Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно
Запеканку из творога хорошо подать на завтрак, а для ужина это – вообще идеальный вариант, сытно и легко для желудка. Разнообразить запеканку различными прибавками можно в бесконечных вариантах. Вот пример одного из них.
Ингредиенты
- творог, 450 г
- яйца, 2 шт
- сахар, 100 г
- киви, 2 шт
- орехи фундук, 50 г
- масло сливочное
- экстракт ванильный
Как приготовить вкусную творожную запенку с орехами и киви в духовке:
1. Чистим плоды киви, мякоть нарезаем кружочками. Кружочки, сложив в мисочку, заливаем горячей водой на 5 минут. Воду сливаем, кружочкам даём просохнуть.
2. Орешки поджариваем, выложив на сухую сковородку, даём остыть и измельчаем. Оставляем некоторую часть орехов целыми, для украшения запеканки.
3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желточки перемешиваем с творогом и молотыми орешками, добавив ваниль и сахар. Когда хорошенько всё перемешается, к творожной смеси аккуратно добавляем взбитые белки, стараясь их не слишком присадить.
4. Смазав форму для выпечки маслом, перекладываем в неё творожную массу, сверху равномерно посыпаем её сахаром – примерно одной столовой ложкой. Раскладываем на сахар кружочки киви, украшаем целыми орешками. Орешки, чтобы они не сожглись, слегка вдавливаем в творожную массу. Держим запеканку 40 минут в духовке, нагретой до 200°С.