Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
Прекрасные блюда можно получить из сладкого болгарского перца. В том числе, если применить сочетание таких разных способов, как запекание и маринование. Получится отличная закуска!
Ингредиенты
- берец болгарский, красного цвета, 4 шт;
- 4 дольки чеснока;
- сок лимона, 20 мл;
- по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли;
- уксус, 20 мл, бальзамический;
- масло олтивковое, 80 мл;
- перец чёрный, 7 горошин.
Приготовление
Готовим перцы к обработке – моем, обсушиваем, кладём на решётку. В таком виде запекаем в режиме гриля, при температуре 200°C. Наблюдаем за процессом, и, когда кожица перцев станет вздуваться и на ней появятся подпалины, вынимаем перцы, аккуратно складываем в пакет и выносим в холодное помещение, например, на балкон. Через полчаса можно приниматься за снятие кожицы с перцев – она очень легко снимется.
Во время чистки надо следить, чтобы не пролить сок, который скопился внутри каждого перца. Итак, вынимаем сначала черенок с сердцевиной, удерживая перец в вертикальном положении. Затем сок из перца выливаем в чашку, а сам перец очищаем от оставшихся семечек.
Готовим маринад. Для этого расталкиваем в ступке сахар, соль, базилик и горошки перца. Перекладываем в миску толчёные специи и разводим их соком лимона, маслом, уксусом, вливаем в смесь 4 ст.л. сока печёных перцев. Перемешиваем – маринад готов.
Печёный и очищенный перец делим руками на 3-4 части каждый, складываем эти лепестки в плоскую эмалированную тару слоями. Каждый слой перекладываем кусочками чеснока (для этого мелко нарезаем 4 дольки) и поливаем маринадом.
Ёмкость с перцем затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Она должна там находиться не менее 6-и часов, а лучше – ночь или сутки. Затем ёмкость надо вынуть, пусть постоит в комнате. Перцы будут интереснее, так как маринад, благодаря присутствию сока печёных перцев, слегка желируется.