Сырное фондю
Сырное фондю отличный повод собрать всех друзей и провести прекрасно время! Давайте рассмотрим вместе рецепт пошагово такой вкусной закуски.
Ингредиенты
- 250 г сыра грюйер
- 250 г сыра эмменталь
- 300 мл вина сухого белого
- 1 долька чеснока
- 1 ст л ликёра вишнёвого
- 1 ст л сока лимона
- 600 г хлеба белого
- 1 ст л крахмала кукурузного
1. Берём фондюшницу, натираем её стенки и донышко чесноком. Это, в сущности, обычный котелок на 3-х ножках, но красиво выполненный, чтобы его, по готовности блюда, можно было поставить сразу на стол.
2. Наливаем в фондюшницу вино, доливаем свежевыжатый лимонный сок и греем, ждём, пока закипит. За это время мелко нарезаем сыр.
3. Как только начнётся кипение, уменьшаем огонь, начинаем сыпать кусочки сыра в горячую жидкость. Всё время помешиваем, чтобы сыр тут же расплавлялся.
4. Отдельно разводим крахмал вишнёвым ликёром, хорошенько размешиваем, чтобы взвесь стала однородной. Не торопясь, льём в сырную массу, всё время мешаем, а закипать не даём. Содержимое фондюшницы станет быстро густеть, а крахмальная взвесь образует единое целое с расплавленным сыром.
Это сигнал готовности продукта. Немедленно ставим фондюшницу на стол и начинаем есть, пока смесь не остыла и не застыла. По ходу дела в сыр окунают хлеб, а можно и ещё что-нибудь – что захотите.