Омлет "Как в детстве". Пошаговый рецепт с фото
Омлет – любимое блюдо всех детей, да и в принципе, многих взрослых. Готовится быстро, просто, а получается вкусным и, что очень важно, сытным. Испортить такое блюдо тяжело, но усовершенствовать его можно. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, и тогда вы сможете приготовить пышный, аппетитный омлет.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 25 г
2. Яйца – 3 шт.
3. Молоко – 100 г
4. Соль - щепотка
1. Омлет состоит из трех яиц. Обратите внимание, что молоко занимает в миске такой объем, что и яйца. Это в приготовлении омлета самое главное.
2. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Миксером взбивать не стоит.
3. Когда яйца уже без комочков, то добавьте к ним все количество молока, и опять же, слегка взбейте жидкие ингредиенты. На данном этапе можете добавить соль.
4. Возьмите антипригарную форму и смажьте ее сливочным маслом.
5. В подготовленную форму перелейте яично-молочную смесь. Учтите, что чем меньше форму вы возьмете, тем выше поднимется омлет. В общем поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса. Чтобы верхушка омлета не подгорела, ее лучше накрыть фольгой.
6. Омлет приготовленный по такой технологии в духовке поднимается в два раза! Но, когда достаешь его, он немного оседает. Можно конечно добавить немного манки или муки, но тогда меняется вкус блюда. При подаче посыпьте омлет шоколадом, какао или сахарной пудрой. Достаньте джем или варенье. Вот таким несложным способом вы быстро можете приготовить вкусный десерт. Приятного аппетита.