Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт
Как только не изощряются готовить яйца! Вот такие котлетки, по-шотландски, можно приготовить по нашему пошаговому рецепту на завтрак. Даже не понять с первого взгляда, что это яйца. Но вкусно и сытно.
Ингредиенты
- 7 куриных яиц
- 900 г купатов
- 5 г мускатного ореха молотого
- 1 ч л крахмала кукурузного
- 2 стебля тимьяна
- 50 мл молока
- 1 ст л английской горчицы
- 80 г муки
- 1 ст л вустерширского соуса
- 2 листа шалфея
- 350 панко, панировочных сухариков
- масло растительное – для жарки
- перец молотый чёрный
- соль
1. Одно яйцо отложим, 6 оставшихся кладём в сотейник, заливаем водой. Ждём, пока вода закипит, выключаем нагрев и выдерживаем яйца в горячей воде в течение 6 минут. Перекладываем в воду ледяную на 5 минут, затем аккуратно очищаем от скорлупы.
2. Берёмся за купаты. Разрушаем оболочку и извлекаем фарш, измельчаем лист шалфея и стебли тимьяна. Дальше работаем с фаршем: кладём в начинку купатов крахмал, горчицу, тимьян, орех мускатный и шалфей, хорошенько перемешиваем.
Разделив фарш на 6 частей, по числу сваренных яиц, каждую часть преобразуем в лепёшку. Она должна быть такого размера, чтобы в неё можно было запаковать одно сваренное яйцо.
Собираем яйца, обёрнутые фаршем, в одну посудину и отправляем её на холод. Держим в холодильнике не менее получаса.
Берём большую сковородку, наливаем масло и нагреваем его до 180°С. Котлетки будем обжаривать, предварительно окунём в яйцо, а потом вываляем в сухарях.
Тут как раз и пригодится то яйцо, которое мы оставили про запас. Выпускаем его в сосуд, доливаем молоком и взбиваем. В другую миску насыпаем сухари с мукой, перемешиваем.
Каждую котлетку опускаем в яично-молочную смесь, затем вываливаем в смеси сухарно-мучной. Жарим на сковородке 7 минут, добиваясь золотистой корочки со всех сторон.
Подаём горячими, полив вустерширским соусом. Можно не поливать, а просто поставить соусник на стол.