Как сварить правильную рисовую кашу на молоке
Содержание:
Делимся сегодня правильным рецептом как сварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. Это отличный завтрак и альтернатива классической овсянке. Многие задаются вопросом сколько молока необходимо для приготовления правильной рисовой каши. Ниже всё пошагово описано для вас.
Ингредиенты:
- 4 ст молока
- 1 ст риса орзо, как для ризотто
- ¼ ч л соли
- 1 ст л сахара
↑ Рисовая каша на молоке, рецепт приготовления:
1. Ставим воду греть, рис промываем. Когда вода закипит, бросаем туда рис, варим от 5 до 8 минут. Затем откидываем рис на решето или на дуршлаг.
2. Ставим греть кастрюлю с молоком и ждём, когда оно начнёт подниматься. Рис за это время стечёт, держим его наготове и бросаем навстречу закипающему молоку в кастрюлю.
3. Варим кашу медленно, помешивая, около 15 минут. Если рис обычный, длинный или круглозернистый, не предназначенный для каш, то просто надо варить его дольше, до ½ часа. Надо наблюдать за консистенцией, она подскажет. Бросаем соль с сахарам и размешиваем.
4. Убираем нагрев и, накрыв кастрюлю с кашей, помещаем её на водяную баню. Надо предоставить каше 10-15 минут, чтобы она упрела и дошла до нужной кондиции.
5. Подаём кашу, в тарелку кладём кусок сливочного масла (при желании), посыпаем молотой корицей. Вместо корицы в порошке можно взять палочку, поварить её вместе с кашей, а потом вынуть.
Теперь вы знаете как приготовить рисовую кашу на молоке, на плите из нашего классического пошагового рецепта. Приятного аппетита!
↑ Рисовая каша в мультиварке на молоке