Традиционное мексиканское блюдо "Тако". Рецепт с фото
Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно готовится на кукурузной или пшеничной тортилье с добавлением кориандра, соуса сальса и даже кактусовых листьев! Но в каждой стране тако подводят под ее реалии, ведь, согласитесь, в наших краях достать листья кактуса достаточно сложно.
Мы предлагаем Вашему вниманию один из таких рецептов. Отличная и сытная закуска, не отличающаяся сложностью в приготовлении.
Ингредиенты:
1. Шесть кукурузных лепешек;
2. Три ломтика бекона;
3. Сто грамм капусты кале;
4. Двенадцать штук помидор-черри;
5. Половина болгарского красного перца;
6. Сто двадцать грамм сыра чеддер;
7. Половинка авокадо;
8. Шесть куриных яиц;
9. Сто грамм соуса «сальса»;
10. Половинка луковицы;
11. Пятьдесят грамм кинзы.
Нарежьте капусту кале на небольшие полоски, сыр натрите на крупной терке, а помидоры-черри разрежьте пополам.
Лук нарежьте кольцами, а авокадо и болгарский перец – кольцами.
Кусочки бекона поджарьте на подсолнечном масле, после чего остудите и также порежьте кубиками.
Кукурузные лепешки положите одну на другую на тарелку и поставьте в микроволновую печь, чтобы они подогрелись и размягчились.
Порционные горшочки смажьте растительным маслом. Если же таковая посуда у Вас отсутствует, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки кексов.
В каждую формочку положите лепешку, разместив ее так, чтобы она приняла форму посуды.
Теперь поверх каждой лепешки положите немного капусты и четыре половинки помидора, разбейте по яйцу, посыпьте тертым сыром, луком, кубиками сладкого перца и бекона. Сверху посыпьте сыром еще раз.
Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и поставьте в нее противень с будущим тако. Выпечку оставьте на огне на двадцать пять-тридцать минут, до тех пор, пока не частично не испекутся желтки, а белки – полностью.
Если хотите, противень можно оставить в духовке до полной готовности яиц.
По истечению времени вытащите тако и добавьте к ним авокадо, кинзу и соус «сальса».
Также можете приправить закуску сметаной.