Печеночный торт с морковью
Такой печеночный торт, сделанный из куриной печени, получается нежным, с тонким вкусом. Готовится он быстро, не требует особых продуктов. Единственное, с чем надо не промахнуться, так это с начинкой. Для того, чтобы её хватило, лук и морковку надо брать большими.
Ингредиенты
- 600 г печени куриной
- 3 луковицы крупных
- 3 морковки покрупнее
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 150 мл майонеза
- ½ ст муки
- 2 дольки чеснока
- укроп свежий
- перец чёрный молотый
- соль
1. Приготовим для блинчиков печёночное тесто. Кладём в чашу блендера яйцо, печень, сметану, бросаем соль, перец, посыпаем муку. Взбиваем до однородности, затем печём блинчики, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
2. Берёмся за начинку. Трём крупно морковь, лук режем мелко, всё вместе пассеруем до готовности.
3. Чеснок раздавливаем в прессе, нарезаем мелко укроп, чеснок примешиваем к майонезу.
4. Начинаем формировать на тарелке торт. Кладём печёночный блин, смазываем его майонезом, обогащённым чесноком, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Берём следующий блин, и так до конца, пока не закончатся блины и начинка. Венчать торт должен слой начинки из лука и моркови, посыпанный зеленью.