Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Торт из печени – это универсальное блюдо, которое может играть роль закуски, салата, его можно использовать в качестве сытного завтрака или ужина. Его же, украсив понаряднее, можно подать к праздничному столу. Он всегда популярен, ведь печень – вещь полезная и вкусная.
Вот один из способов приготовить удачный печёночный торт.
Ингредиенты
- 500 г печени, говяжьей или свиной
- половина ст молока
- 1 яйцо
- 2 морковки
- 2 луковица побольше
- 150 г майонеза
- 1 ст муки пшеничной
- 1 головка чеснока
- соль
- перец молотый чёрный
1. Подготовим печень, промелем её в мясорубке. В полученный редкий фарш вобьём яйцо, вольём молоко, посолим, перемешаем с мукой до однородности. Испечём блины, как привыкли это делать.
2. Подготовим начинку для торта. Порежем лук четверть-кольцами, потрём крупно морковь. Совместно пожарим лук с морковкой на сковородке до готовности. В майонез добавим давленый чеснок, перемешаем.
3. Сформируем торт. Будем складывать печёночные блины стопкой, перемазывая их чесночным майонезом и перекладывая начинкой. Последний блин обычно только смазывают. Но можно, наоборот, его побогаче украсить.
Советы пользователей:
- если вместо майонеза взять сметану погуще, то получается торт гораздо более нежный;
- также пробовали заменить майонез сыром типа «Виолы», получается более деликатно, чем с майонезом.