Оладьи на любой вкус: из цветной капусты, кабачков, овсяные, с бананом
03.09.2018 4 567 0 Eccentrico

Оладьи на любой вкус: из цветной капусты, кабачков, овсяные, с бананом

Блины, оладьи, сырники
В закладки

Оладьи - быстрый и простой вариант приготовления завтрака или перекуса. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами приготовления оладушек. Сладких и наоборот, кабачковых с чесноком и сметаной и ещё банановых, обвяных и карамельных. Всперёд!

Из цветной капусты

Цветная капуста фактически не содержит клетчатки и поэтому полностью переваривается желудком, не раздражая его стенки. Этот овощ содержит больше витамина С, чем лимон.
Блюда из цветной капусты рекомендованы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кишечника, желчного пузыря и печени. А ее сок прекрасно подходит людям, болеющим гастритом, бронхитом или сахарным диабетом.
Оладьи из цветной капусты разнообразят Ваш рацион и помогут в борьбе за стройную фигуру, поскольку цветная капуста содержит мало калорий. Эти оладушки очень вкусны и сытны как в горячем виде, так и в холодном.
Если хотите, то можете добавить к блюду разнообразные специи по вкусу: тмин, кориандр, паприка и другие.

Ингредиенты:
1. Семьсот грамм цветной капусты;
2. Два литра воды;
3. Четыре столовых ложки пшеничной муки;
4. Два крупных куриных яйца;
5. Белая луковица;
6. Сто миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
7. Черный молотый перец – по вкусу.


Кочан цветной капусты разберите на соцветия, затем тщательно промойте и слейте воду.

В глубокую кастрюлю влейте два литра холодной чистой воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и посолите. Сюда же положите веточки цветной капусты.

Отварите капусту до готовности – они должна стать мягкой, и откиньте ее на дуршлаг. Существует важный момент: соцветия должны быть мягкими, но не развариваться и сохранять форму.


Остудите капусту и мелко нарежьте ее. Не с помощью мясорубки или блендера, а именно ножом.

Теперь почистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Теперь положите лук в глубокую миску.

И добавьте к нему мелко нашинкованные соцветия капусты.

К луку и капусте вбейте яйца. Если под рукой не оказалось крупных, то их вполне смогут заменить три средних.

Теперь всыпьте муку, соль и перец.

Теперь тщательно перемешайте ингредиенты в миске.

Разогрейте сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь, с помощью столовой ложки, сформируйте оладьи и положите их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга краями.

Переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок и не покроются легкой корочкой.

Приятного аппетита!


Творожные с овсяными хлопьями

Такие оладьи – хороший вариант диетического завтрака : они лёгкие и сытные, к ним можно подать орехи, сметану и фрукты. Для детей – незаменимо. Относится к рецептам правильного питания.

Ингредиенты

- творог, 450 г;

- хлопья овсяные, 20 г;

- мука, 40 г;

- яйцо, 1 шт;

- сахар, 100 г;

- белок от яйца, 1 шт;

- масло для жарки.

Оладьи много времени не занимают, из 40 минут целых 25-30 уходят на выстаивание теста.


Итак, как приготовить творожные оладьи:

1. В посудине смешиваем всё, что перечислено в рецептуре, за исключением белка. Не трогаем полчаса, пусть выстаивается.

2. Как только полчаса пройдут, взбиваем подсоленный белок, вмешиваем его со всей аккуратностью в тесто.

3. На сковородку ложкой поочерёдно выкладываем тесто для каждой оладьи, и жарим их, по обыкновению, с двух сторон, выбрав слабый огонёк и подливая масло при необходимости.

4. Оладьи подать и с вареньем, и со свежими сливками или простой сметаной, да ещё и добавить к ним орехи и фрукты.

Кефирные с бананом 

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 350 г муки пшеничной

- ? ч л пищевой соды

- ? кг кефира

- 150 г сахара

- 70 г масла сливочного

- 2 банана

- соль

Выпустим в миску яйца, досыплем к ним сахар (100 г) с солью и содой, взобьём венчиком. Надо, чтобы масса стала пышной и белёсой, за счёт мелких пузырьков. Дольём кефир, снова взобьём, потом будем добавлять муку и одновременно взбивать – получим тесто для оладий.


Возьмём столовую ложку, зачерпнём теста и выложим на горячую сковородку. Пожарив с одной стороны оладью и увидев, что снизу тесто схватилось, перевернём и обжарим с другой стороны. Таким образом пожарим оладьи изо всего теста.

Возьмём бананы, снимем шкурку, а мякоть порежем на кружочки. Обжарим их на сливочном масле, пересыпав оставшимся сахаром. Получится карамельный соус, в котором то ли потушатся, то ли слегка пожарятся банановые кусочки.

Выложим оладьи на тарелку стопкой, переложив их бананами в карамельном соусе. Заварим чёрный кофе и подадим с оладьями.

Кабачковые с чесноком и сыром

Простые и обыденные рецепты можно ощутить по-новому, для этого нужно ввести в них два-три компонента.
Предлагаем знакомый с детства рецепт оладьев из кабачков сделать более пикантными и сытными. Наш обновленный рецепт с фото дополнен двумя компонентами, которые помогут вам полюбить это блюдо с новой силой.

Дли приготовления кабачковых оладьев понадобятся:
1 немаленький кабачок
1 куриное яйцо
50-100 гр. сыра (лучше твердых сортов)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
соль и перец по вкусу

Кабачок, патисон либо цукини освобождаем от корочки и трем на терке, с крупными отверстиями. В полученную кашицу вводим взбитое яйцо и аккуратно смешиваем.
Далее добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, солим и перчим. Теперь добавляем муки, которая впитает лишнюю влагу и свяжет наше тесто.
Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне в двух сторон до полного подрумянивания.
Обычные оладьи из кабачков едят со сметаной. Наше блюдо имеет немного острый и пикантный вкус, поэтому для него больше подойдет сметанный соус, приправленный зеленью.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Лёгкие летние салаты: лучшие рецепты
Лёгкие летние салаты: лучшие рецепты
Лёгкие летние салаты: лучшие рецепты
04.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
Выражение «день год кормит» очень подходит к летнему изобилию овощей и фруктов. Надо их наесться столько, чтобы запасённых витаминов хватило на целый год! И
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
27.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - замороженное слоёное тесто, 1 пласт - 1 яйцо - цветная капуста, ½ головки - кабачок маленький или цукини, 1 шт - перец жёлтый, 1 шт - перец красный,
Запечённая цветная капуста по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты - 1 головка цветной капусты; - сок и цедра от 1-го лимона; - горсть миндаля, очищенного; - 2 ч.л. семян кориандра; - 2 ч.л. тмина; - 1 или 2 перца чили,
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
27.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 головка капусты белокочанной; - 5 морковок; - 1 ст.л. сахарного песку; - 2 ст.л. морской соли; - вода кипячёная.
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Капусту выбираем крепкую, чтобы на ощупь была твёрдой. Именно из такой капусты имеем шанс получить салаты и заготовки с хорошими вкусовыми качествами, потому что она
Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких
Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
16.12.13 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Квашеная капуста – это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневные трапезы тоже. Эта закуска очень просто в приготовлении и не требует больших
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
02.10.13 Блюда из овощей, грибов
1. 3 картофелины; 2. 0,5 кг цветной капусты; 3. Куриное яйцо; 4. Панировочные сухари; 5. 30 г сливочного масла; 6. 100 г пшеничной муки; 7. 100 г сыра; 8. 50 мл