Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.2015 3 140 0 ElishevaAdmin

Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты

Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
В закладки

Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, оно упругое и гладкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта первой свежести, которая, как известно, и последняя. Можно воспользоваться замороженной куриной грудкой, которую сначала нужно медленно, естественным образом разморозить. На это уходят сутки, как правило. После размораживания филе промывается, обсушивается и становится готово к работе. 

А приготовить из мяса куриной грудки можно и закуски, и всевозможные рулетики с начинками, и котлетки, натуральные отбивные и рубленые, и жаркое, и заливное, и прочее, и прочее…

 

Куриное филе, запечённое в омлете

Ингредиенты

- филе куриное, 600 г

- 2 яйца

- сыр, 200 г

- майонез, 200 г (или просто сметана)

- соль

 - специи 

- зелень.

Грудку отбиваем получше, подсаливаем, кладём в форму. Яйца взбиваем, добавив майонез, солим, кладём специи и порубленную зелень. Этой массой заливаем курятину, посыпаем сыром (тёртым) и запекаем. Процесс запекания проходит за 30 минут, при 200ºС. Выдерживаем в духовке ещё 10 минут и вынимаем.
  

Оладьи куриные с кукурузой

Ингредиенты

- филе курицы, 400 г

- 2 яйца

- 1 луковица

- кукуруза консервированная, 100 г

- фасоль стручковая зелёная, 100 г

- сахар, 1 ч л

- соль 1 ч л.

Из филе делаем фарш, домешиваем в него порубленную фасоль и кукурузу, специи, яйца. Лук измельчаем и тоже добавляем. Формируем лепёшки и жарим, переворачивая. Оладки прожариваются за 4-5 минут.
 

Салат с фасолью и куриным филе

Ингредиенты

- куриная грудка, 400 г

- красная фасоль консервированная, 1 банка

- 1 помидор

- 1 огурец

- чеснок, 2 дольки

- майонез

- перец

- соль

- зелень.

1. Режем филе кусочками, длиной до 4 см, подсаливаем, перчим, перемешиваем с молотым чесноком. На 15 минут оставляем для маринования.

2. Обжариваем куски филе, затем режем их мельче – кубиками. 

3. Такими же кубиками режем огурец и помидор. Соединяем все кубики с фасолью, заправляем майонезом. Рубим зелень и присыпаем ею салат.


Куриная грудка «Кордон блю». Рецепт приготовления

Ингредиенты

- филе куриное, 800 г

- ветчина, 100 г

- сыр, 100 г

- 2 луковицы

- 2 яйца

- соль

- перец

- мука (панировать).

1. Филе отбиваем аккуратно, приперчиваем и присаливаем. На одну половинку куска филе кладём пласт ветчины и сверху - ломтик сыра. Накрываем начинку второй половинкой и отбиваем края, чтобы не распалось.

2. Яйца взбиваем, лук нарезаем кольцами.

3. Обмакиваем фаршированную курятину в муке, окунаем в яйца, опять валяем в муке, и - окунаем в яйца снова.

4. Жарим на масле, переворачивая, добавляем лук и дотушиваем под крышкой.

 

Сырный суп с овощами из куриного филе

Ингредиенты

- грудка куриная, 500 г

- вода, 3 л

- 1 морковка

- 1 луковица

- 2 картофелины

- рис, 120 г

- сыр плавленый, 400 г

- лук зелёный

- соль.

1. Филе варим, извлекаем из бульона и остужаем. В бульон кладём тертую морковь, рис, затем добавляем картошку кубиками и резаный лук. Варим 10 минут.

2. Филе режем на кусочки и опускаем в бульон. Туда же кладём сыр плавленый и хорошенько размешиваем.

3. В суп, почти готовый, кладём специи и зелёный лук. Настаиваем 15 минут и подаём.
 

Как приготовить зразы картофельные, с куриным филе

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- картофель, 5 шт

- сыр твёрдый, 150 г

- 2 яйца

- перец

- соль

- зелень

- мука.

1. Курятину нарезаем мелко, присаливаем и перчим, обжариваем.

2. Картофель сваренный трём на тёрке, так же трём сыр, рубим зелень и всё это тщательно перемешиваем.

3. Из картошки формируем лепёшку, внутрь кладём начинку из курятины, залепливаем. Получаем зразы, продолговатые или круглые.

4. Зразы погружаем во взбитые яйца, изваливаем в муке и жарим.

 

Куриные «кармашки»

Ингредиенты

- куриные филе, 4 шт

- шампиньоны свежие, 200 г

- сыр, 50 г

- перец сладкий, 1 шт

- сметана, 2 ст л (можно заменить йогуртом)

- масло растительное, 1 ст л

- приправы.

1. Берём острый нож, в филе прорезаем кармашек, немного отбиваем его, присаливаем и приправляем специями.

2. Грибы режем кусочками и немного обжариваем (3-5 минут). Перец режем соломкой потоньше. Смешиваем грибы, перец и тёртый сыр и начиняем этой смесью кармашки.

3. Нафаршированные грудки раскладываем по противню, поверх каждой помещаем сметану и запекаем при 180°С. Это продлится 30 минут.
 

Куриное филе с помидорами и рисом 

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- рис, 150 г

- помидоры, 500 г

- чеснок, 2 дольки

- перец

- соль.

Рис отвариваем. Филе нарезаем кусочками и обжариваем. Помидоры, мясистые, режем кубиками и кладём к курятине на сковородку. Солим, перчим, накрываем, тушим 15-20 минут. Добавляем в сковородку варёный рис и раздавленный чеснок и дотушиваем 5-7 минут.
 

Наггетсы в панировке из куриного филе. Рецепт с фото

Ингредиенты

- филе курицы, 400 г

- 2 яйца

- мука, 100 г

- сыр, 200 г

- масло растительное, 50 мл

- перец, ¼ ч л

- соль 1 /4 ч л.

1. Грудку куриную режем длинными полосочками по направлению волокон. Яйца взбиваем, сыр трём.

2. Куриные полоски солим и перчим, изваливаем в муке, погружаем во взбитые яйца, изваливаем в сыре. Жарим.

 

Запеканка из куриного филе. Рецепт приготовления

Ингредиенты

- филе курицы, 500 г

- 2 белка

- сыр, 100 г

- картофель, 6-7 шт

- фасоль консервированная, 200 г

- молоко, ¾ ст

- масло сливочное, 1 ст л

- перец молотый, чёрный

- соль.

1. Из картошки готовим пюре, взбиваем его со сливочным маслом и молоком, присаливаем.

2. Филе курицы варим и нарезаем мелко.

3. Берём форму, предназначенную для запекания, пюре выкладываем по её поверхности, сверху кладём курятину и фасоль.

4. Покрываем взбитыми белками, посыпаем сыром натёртым мелко, выпекаем при 180ºС.
 

Котлеты рубленые куриные, пошагово

Ингредиенты

- куриные филе, 2 шт

- 1 луковица

- сыр твёрдый, 100 г

- кефир, 100 г

- крахмал, 2-3 ст л

- зелень свежая, 30 г

- перец

- соль.

1. Режем филе кубиками помельче. Лук режем мелко, сыр - такими же кубиками и складываем всё это в миску.

2. Доливаем в неё кефир, кладём, вымешивая, крахмал и специи. Туда же сыплем рубленую зелень.

3. Руками формируем котлетки или зачерпываем из миски ложкой. Жарим.

 

Как сделать домашние колбаски с сельдереем из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, 500-600 г

- 2 яйца

- сметана, 200 г

- мука, 1 ч л

- сухари панировочные, 3 ст л

- корень сельдерея небольшой, половинка

- горчица, 1 ч л

- лук зелёный высушенный

- приправа с карри для курицы

- перец

- тимьян

- соль

- зелень петрушки.

1. Корешок сельдерея трём крупно, из филе делаем фарш. Вмешиваем в него сельдерей, яйца, все специи и сухари, сухой лук зелёный.

2. Из полученного фарша формируем колбаски и выпекаем их при 180ºС на противне на бумаге около 30 минут. 

3. Перекладываем колбаски в жароупорную кастрюлю. В мисочке смешиваем сметану и горчицу, аккуратно вмешиваем муку. Этой массой заливаем колбаски, закрываем крышку и держим ещё 15 минут в духовом шкафу.

 

Котлеты куриные в беконе

Ингредиенты

- филе курицы, 600 г

- бекон, 5 длинных полосок

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 яблоко, не слишком сочное
- соль и пряности.

Яблоко и лук чистим и мелем вместе с филе на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо, кладём пряности и соль. Формируем котлетки и обёртываем их беконом. Жарим медленно 20 минут, поворачивая разными сторонами. До готовности.

 

«Мраморный рулет» из куриной грудки. Приготовление

Ингредиенты

- филе курицы, 800 г

- желатин, 20 г

- паприка сладкая, 1 ст л

- чеснок, 3 дольки

- соль, 1 десертная л

- сушёная зелень петрушки и/или укропа, ½ ч л

- перец молотый чёрный.

1. Филе режем кусочками, присыпаем приправами, зеленью, добавляем раздавленный чеснок и соль.

2. Всыпаем сухой желатин прямо в смесь и перемешиваем.

3. Наполняем рукав для запекания, получаем толстую колбаску. Утрамбовываем её и завязываем рукав с обеих сторон силиконовыми нитками.

4. Выпекаем при 180ºС 50 минут.

5. Дождавшись, пока рулет остынет, извлекаем его из противня и кладём на ночь в холодильник прямо в рукаве.

6. Утром снимаем рукав и нарезаем рулет.
 

Шашлык в сметане из куриного филе 

Ингредиенты

- филе курицы, 250 г

- бекон, 200 г

- 1 луковица

- сметана, 200 г

- чеснок, 2 дольки

- специи, 1 ч л

- зелень петрушки, 20 г.

1. Готовим соус для маринования курятины. В миску кладём сметану, измельчённые чеснок, зелень и лук, подсаливаем и добавляем специи.

2. Грудку куриную режем кубиками (удобно резать подмороженное филе – кубики получаются красивыми и ровными). Курятину погружаем в маринад на 3-4 часа, а то и на ночь.

3. Заворачиваем кусочки в полосочки бекона, выкладывая курицу на край и заматывая её в бекон. Куриное филе благодаря бекону потеряет свою сухость и обретёт новый вкус.

4. Шпажки заранее надо залить водой часа на 2, тогда они не будут гореть. Нанизываем на шпажку 3-4 кусочка на каждую, прихватывая кончики бекона, чтобы он не раскрутился.

5. Шашлык запекаем при 190ºС.
 

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты

- филе курицы, 2 шт

- вода, 1 ст

- мёд, 1 ч л

- чеснок, 3 дольки

- масло растительное, 1,5 ст л

- паприка, 1,5 ст л

- орех мускатный молотый, 0,25 ч л

- соль, 2 ч л (+ для маринада 0,25 ч л).

1. Замачиваем филе на ночь, подсолив воду. Утром воду сливаем, а филе связываем потуже для сохранения формы.

2. Готовим маринад. Смешиваем масло, мёд, специи, соль и тёртый чеснок. Обмазываем этим составом куриное филе.

3. Запекаем филе при 250º С минут 15-20. Охлаждаем и нарезаем поперёк. Нитки перед этим удаляем.
 


Горячие бутерброды «Королевские», с куриным филе, зеленью и грибами 

Ингредиенты

- филе курицы, 300 г

- грибы сушёные, 300 г

- булочки круглые, 3-4 шт

- 2 луковицы

- 3 помидора

- сыр, 100 г

- чеснок, 4 дольки

- майонез, 200 г

- кетчуп, 200 г

- соль

- укроп, 1 пучок.

1. В тёплую воду замачиваем грибы на пару часов, затем варим их 30 минут. Нарезаем кусочками поменьше.

2. Филе нарезаем кубиками. Лук режем мелко и жарим. Тут же обжариваем и грибы, после чего лук с грибами выкладываем в миску.

3. На сковородке обжариваем и курятину, добавив немного масла. Это займёт где-то 10 минут.

4. В мисочке смешиваем соусы с измельчённым чесноком.

5. Булочки разрезаем пополам. Нижнюю половинку смазываем полученным соусом, на него кладём слой курятины, затем – слой грибов, опять смазываем соусом и посыпаем зеленью и луком. Получается бутерброд. На него  кладём помидор (кружок), сверху присыпаем мелко протёртым сыром. Запекаем бутерброды при 180ºС, выдерживаем их 20 минут в духовке и вынимаем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
10.10.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку
Ингредиенты - лепёшка - свинина или филе куриное - сыр, 50 г - помидор, 1 шт - огурчики маринованные, 2 шт - морковь по-корейски - зелёный лук - соус, на основе майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленым луком и паприкой, рецепт пошагово с фото
Ингридиенты: Филе курицы - 350 гр Зеленый лук - пучок Яйцо - 1 шт Болгарский перец - четверть крупного Майонез легкий - 2-3 ложки Кукурузный крохмал - 2-3 ложки
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Новогодний салат "Малахитовый браслет". Видео-рецепт
Ингредиенты: куриное филе (вареное) – 1 штука вареные яйца – 5 штук чернослив – 200 грамм киви – 4 штуки (2 – в салат и 2 для украшения)
Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок; - чернослив, от 4 до 6 шт.; - яйца куриные, 4 шт.; - огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
18.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
25.12.13 Из мяса, птицы, яиц
Очень вкусный салат, в котором беспроигрышно сочетаются жареные грибы, куриное филе и кукуруза. Данный салат можно сделать слоенным, каждый слой смазываем майонезом.