Омлет из творога с карамельными яблоками. Рецепт
Сегодня у нас замечательный рецепт омлета из творога с карамельными яблоками, рассчитанный на две порции. Он легок в приготовлении, сытен и бережет фигуру.
Ингредиенты:
1. 3 яйца;
2. 200 г творога;
3. 3 с.т. л. коричневого сахара;
4. 2 яблока средней величины;
5. 50 г сливочного масла;
6. Корица или ваниль – по вкусу.
Предварительно вымойте и нарежьте тонкими дольками яблоки.
Разогрейте сковороду и насыпьте в нее сахар. Дождитесь, пока он не станет карамельного цвета, и добавьте масло. После того, как оно растает и смешается с сахаром, выложите на сковороду яблоки. По желанию, можно посыпать смесь корицей. Оставьте на огне на три минуты.
Тщательно перемешайте творог с яйцами и сахаром. Если Вы любите сладкое, то можете добавить к массе ваниль.
Выложите творог на сковороду, поверх яблок, затем закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока на омлете не появится золотистая корочка, и он сильно не вздуется.
Переверните омлет на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!