![Традиционное мексиканское блюдо "Тако". Рецепт с фото](/uploads/posts/2013-12/1386190374_1.jpg)
Традиционное мексиканское блюдо "Тако". Рецепт с фото
Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно готовится на кукурузной или пшеничной тортилье с добавлением кориандра, соуса сальса и даже кактусовых листьев! Но в каждой стране тако подводят под ее реалии, ведь, согласитесь, в наших краях достать листья кактуса достаточно сложно.
Мы предлагаем Вашему вниманию один из таких рецептов. Отличная и сытная закуска, не отличающаяся сложностью в приготовлении.
Ингредиенты:
1. Шесть кукурузных лепешек;
2. Три ломтика бекона;
3. Сто грамм капусты кале;
4. Двенадцать штук помидор-черри;
5. Половина болгарского красного перца;
6. Сто двадцать грамм сыра чеддер;
7. Половинка авокадо;
8. Шесть куриных яиц;
9. Сто грамм соуса «сальса»;
10. Половинка луковицы;
11. Пятьдесят грамм кинзы.
Нарежьте капусту кале на небольшие полоски, сыр натрите на крупной терке, а помидоры-черри разрежьте пополам.
Лук нарежьте кольцами, а авокадо и болгарский перец – кольцами.
Кусочки бекона поджарьте на подсолнечном масле, после чего остудите и также порежьте кубиками.
Кукурузные лепешки положите одну на другую на тарелку и поставьте в микроволновую печь, чтобы они подогрелись и размягчились.
Порционные горшочки смажьте растительным маслом. Если же таковая посуда у Вас отсутствует, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки кексов.
В каждую формочку положите лепешку, разместив ее так, чтобы она приняла форму посуды.
Теперь поверх каждой лепешки положите немного капусты и четыре половинки помидора, разбейте по яйцу, посыпьте тертым сыром, луком, кубиками сладкого перца и бекона. Сверху посыпьте сыром еще раз.
Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и поставьте в нее противень с будущим тако. Выпечку оставьте на огне на двадцать пять-тридцать минут, до тех пор, пока не частично не испекутся желтки, а белки – полностью.
Если хотите, противень можно оставить в духовке до полной готовности яиц.
По истечению времени вытащите тако и добавьте к ним авокадо, кинзу и соус «сальса».
Также можете приправить закуску сметаной.
![Хумус из нута и авокадо](/uploads/posts/2016-01/1451923319_humus-iz-nuta-i-avokado.jpg)
![Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом](/uploads/posts/2015-11/1448903433_1.jpg)
![Домашняя тако-шаурма за 15 минут](/uploads/posts/2015-10/1444469573_tako_shaurma.jpg)
![Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо](/uploads/posts/2015-07/1437998673_3.jpg)
![Бутерброды для пикника: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-06/1433868941_1butrbrod-dlya-piknika-luchshie-recepty.jpeg)
![Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-01/1422615260_chesnochnaya-smes-dlya-grenok-recept.jpg)
![Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-04/1396514324_1.jpg)
![Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт](/uploads/posts/2014-03/1394553200_liaqozh82hy.jpg)
![Классический чизбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1394131664_chizburger-recept.jpg)
![Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1392839141_profitroli-s-yaichnym-pashtetom.-poshagovyi-recept-s-foto.jpeg)
![Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно](/uploads/posts/2013-12/1387302726_pashtet-iz-avokado.jpg)