Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Печень в томатном соусе – блюдо, которое идеально подойдет тем, у кого не хватает времени на долгую готовку. Печень - один из таких мясных субпродуктов, приготовление которых занимает совсем не много времени. Ее нельзя пережаривать и переваривать, так как она просто-напросто станет жесткой и утратит свой прекрасный вкус. Этот пошаговый рецепт продемонстрирует Вам, как правильно приготовить печень, и придать ей особый вкус при помощь томатного соуса.
Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры - 200 гр., сахар 1 ч.л., горошины перца – три шт., горошины душистого перца – 3 шт., вода – один ст., соль - 2 ч.л.
Первый этап.
Нам необходимо хорошо помыть печень, порезать ее кусочками, которые по размеру будут не больше двух – трех сантиметров, и отбить их. Далее нарезанную печенку присаливаем и прожариваем в жиру, как на третьей фотографии.
Второй этап.
Для томатного соуса нам пригодятся помидоры, которые нужно превратить в кашицу. Используйте блендер или мясорубку. В приготовленную кашицу наливаем стакан воды. Не забудьте добавить сахар и специи. Соус отправляем на слабый огонь, и после закипания провариваем на протяжении пятнадцати минут.
Третий этап
В заранее подготовленные баночки укладываем готовую печенку, чередуя ее со слоями лука.
Четвертый этап
Заливаем нашу заготовку соусом из помидоров и стерилизуем ее (процедура займет около тридцати минут). После проведенных манипуляций закатываем баночки.
Если все сделать правильно, печень получается мягкой, сочной и ароматной. Ни один человек, попробовавший печень в томатном соусе по этому рецепту, не останется равнодушным! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!