Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени, да ещё с грибами, соблазнит любого гурмана. Также он несомненно станет украшением праздничного застолья. Вот только продукты для его приготовления требуют пристального внимания.
Ингредиенты
- печень телячья, 1 кг
- грибы лисички, 400 г
- морковь, 2 шт
- лук репчатый, 2 шт
- яйца куриные, 6 шт
- соль
- перец чёрный молотый
- лист лавровый, 2 листика
- масло сливочное, 50 г
Как приготовить вкусный печёночный паштет-рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото
1. Соберём продукты. С печени снимем плёнку, морковку и лук почистим и помоем. Яйца поставим на огонь, пусть варятся.
2. Нарезаем морковь кружочками, лук режем крупно. Поставим на огонь сковородку, нальём в неё масла растительного, совсем немножко, и выложим лук с морковкой.
3. Подготовленную печень нарезаем кубиками, со стороной не более 2 см. Помешивая лук с морковкой, ждём момента, когда кусочки лука станут прозрачными. Как только это произойдёт, можно будет выкладывать на сковородку кусочки печени. Сразу убавляем огонь и тушим печень, помешивая, до готовности. Понадобится долить немного воды, 4-5 столовых ложек, и положить в сковородку лавровый лист. Солить и перчить на этом этапе не следует.
4. Яйца за это время не только сварились, но и остыли, поскольку мы их сразу залили холодной водой. Чистим их и отделяем белочек от желтка. Белок откладываем, а желтки растираем со сливочным маслом – для начинки рулета.
5. Печень наша готова, всё содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Подойдёт для этой цели и мясорубка. Сок от тушения тоже пойдёт в дело. Вот теперь пора размолотую массу посолить и поперчить. Ещё тёплый паштет укладываем на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника, толщина которого не превышает ½ см. Пусть теперь остывает. А мы тем временем пожарим грибочки. Не обязательно это должны быть лисички, можно взять любые другие грибы. Но с лисичками всё равно вкуснее.
6. Подождём, пока и паштет, и жареные грибы станут одинаково холодными. Когда это произойдёт, выложим на печёночный прямоугольник грибы, а рядом и яичную начинку. От края отступаем, чтобы было чем заворачивать, и разравниваем начинку ровно.
7. Начинаем сворачивать рулет вдоль, начиная от грибов. Фольга помогает это делать, а уплотнить рулет надо, прижимая его руками. Заворачиваем его плотно в фольгу и относим в холодильник на всю ночь. Ну, хотя бы на 4 часа, не меньше. Дело в том, что рулет будет легче резать, когда он полежит подольше на холоде.
8. Наутро достаём рулет, нарезаем и выкладываем на тарелке. Он нежный и вкусный, да и смотрится великолепно.