Готовим рыбные маффины без муки, рецепт с фото
Маффины с рыбной начинкой, да ещё и совершенно без муки – это необычно!
Ингредиенты
- треска, филе, 300 г
- панировочные сухарики, 1 ст л
- 1 яйцо
- сыр тёртый, 100 г
- майонез, 1 ст л
- 1 помидор
- масло сливочное, 10 г
- лучок зелёный
- перец
- соль
Как приготовить вкусно рыбные маффины, пошаговый рецепт:
1. Греем духовку до 180 градусов, смазываем маслом сливочным формочки для кексов.
2. Рыбу, филе, промываем и обсушиваем. Нарезаем помельче, солим и перчим. Разбалтываем яйцо и вываливаем в нём рыбные кусочки. Подсыпаем сухарики, пока не получим массу, по консистенции напоминающую густую сметану.
3. Отдельно режем круглыми срезами помидоры.
4. Рыбную массу распределяем по формам, поверху в каждой помещаем помидорные кружочки, присыпаем тёртым сыром.
5. Составляем формы в духовку, печём 15 минут.
6. Вынимаем противень с формами, смазываем поверхность маффинов майонезом, задвигаем обратно, ещё на 5 минут.
7. Подаём сразу, присыпав колечками зелёного лука.