Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины – прекрасное блюдо, да ещё, если он гарнирован салатом из овощей. Например, огурчиками, присыпанными рубленым укропом, с йогуртом или со сметаной. Прекрасный белок и широкий список микроэлементов в сочетании со здоровым мясным вкусом.
Ингредиенты
- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая
- тёртый белый хрен, 1 ст л
- 1 яйцо
- молоко, 1 ст л
- сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л
- мука, примерно 30 г, или 2 ст л
- масло растительное, 2 ст л
- перец
- соль
Выход – 400 г, это 2 порции. Затраты времени - всего 15 минут.
Как приготовить вкусный шницель из телятины:
1. Телячий шницель вкладываем в специальный пакет для заморозки и отбиваем кулинарным молотком. Разворачиваем, присаливаем и приперчиваем.
2. Смешиваем молоко с яйцом, легонько взбив вилкой. Рядом ставим тарелку и насыпаем в неё сухари, а в соседнюю - муку. Обе стороны отбитых котлет смазываем тёртым хреном с маслом.
3. Котлеты сначала обваливаем в муке, аккуратно окунаем в яйцо, смешанное с молоком, а в напоследок – в сухари.
4. Жарим на растительном масле. Выбираем огонь средний, и каждая сторона жарится где-то 2 минуты. Готовые шницели избавляем от лишнего жира, положив сначала на бумажное полотенце, впитывающее кипящий жир, прямо со сковородки.