питаться на до часто и понемножку, тогда не успеешь проголодаться и с голу съесть чего-нибудь неподобающего.

Получается, что, в соответствии с рекомендациями Тоски Рено надо есть каждые 3 часа, то есть, по сути дела, перейти на 6-разовое питание.

Ещё один постулат – запрещённых продуктов фактически нет, главное – не переедать. Это значит, что порции будут очень и очень ограниченными по объёму. Зато, поскольку нет ограничений, оганизм будет получать из ежедневного рациона все необходимые ему вещества. Среди них и жирные продукты, и овощи, и фрукты, и крупы, и хлеб. Будем стараться потреблять сложные углеводы и побольше белков, чтобы притуплять чувство голода.


Основные принципы питания по диете Тоске Рено

1. Едим за сутки не менее 6 раз, фактически – через каждые 3 часа. Это избавит Вас от чувства голода, и Вы не захотите пирожного или, к примеру, чего-нибудь из фаст-фуда.

2. Пьём побольше, не менее 2-х литров за день. Шлаки из организма выводить необходимо, и делаем это при помощи воды.

3. Питаемся по сезону, избегаем продуктов с непонятно каким содержанием ингредиентов. Стараемся есть всё свежее.

4. Каждый раз, когда едим, стараемся, чтобы в порции было побольше белка и поменьше жира, что может быть обеспечено рыбой, постным мясом, хумусом и яйцами. Также надо есть что-нибудь из злаков или других сложных углеводов, например, фруктов. Такой подбор продуктов не способствует сохранению лишних килограммов.

5. Главное, как уже было сказано, - объём порций. Вот Вам указания по этому поводу.

- суп – 2 половника;

- хлеб – 1 кусочек, причём выбирайте хлеб не какой попало, а только цельнозерновой;

- овощи – порция может быть большой;

- с фруктами поосторожнее: можно съесть фрукт такого размера, который укладывается в Вашу ладонь;

- крупы или цельные злаки – ½ стакана;

- курятина – 1 кусок в 150 г весом или размером с Вашу ладонь;

- орехи – Ваша горсть.

Список продуктов, которыми желательно питаться регулярно

 

Выпечка: хлеб зерновой, хлебцы из коричневого риса.

 

Мясо, морепродукты, птица: вырезка свиная или говяжья, куриная грудка, тилапия, лосось, треска - любая белая рыба, фарш курицы или индейки, соевый творог, или тофу, а также - яйца обогащенные (омега-3). 

 

Овощи: картофель, лук, чеснок, брокколи, репа, огурчики, грибы, зеленая фасоль, сельдерей, мускатная тыква, цукини, шпинат, спаржа, батат (сладкий картофель), помидор, салат ромэн. 

 

Зерновые: пшеница измельченная, мюсли, рис коричневый, цельный овес, гречка, просо, ростки пшеницы, овсяные отруби, овес, киноа. 

 

Молочные продукты: кефир, молоко обезжиренное, соевое молоко обезжиренное, йогурт обезжиренный, без сахара и добавок.

 

Консервы: тунец или лосось в собственном соку, нут, томатная паста, чечевица, фасоль, помидоры (целые или измельченные), горох и кукуруза с низким содержанием соли.

 

Приправы и бакалея: мед, горчица, уксус бальзамический, яблочный и рисовый, сок лимона, лайма, пшеничная мука цельнозерновая, ваниль, натуральные заменители сахара (нектар агавы или стевия), амарантовая мука, сода пищевая и разрыхлитель теста, томатный соус без сахара, специи (мускатный орех, корица, тмин), морская соль,

 

Фрукты: ягоды свежие (малина, черника, земляника, ежевика), авокадо, бананы, яблоки, груши, сухофрукты (яблоки, клюква, сливы, абрикосы), изюм.

 

Напитки: вода, кофе, зеленый чай, индийский чай Tulsi, чай из порошка маки перуанской.

 

Масла натуральные: оливковое, льняное, тыквенное, подсолнечное.

 

Орехи: грецкие орехи, несоленые миндаль, несоленые семечки, кешью.


Примерное меню на день по звёздной диете «Чистая еда» 

 

Завтрак 

Овсяные хлопья (½ чашки), варёные на воде. В них можно добавить сухофрукты (2 столовые ложки), столько же лепестков миндаля и льняного семени.

Перекус утренний

Горсть орехов, несолёных, и одно яблоко

Обед

По одной чашке соевых бобов и овощного салата  

Перекус дневной

Помидор (1 шт) с козьим сыром (2 столовые ложки) вприкуску с хлебцами цельнозерновыми (2 шт).

Ужин 

Курятина запечённая (150 г) с бататом (½) и с соусом сальса (2 столовые ложки).

Перекус вечерний

Авокадо (½ плода), кусок цельнозернового хлеба с соусом бальзамическим, и 1 банан.

 

Если Вам понравился способ питания по рекомендациям Тоски Рино, то надо проконсультироваться с врачом по этому поводу, и, в случае отсутствия противопоказаний, заняться делом вплотную: поискать в интернете подробности или зайти на специальные сайты. 

Освоение полезных привычек будет встречено Вашим организмом с одобрением, а, когда Вам будет трудно удержаться от соблазна, посмотрите, как выглядят Николь Кидман и Анджелина Джоли – их пример Вас, несомненно, вдохновит.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
25.10.16 Диеты и правильное питание
Полина Гагарина относится к небольшой группе везучих женщин, которые построили себе новый облик, и он оказался удачным. Она сразила публику своим возвращением, очаровав
Простые диеты для ленивых: как похудеть ничего не делая
Перспектива очень заманчива! Многие не против похудеть, но чтобы при этом совершенно не приходилось напрягаться.  Не считать калории, не бегать, высунув язык, в
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
22.09.16 Диеты и правильное питание
Когда речь заходит о шоколадной диете, у многих загораются глаза. Ну как же, диета из любимого лакомства – да об этом можно только мечтать! Однако не всё так
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
01.09.16 Диеты и правильное питание
Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
15.04.16 Диеты и правильное питание
Диеты для ленивых не исходят из понятия, что можно похудеть, лёжа на диване и употребляя перечисленные продукты. Термин «ленивый» предполагает, что человек
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
08.11.15 Диеты и правильное питание
В наше время основная масса женщин стремится похудеть. Разговоры о многочисленных диетах можно услышать, где угодно. Женщины делятся впечатлениями, сочувствуют, завидуют
Войти через: