Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Круассаны, или, по-нашему, рогалики, могут составить прекрасный завтрак, если их подать к традиционному утреннему кофе. Цедра в качестве начинки выглядит более экзотично, чем повидло или даже шоколад.
Ингредиенты
- слоёное тесто, 250 г;
- сахар;
- масло растительное, 1 ст.л.;
- 1 апельсин, для цедры;
- 1 ст.л. молока.
Из продуктов этого набора в итоге получится 6-8 рогаликов, а времени уйдёт до 40 минут.
Как приготовить рогалики (круасаны) из слоеного теста с начинкой:
1. Приобретаем готовое слоёное тесто. Размораживаем его, если надо. С апельсина, вымыв его, снимаем цедру.
2. Тесто раскатываем в круг. Делим его на 6 или 8 одинаковых секторов, или треугольников.
3. В каждый такой треугольник вкладываем цедру от апельсина и всыпаем сахар, сворачиваем и изгибаем, смазываем поверхность молоком.
4. Рогалики бережно помещаем на пергаментную бумагу, смазав её маслом. Выпекаем недолго, 25 минут, в духовке держим 180 градусов.