Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Давайте приготовим грибной завтрак - это вкусный омлет с вешенками и белым вином.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 100 г грибов вешенок
- 70 мл густых сливок
- 10 г соевого соуса
- 30 мл белого вина сухого
- 10 г масла сливочного
- соль
1. Сначала приготовим вешенки, которыми будем начинять омлет. Порубим их помельче, обжарим на сливочном масле. Сначала дольём вина и выпарим его, полом положим соус и будем тушить всё вместе 5-7 минут. Отставим грибы.
2. Яйца для омлета, подсолив, взобьём со сливками.
3. Сковородку поставим на огонь, расплавим сливочное масло и выльем половину взбитых со сливками яиц. Подождём, когда омлет схватится.
4. Воспользовавшись двумя лопатками сразу, свернём омлет в рулончик прямо в сковородке и сдвинем на край.
5. Дольём вторую половину взбитых со сливками яиц к свёрнутому омлету. Когда он тоже схватится, выложим на него грибную начинку, завернём сверху на первый рулончик омлета, чтобы начинка оказалась внутри. Выложим омлет с вешенками на тарелку и тут же подадим.