Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото
Каждая хозяйка периодически готовит разного вида блинчики, поэтому рецептов блинов существует множество. Вот один такой, на молоке, позволяющий в полученных тонких и вкусных блинах варьировать разные начинки. А можно помазать куском сливочного масла, посыпать сахаром и свернуть - красота!
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 0,5 литра молока;
- 20 г сахару;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль.
Как приготовить тонкие блины на молоке:
1. Венчиком размешиваем яйца с сахаром и солью, стараемся добиться растворения. Льём полпорции молока и всыпаем муку, размешиваем все комки. Выливаем остаток молока, ложку масла и до конца вымешиваем тесто.
2. Половником понемногу наливаем тесто на смазанную куском сала или маслом сковороду, покачиваем её, распределяя тесто по всей поверхности.
3. Используем для готовых блинов любую начинку.