Вкусный омлет с помидорами на сковородке
Помидоры в омлете – классический вариант смешения вкусов. Они придают яичному содержимому остроту и пикантность, блюдо получает дополнительный импульс энергии и является прекрасным рецептом завтрака. Тем более, что готовится оно очень быстро, буквально минут 10.
Ингредиенты:
- 1 помидор поплотнее
- 3 куриных яйца
- 1 ст л подсолнечного масла
- ⅓ ч л соли
Приготовление омлета с помидорами на сковородке:
1. Берём мисочку, выпускаем в неё яйца и перебалтываем их вилкой.
2. Помидор, разрезав пополам, трём на крупной тёрке прямо на яйца. Подсаливаем, перемешиваем той же вилкой.
3. Греем сковородку, выливаем на неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, выливаем из миски помидорно-яичную массу.
4. Вооружаемся лопаткой и не даём смеси застыть целым куском, как это бывает у классического омлета. Активно мешаем этому, разбивая лопаткой намечающиеся сплавления, отковыривая их ото дна и стенок сковородки.
В результате надо получить россыпь мелких пористых комков, выглядят они весьма аппетитно.
5. Сок, выделившийся из помидора, обязан оставить свой вкус блюду, а влагу выпарить. Когда это произойдёт, омлет считается готовым. Его можно выкладывать на тарелку и сразу нести на стол.
Также можно сделать омлет с помидорами, колбасой и сыром. Просто и очень сытно!