Оладьи на любой вкус: из цветной капусты, кабачков, овсяные, с бананом
Содержание:
Оладьи - быстрый и простой вариант приготовления завтрака или перекуса. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами приготовления оладушек. Сладких и наоборот, кабачковых с чесноком и сметаной и ещё банановых, обвяных и карамельных. Всперёд!
↑ Из цветной капусты
Цветная капуста фактически не содержит клетчатки и поэтому полностью переваривается желудком, не раздражая его стенки. Этот овощ содержит больше витамина С, чем лимон.
Блюда из цветной капусты рекомендованы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кишечника, желчного пузыря и печени. А ее сок прекрасно подходит людям, болеющим гастритом, бронхитом или сахарным диабетом.
Оладьи из цветной капусты разнообразят Ваш рацион и помогут в борьбе за стройную фигуру, поскольку цветная капуста содержит мало калорий. Эти оладушки очень вкусны и сытны как в горячем виде, так и в холодном.
Если хотите, то можете добавить к блюду разнообразные специи по вкусу: тмин, кориандр, паприка и другие.
1. Семьсот грамм цветной капусты;
2. Два литра воды;
3. Четыре столовых ложки пшеничной муки;
4. Два крупных куриных яйца;
5. Белая луковица;
6. Сто миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
7. Черный молотый перец – по вкусу.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, затем тщательно промойте и слейте воду.
В глубокую кастрюлю влейте два литра холодной чистой воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и посолите. Сюда же положите веточки цветной капусты.
Отварите капусту до готовности – они должна стать мягкой, и откиньте ее на дуршлаг. Существует важный момент: соцветия должны быть мягкими, но не развариваться и сохранять форму.
Остудите капусту и мелко нарежьте ее. Не с помощью мясорубки или блендера, а именно ножом.
Теперь почистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
Теперь положите лук в глубокую миску.
И добавьте к нему мелко нашинкованные соцветия капусты.
К луку и капусте вбейте яйца. Если под рукой не оказалось крупных, то их вполне смогут заменить три средних.
Теперь всыпьте муку, соль и перец.
Теперь тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
Разогрейте сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь, с помощью столовой ложки, сформируйте оладьи и положите их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга краями.
Переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок и не покроются легкой корочкой.
Приятного аппетита!
↑ Творожные с овсяными хлопьями
Такие оладьи – хороший вариант диетического завтрака : они лёгкие и сытные, к ним можно подать орехи, сметану и фрукты. Для детей – незаменимо. Относится к рецептам правильного питания.
Ингредиенты
- творог, 450 г;
- хлопья овсяные, 20 г;
- мука, 40 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 100 г;
- белок от яйца, 1 шт;
- масло для жарки.
Оладьи много времени не занимают, из 40 минут целых 25-30 уходят на выстаивание теста.
Итак, как приготовить творожные оладьи:
1. В посудине смешиваем всё, что перечислено в рецептуре, за исключением белка. Не трогаем полчаса, пусть выстаивается.
2. Как только полчаса пройдут, взбиваем подсоленный белок, вмешиваем его со всей аккуратностью в тесто.
3. На сковородку ложкой поочерёдно выкладываем тесто для каждой оладьи, и жарим их, по обыкновению, с двух сторон, выбрав слабый огонёк и подливая масло при необходимости.
4. Оладьи подать и с вареньем, и со свежими сливками или простой сметаной, да ещё и добавить к ним орехи и фрукты.
↑ Кефирные с бананом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 г муки пшеничной
- ? ч л пищевой соды
- ? кг кефира
- 150 г сахара
- 70 г масла сливочного
- 2 банана
- соль
Выпустим в миску яйца, досыплем к ним сахар (100 г) с солью и содой, взобьём венчиком. Надо, чтобы масса стала пышной и белёсой, за счёт мелких пузырьков. Дольём кефир, снова взобьём, потом будем добавлять муку и одновременно взбивать – получим тесто для оладий.
Возьмём столовую ложку, зачерпнём теста и выложим на горячую сковородку. Пожарив с одной стороны оладью и увидев, что снизу тесто схватилось, перевернём и обжарим с другой стороны. Таким образом пожарим оладьи изо всего теста.
Возьмём бананы, снимем шкурку, а мякоть порежем на кружочки. Обжарим их на сливочном масле, пересыпав оставшимся сахаром. Получится карамельный соус, в котором то ли потушатся, то ли слегка пожарятся банановые кусочки.
Выложим оладьи на тарелку стопкой, переложив их бананами в карамельном соусе. Заварим чёрный кофе и подадим с оладьями.
↑ Кабачковые с чесноком и сыром
Простые и обыденные рецепты можно ощутить по-новому, для этого нужно ввести в них два-три компонента.
Предлагаем знакомый с детства рецепт оладьев из кабачков сделать более пикантными и сытными. Наш обновленный рецепт с фото дополнен двумя компонентами, которые помогут вам полюбить это блюдо с новой силой.
1 немаленький кабачок
1 куриное яйцо
50-100 гр. сыра (лучше твердых сортов)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
соль и перец по вкусу
Кабачок, патисон либо цукини освобождаем от корочки и трем на терке, с крупными отверстиями. В полученную кашицу вводим взбитое яйцо и аккуратно смешиваем.
Далее добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, солим и перчим. Теперь добавляем муки, которая впитает лишнюю влагу и свяжет наше тесто.
Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне в двух сторон до полного подрумянивания.
Обычные оладьи из кабачков едят со сметаной. Наше блюдо имеет немного острый и пикантный вкус, поэтому для него больше подойдет сметанный соус, приправленный зеленью.