Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Торт из куриной печени – блюдо дешёвое и вкусное, готовится быстро и надёжно. Начинку можно менять, так что каждый раз, нажарив лепёшек из печени, соберёте из них оригинальный торт, не похожий на предыдущий. Сегодня у нас вариант печёночного торта с морковью и луком.
Ингредиенты
- 700 г куриной печени
- 3 яйца
- 3 ст л пшеничой муки
- 2 морковки
- 2 луковицы
- майонез
- масло сливочное вместе с оливковым – для жарения
- перец чёрный молотый
- соль
1. Печень куриную загружаем в блендер и перемалываем, выпускаем туда яйца, сыплем соль и перец, аккуратно добавляем муку. Взбиваем всё до однородности и получаем жидковатую субстанцию, вполне пригодную для выпекания блинов.
Блины печём на масле, разогрев его в сковородке, обычным образом. Готовые блины откладываем.
2. Пока блины пекутся, нарезаем лук, трём крупно морковку. Тушим их совместно, а вынув, перемешиваем с майонезом. Этой начинкой будем перекладывать печёночные блины.
3. Собираем торт, складывая блины в стопку и перемазывая начинкой. Когда остынет, подаём. Многие любят его есть тёплым, когда он ещё не остыл до конца. Но есть и такие, которые предпочитают холодный.
Дело в том, что остывая, торт немного меняет вкус, и каждый может выбрать себе тот вариант, который больше понравится. Торт обычно ставят на ночь в холодильник, он до утра успевает пропитаться соками начинки, от этого и перемена вкуса.
А вот другой вариант начинки:
Варёные яйца, майонез, сыр плавленый несладкий и давленый чеснок. Для любителей пикантных вкусов можно добавить огурчики солёные, порезанные кружочками, морковку по-корейски отдельным слоем. Майонеза можно положить побольше, для мягкости.