Омлет-суфле с ветчиной и сыром
28.10.2016 2 555 0 ElishevaAdmin

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Завтраки
В закладки

Изложенный ниже рецепт является базовым, он легко подвергается модификации и любому развитию сюжета. Кстати, его можно использовать как начинку к французскому пирогу киш-лорен, вполне традиционного. 

Кроме того, в качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты. В данном случае выбраны ветчина, сыр и лук порей, но можно взять и бекон, и рыбу, солёную или копчёную, и мясо во всех видах, и разнообразные овощи. Надо только всё порезать помельче и обжарить.


Ингредиенты

 

- 6 яиц куриных

- 100 г ветчины варёно-копчёной

- 50 г сыра эмменталь

- лук порей, 1 растение

- 200 мл сметаны

- 50 г масла сливочного

- 100 мл сливок 25% жирности

- соль

- перец молотый чёрный

- орех мускатный

- петрушка

 

Готовим на завтрак омлет-суфле с ветчиной и сыром:

1. Загружаем в блендер яйца, сливки, сметану вместе со специями (петрушкой, солью перцем, молотым мускатным орехом). Сыр трём мелко и тоже бросаем в чашу блендера. Всё вместе взбиваем.

 

2. Берёмся за ветчину. Нарезаем её довольно мелко, кубиками со стороной в ½ см. Жарим кубики на масле сливочном, чтобы они стали золотистыми. Порей, белую часть стебля, рубим, добавляем к ветчине и жарим, чтобы вещество лука стало мягким.

 

3. Когда обжарка лука и величины оказывается достаточной, на сковородку, поверх, выливается взбитая смесь яиц со всеми остальными ингредиентами. 

К этому моменту должна быть готова духовка, в которой поддерживается температура в 180°С. Ставим сковородку внутрь на 20 минут. По истечении этого времени проверяем, насколько пропёкся омлет. Это делается методом тыка любым способом – ложкой, или вилкой, или просто пальчиком, если он огнеупорный и гигиенически чистый.


Если омлет готов, его вынимают и ставят на несколько минут отдохнуть от духовки и слегка остыть. Он за это время слегка усаживается, и его легко разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
11.10.17 Завтраки / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 1 кг картошки - 3 ст л белой муки - 6 куриных яиц - 250 г сметаны - 250 мл молока - 2 ст л масла топлёного - перец молотый чёрный - соль
Вкусный омлет с помидорами на сковородке
Ингредиенты: - 1 помидор поплотнее - 3 куриных яйца - 1 ст л подсолнечного масла - ⅓ ч л соли
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
13.03.17 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: - 2 куриных яйца - 100 г грибов вешенок - 70 мл густых сливок - 10 г соевого соуса - 30 мл белого вина сухого - 10 г масла сливочного - соль
Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Яичница в помидоре - возьмите на заметку!
Ингредиенты - 3 яйца куриных - 4 крупных помидорины - 100 г сыра, тёртого мелко - соль - перец молотый чёрный - 2 ст л рубленой зелени (укроп и петрушка)
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью
06.01.17 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 2 ст л муки пшеничной - 200 г сметаны - 200 г тёртого сыра - 2 ст л масла растительного - 2 яйца - 100 г рубленой зелени
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Тортилья
Тортилья
Тортилья
20.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 6 яиц куриных - 50 мл масла растительного - 50 г масла сливочного - ½ кг картошки - 1 пучок кинзы - 1 головка лука - перец молотый чёрный - соль
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
08.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих  - травы прованские - соль  - перец молотый чёрный
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
13.03.15 Диеты и правильное питание / Завтраки
Ингредиенты Для вафель: - мука, 120 г - пекарский порошок, 2 ч л - масло размягчённое, сливочное, 125 г - яйца куриные, 6 шт - молоко, 370 мл - сыр твёрдый, тёртый, 200
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
18.01.14 Завтраки / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
3-4 небольших картофелины ветчина колбаса 2 яйца 2 ст.л. молока соль, перец по вкусу чуть-чуть тертого сыра зелень для подачи
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если