Как правильно готовить кашу «Геркулес». Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся:
- Пачка хлопьев «Геркулес»
- Молоко
- Сахар
- пятьдесят грамм масла
- Ловкость ваших ручек!
Рецепт приготовления овсянки на молоке
1. Итак, хлопья мы уже купили, молоко тоже, и сахар на столе стоит. Настраиваемся на вкуснятину! Пропорции хлопьев и молока – один к трем (может, чуть больше), соответственно.
2. По желанию, можно развести молоко с водой один к одному (50/50). Находим кастрюльку, в которой молоко не станет пригорать (из алюминия, стекла или эмалированную), наливаем это самое молоко и доводим до кипения на большом огне. После того, как молоко закипело, аккуратно добавляем в него по вкусу соль и сахар, потом сыпем хлопья. Ели каша получается густая – просто добавьте молока и доведите до необходимого состояния. Варить кашу 10-15 минут, в конце попробовать на вкус, если не доварено – еще подержать на огоньке, а вообще на упаковке из-под хлопьев написано, сколько их варить. Когда каша сварится – положим кусочек масла сверху и ждем, пока поостынет.
3. Такую кашу можно делать с различными «добавками». Например, можно покрошить бананы или орехи, или добавить варенья. Я предлагаю добавить по верху каши шапочкой взбитые сливки и кушать кашу, как тортик, по чуть-чуть забирая сливки ложечкой.
Каша «Геркулес» в самом деле вкусная, когда хорошо приготовлена, – заменяет собой неприятные воспоминания об овсянке из детства. Кроме того, - она не только приятна на вкус, но и полезна, а в наше время это немаловажно!