Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую
Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.
Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.
А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.
Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.
Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.
Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.
Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить
Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.
Девушка на диете
Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды – она не оценит такого юмора.
Самый простой завтрак для девушки
В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви – только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).
А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.
Банановый ласси
Ингредиенты
- банан измельчённый, 1 шт
- йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)
- вода холодная, ½ ст
Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.
Сухофрукты и орехи на завтрак
Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты – получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.
Каша – лучший друг стройных девушек
Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.
Каша молочная
Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.
Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть – для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм – например, в ячневую.
Ячневая каша с изюмом
Ингредиенты
- крупа ячневая, 1 часть
- молока или молока с водой, 2 части
- изюм
- масло сливочное
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.
Каша на воде
Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.
При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.
Хлопья на завтрак
Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.
Хлопья овсяные хлопья на завтрак
Ингредиенты
- хлопья овсяные обычные, 1 часть
- молоко с водой, 3 части
- изюм
- соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.
Салат на завтрак для любимой девушки
Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно – из свежих компонентов.
Любой салат в средиземноморском духе – это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.
Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.
Как приготовить шопский салат
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 помидор
- перец болгарский, ½ шт
- красный лук сладкий, ½ головки
- брынза, 50-70 г
- масло оливковое
- сок лимона, 1 ст л
- укроп
- кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.
Плотный английский завтрак
Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь – надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.
Он известен в двух версиях – полной и простой.
Простая: бекон с яичницей и тостами.
Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно – булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.
Омлет с грибами
Ингредиенты
- 2 яйца
- шампиньоны, 50 г
- молоко, 100 мл
- соль
1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно – виден силуэт грибочка.
2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.
3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.
4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой – пусть немного потомится.
5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.
Яичница с беконом
Ингредиенты
- яйца куриные, 2 шт
- бекон, 3 полоски
- хлеб для тоста, 1 кусочек
- зелень (кинза, или укроп, или петрушка)
1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.
2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.
3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
4. Кладём на тарелку консервированные бобы.
5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай – с молоком.
Французский завтрак
Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще – круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.
Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво – девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.
А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.