Блинные мешочки с ананасами. Рецепт с фото
По случаю приближения Масленицы, которую в этом году будут праздновать с 16 по 22 февраля, мы специально подобрали для Вас отличный рецепт тонких блинов на молоке с ананасами, заварным кремом и шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- тонкие блины на молоке – 6 штук
- маленький ананас – 1 штука
- сахар – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 50 граммов
- сливки – 100 миллилитров
- сахарная пудра – 3 столовые ложки
- заварной крем – 1 стакан
- фруктовый ликер – 1 столовая ложка
- шоколадный соус – для подачи
Как приготовить блинные мешочки с ананасами:
1. Очищаем ананас, извлекаем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками мякоть (3 кружочка оставляем).
2. На сковороде растапливаем масло вперемешку с сахаром. Добавляем нарезанные кусочки ананасов и обжариваем их в течение 3-5 минут.
3. Взбиваем вместе с сахарной пудрой охлажденные сливки. Перемешиваем заварной крем с ликером и ломтиками ананаса.
4. На каждый тонкий блинчик кладем порцию приготовленной начинки и половинку кружочка ананаса. Сворачиваем блинчики в форме мешочков.
5. Приготовленный десерт необходимо подавать с шоколадным соусом.