Вкусный и быстрый завтрак: сендвичи и яйца-пашот. Рецепт с фото
На завтрак часто подают бутерброды, или сэндвичи. Наше блюдо тоже можно назвать сэндвичем, весьма изысканным, поскольку он состоит из итальянского хлеба и деликатесной ветчины прошутто, а также - французского яйца-пашот. Готовится такой сэндвич быстро, за 15 минут, как того и требует утро.
Ингредиенты для 4-х сэндвичей
- 4 булочки, или итальянский хлеб;
- 100 г прошутто;
- 4 яйца;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- 1 пучок рукколы;
- 50-80 мл оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- 1 или 2 ст.л. винного уксуса.
Как приготовить сэндвичи с яйцом-пашот к завтраку:
1. Готовим зелёную смазку для сэндвичей из оливкового масла, петрушки и лука, мелко порубленных.
2. Булочки, разрезанные пополам, поджарить на гриле и натереть рассечённым зубчиком чеснока. На поверхность выложить равномерно зелень с маслом.
3. Для варки яиц-пашот взять сотейник, вскипятить воду, влить уксус. Отрегулировать кипение так, чтобы вода едва шевелилась. Яйцо разбить в половник или мисочку и тихо вылить в кипяток. Варится такое яйцо 2-3 минуты.
4. Нарезанная тонкими ломтиками ветчина раскладывается на булочках, сверху распределяется руккола, а поверх этой зелёной травы выкладывается яйцо-пашот. Его посыпают солью, непременно крупной, и слегка смазывают зеленью с маслом. Подают сразу, потому что яйцо не должно остыть.