Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт
29.01.2017 2 033 0 ElishevaAdmin

Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт

Из мяса, птицы, яиц
В закладки

Как только не изощряются готовить яйца! Вот такие котлетки, по-шотландски, можно приготовить по нашему пошаговому рецепту на завтрак. Даже не понять с первого взгляда, что это яйца. Но вкусно и сытно.

Ингредиенты

 

- 7 куриных яиц

- 900 г купатов

- 5 г мускатного ореха молотого

- 1 ч л крахмала кукурузного

- 2 стебля тимьяна

- 50 мл молока

- 1 ст л английской горчицы

- 80 г муки

- 1 ст л вустерширского соуса

- 2 листа шалфея

- 350 панко, панировочных сухариков

- масло растительное – для жарки

- перец молотый чёрный

- соль


1. Одно яйцо отложим, 6 оставшихся кладём в сотейник, заливаем водой. Ждём, пока вода закипит, выключаем нагрев и выдерживаем яйца в горячей воде в течение 6 минут. Перекладываем в воду ледяную на 5 минут, затем аккуратно очищаем от скорлупы.

 

2. Берёмся за купаты. Разрушаем оболочку и извлекаем фарш, измельчаем лист шалфея и стебли тимьяна. Дальше работаем с фаршем: кладём в начинку купатов крахмал, горчицу, тимьян, орех мускатный и шалфей, хорошенько перемешиваем. 

Разделив фарш на 6 частей, по числу сваренных яиц, каждую часть преобразуем в лепёшку. Она должна быть такого размера, чтобы в неё можно было запаковать одно сваренное яйцо. 

Собираем яйца, обёрнутые фаршем, в одну посудину и отправляем её на холод. Держим в холодильнике не менее получаса.

 

Берём большую сковородку, наливаем масло и нагреваем его до 180°С. Котлетки будем обжаривать, предварительно окунём в яйцо, а потом вываляем в сухарях.

Тут как раз и пригодится то яйцо, которое мы оставили про запас. Выпускаем его в сосуд, доливаем молоком и взбиваем. В другую миску насыпаем сухари с мукой, перемешиваем. 

Каждую котлетку опускаем в яично-молочную смесь, затем вываливаем в смеси сухарно-мучной. Жарим на сковородке 7 минут, добиваясь золотистой корочки со всех сторон.

Подаём горячими, полив вустерширским соусом. Можно не поливать, а просто поставить соусник на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
Как покрасить мраморные яйца
12.04.17 Из мяса, птицы, яиц
Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца,
Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Ингредиенты   - 100 г бекона - пяток яиц куриных - 25 г сыра пармезан - 25 г майонеза - 1 лайм - 5 г петрушки - перец молотый чёрный - соль
Драники с квашеной капустой и домашней колбаской
Драники с квашеной капустой и домашней колбаской
Драники с квашеной капустой и домашней колбаской
19.10.16 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - 100 г картофеля - ½ кг капусты квашеной - 200 г колбасы куриной, домашней - 1 яйцо куриное - 30 г лука репчатого - 1 ст л масла топлёного сливочного
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
14.04.16 Из мяса, птицы, яиц
Язык, безусловно, относится к деликатесам. Свиной язык, правда, долгое время считался пищей бедняков, хотя и попал в историю в связи с именем Эзопа, и только в суровые
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
30.11.16 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Мучные изделия (вареники, пельмени) / Вторые блюда в мультиварке
Блюда к новогоднему застолью подбираются задолго до этого события. Некоторые переходят из года в год, другие сменяют друг друга – хозяйки ищут что-нибудь новенькое.
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
07.09.15 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из фарша
Ингредиенты - тортильи, 6 шт - сыр Гауда, 100 г - фарш говяжий, 400 г - 1 луковица - томаты (можно из консервов), 300 г - перец - соль - петрушка, 30 г - масло
Что приготовить из яиц? Или 10 рецептов из яиц для вас
Яйца, пожалуй, наиболее распространённый продукт на наших домашних кухнях. Многие готовят на завтрак глазунью или омлет, а что касается салатов, то мало какой обходится
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
14.07.15 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Десерты
Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
23.06.15 Из мяса, птицы, яиц / Несладкая выпечка / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
За семейный очаг, как известно, ответственна женщина – хозяйка дома. С течением времени она, опираясь и на других членов семьи, вырабатывает особый домашний уклад,
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
Блинные мешочки с курицей. Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Блинчики – это так привычно, даже традиционно, но все же вкусно, и плюс в том, что можете добавлять в низ любые начинки, начиная от самых сладких и заканчивая солеными и
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и