Быстро, просто и полезно: овсяный пирог с малиной и медом. Рецепт с фото
В настоящее время шоумены умеют всё, особенно много желающих похвастаться своими достижениями на стезе кулинарии. Вот и украинская телеведущая с «Утра Украины», Тала Калатай, решила поделиться рецептом пирога из овсяного теста.
Пирог она делала вместе с дочкой, и одной из целей такого участия является побуждение есть блюда из овсянки. Если человек сам готовил – значит, и попробует. Может, это путь к овсянке, полезной, но не любимой детьми.
Попробуем приготовить и мы. Затратим около часа, порций должно получиться 8-10.
Смешиваем овсяные хлопья с сахаром и корицей, подсаливаем. В миске, уже другой, перемешиваем яйцо с мёдом, добавляем молока. Затем всыпаем туда ягоды свежей малины. Аккуратно перемешав, чтобы не повредить нежные ягодки, влить смесь в миску с хлопьями. Перемешиваем опять, очень осторожно, и перемещаем в разъёмную форму для выпечки. Поверху выкладываем дольки яблок, ягодки смородины, а в центр помещаем малинку.
Выпекаем пирог минут 40-45 при 180 градусах. Готовый пирог имеет устойчивую форму и красивую корочку.