Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Время приготовления на 8 порций 1,5 часа. Калорийность 1 порции 529 кКал
Ингредиенты необходимые для приготовления
Печень куриная - 600 г, мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3 шт., морковь - 200 г, майонез - 200 г, петрушка - 25 г,молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, укроп 25 г.
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления.
Печёночный торт относится к блюдам украинской кухни. Его можно использовать как праздничное блюдо, особенно на Новый год,если посыпать его сырной стружкой. Кроме того благодаря своей сытности он может быть использован в зимнее время года.
1 стадия приготовления
Ингредиенты
Печень куриная 600 г
Печень необходимо вымыть и очистить от плёнок.
2 стадия приготовления
Измельчить печень с помощью погружного блендера или мясорубки
3 стадия приготовления
Ингредиенты
Молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное- 70 мл,мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3шт.
В измельчённую печень добавить муку, яйца, растительное масло, соль и молоко.
Все составляющие хорошо перемешать до однородной консистенции.
4 стадия приготовления
Далее на раскалённой сковороде среднего диаметра выпекаем из получившегося теста лепёшки. Так как в тесте уже содержится масло, то смазываем маслом сковороду только для первой партии лепёшек.
5 стадия приготовления
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, морковь - 200 г.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней натёртую на тёрке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Жарим до образования золотистой корочки. В конце солим и перемешиваем.
6 стадия приготовления
Ингредиенты
Майонез - 200 г
Далее на тарелку подходящего размера выкладываются лепёшки, сверху на них наносится слой майонеза. На смазанную лепёшку кладётся часть обжаренного лука с морковью и накрывается следующей лепёшкой. Подобным образом поступить со всеми лепёшками, кроме последней.
7 стадия приготовления
Ингредиенты
Укроп - 25 г, петрушка - 25 г.
Последней лепёшкой накрываем, то что у нас получилось на предыдущей стадии приготовления. Далее слегка смазываем её майонезом и посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой. Сверху добавить небольшой слой натёртого сыра, у нас ведь рецепт для новогоднего стола.
Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры -