Классический французский омлет с сыром
Классический французский омлет с сыром отличный вариант для завтрака. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления данного сытного, утреннего старта!
Ингредиенты
- 3 яйца куриных
- 50 г сыра
- 1 ст л масла сливочного
- 1 ч л молока
- перец молотый чёрный
- соль
1. Выпускаем яйца в мисочку, берём вилку и хорошенько перебалтываем яйца с ложечкой молока.
2. Греем сковородку. Если хотим, чтобы омлет получился пышным и воздушным, надо её достаточно разогреть. Растапливаем на ней масло сливочное, оно начинает пениться.
3. Как только пена растает, выливаем в сковородку яйца с молоком из мисочки и разливаем по всему дну. Если кусочек омлета успеет прихватиться, немедленно приподнимем его и позволим жидкости затечь под низ. Покачиваем сковородку, помогая омлету прихватиться со всех сторон.
4. Оценив готовность омлета до минутной, трём сыр и посыпаем омлет сверху. Ждём ещё 20 секунд.
5. Берём лопатку и заворачиваем половину омлета наверх. Теперь он сложен вдвое. Выключим огонь и подождём ещё ½ минуты. Вот теперь подаём, переложив на тарелку.